Включение доп вентилятора

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

Alexey_B писал(а):Контакты какие замыкаешь? на датчике температуры или на реле?

контакты на датчике под впуск. коллектором.
p/s/ реле как найти, намбер есть у него?
Alexey_B
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

кот 500 писал(а):контакты на датчике под впуск. коллектором.
p/s/ реле как найти, намбер есть у него?

Яж писал №1 в панели предохранителей под капотом, она подписана.
та что ближе всего к диагностическому разъему KL
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

Alexey_B писал(а):Яж писал №1 в панели предохранителей под капотом, она подписана.
та что ближе всего к диагностическому разъему KL

спасибо, погляжу
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

реле вынул - замкнул - вентилятор включился.
Мертвая релюха???
Serega51
Местный

Сообщение Serega51 »

Вклинюсь в тему,сам хотел создать подобную.
постоянно работает вентилятор охлаждения на заведенной машине,просто на зажигание не работает.появилась такая беда зимой когда ехал в столицу,температура не поднималась выше 70 по трассе. ее победили парни с с-гаража, заменой датчика включения вентилятора. но сейчас опять тоже самое,при снятой фишки с датчика вентилятор все равно крутиться. заехал к одному "автоэлектрику" он сказал,цитирую : " этот датчик вообще не от вентилятора,а не понятно от чего,а вентилятор не электрический и включаеться за счет вискомуфты...и менять надо именно ее,вискомуфту!!!"плиз подскажите,что делать. и еще датчик 3 или 2 штекерный?потому что стоит у меня 2х а в магазе и по каталогам 3-х...
DJON
Местный

Сообщение DJON »

кот 500 писал(а):реле вынул - замкнул - вентилятор включился.
Мертвая релюха???

Да реле.Возьми похожую попробуй поставь.И снова замкни провода на датчике должна вкл. эл. помпа и вентилятор.
DJON
Местный

Сообщение DJON »

Serega51 писал(а):Вклинюсь в тему,сам хотел создать подобную.
постоянно работает вентилятор охлаждения на заведенной машине,просто на зажигание не работает.появилась такая беда зимой когда ехал в столицу,температура не поднималась выше 70 по трассе. ее победили парни с с-гаража, заменой датчика включения вентилятора. но сейчас опять тоже самое,при снятой фишки с датчика вентилятор все равно крутиться. заехал к одному "автоэлектрику" он сказал,цитирую : " этот датчик вообще не от вентилятора,а не понятно от чего,а вентилятор не электрический и включаеться за счет вискомуфты...и менять надо именно ее,вискомуфту!!!"плиз подскажите,что делать. и еще датчик 3 или 2 штекерный?потому что стоит у меня 2х а в магазе и по каталогам 3-х...

А это думаю что связано с климатом.Когда зажигание включено компрессор всё равно выключен(снежинка не горит) а когда заводишь компрессор вкл.(снежинка горит) должен включиться вентилятор на 1 скорость.Возможно,что-то с проводкой климата-может думает что компрессор включен.А датчик на AAN должен 3 контактный стоять с кондеем,а вот без кондея возможно и 2.
Alexey_B
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

кот 500 писал(а):реле вынул - замкнул - вентилятор включился.
Мертвая релюха???

Привет, а релюха щелкает, когда замыкаешь провода датчика температуры?
Если да, то просто разбери релюху и почисть контакты ее.
Если же она не щелкает, при замыкании датчика, то ищи +, он скорее всего потерялся на сгоревшем предохранителе.
Реле можешь временно, для проверки переставить от сигнала, оно такое же, под номером 4 в той же панели, стоит ближе в левому крылу (противоположно, зеркально, от реле вентилятора)
Но как показывает практика, реле редко выходит из строя, скорее всего сгорел предохранитель S5, на схеме его нашел, а вот где стоит точно не могу сказать, скорее всего он стоит прям на блоке контроля афтеркулинга, хотя это не логично, седня вечером гляну точно напишу.
А ты пока проверь питание на релюшке, оено должно быть даже без зажигания.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

Alexey_B писал(а):Привет, а релюха щелкает, когда замыкаешь провода датчика температуры?
Если же она не щелкает, при замыкании датчика, то ищи +, он скорее всего потерялся на сгоревшем предохранителе.
Реле можешь временно, для проверки переставить от сигнала, оно такое же, под номером 4 в той же панели, стоит ближе в левому крылу (противоположно, зеркально, от реле вентилятора)
Но как показывает практика, реле редко выходит из строя, скорее всего сгорел предохранитель S5, на схеме его нашел, а вот где стоит точно не могу сказать, скорее всего он стоит прям на блоке контроля афтеркулинга, хотя это не логично, седня вечером гляну точно напишу.

Привет, релюха вроде не щелкала при замыкании контактов с датчика. Погляжу еще раз и попробую заменить.
Я так понимаю, что питание есть, раз я вынул реле и перемычку воткнул - вентилятор сработал.
спасибо за советы и подсказки!!!
DJON
Местный

Сообщение DJON »

Alexey_B писал(а):Привет, а релюха щелкает, когда замыкаешь провода датчика температуры?

Предохранитель стоит в ногах у пассажира справа,но не в нём дело как я понял сама эл. помпа работает, когда перемыкаешь датчик под впуск. коллектором.Если б он сгорел то не работала не эл. помпа не вентилятор
Alexey_B
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

кот 500 писал(а):Привет, релюха вроде не щелкала при замыкании контактов с датчика. Погляжу еще раз и попробую заменить.
Я так понимаю, что питание есть, раз я вынул реле и перемычку воткнул - вентилятор сработал.
спасибо за советы и подсказки!!!

Там должно быть два питания, первое силовое, для вентилятора, второе управляющее. Седня вечером гляну подробно, и точно напишу, просто не уверен точно.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

переставил реле с др. авто, замкнул провода на датчике - кулинг включился, вентилятор нет(((
где искать???
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

может быть неисправен резистор на вентилятор, и тупо нет первой скорости, на 45 кузовах стоит на перемычке левого лонжерона к "пистолету" спереди.
Alexey_B
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

кот 500 писал(а):переставил реле с др. авто, замкнул провода на датчике - кулинг включился, вентилятор нет(((
где искать???

Привет, вчера посмотрел, короче у тебя скорее всего, как я и говорил ранее, сгорел предохранитель, он стоит у пассажира под ногами справа на стойке внизу, сними пласмассовую крышку, под ней увидишь реле афтеркуллинга, и два предохранителя, один стоит перед реле второй за, тебе нужен, тот что стоит перед реле (красного цвета, железный корпус)
90% что в этом проблема. и 10% что проводка гдето потерялась.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

Vetal_36 писал(а):может быть неисправен резистор на вентилятор, и тупо нет первой скорости, на 45 кузовах стоит на перемычке левого лонжерона к "пистолету" спереди.

скорость у него как я понял одна, т.к. нет ни климы, ни кондея.
Чо за пистолет не понял?

Alexey_B писал(а):Привет, вчера посмотрел, короче у тебя скорее всего, как я и говорил ранее, сгорел предохранитель, он стоит у пассажира под ногами справа на стойке внизу, сними пласмассовую крышку, под ней увидишь реле афтеркуллинга, и два предохранителя, один стоит перед реле второй за, тебе нужен, тот что стоит перед реле (красного цвета, железный корпус)
90% что в этом проблема. и 10% что проводка гдето потерялась.

привет!
спасибо большое!!! погляжу обязательно
Alexey_B
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

Vetal_36 писал(а):может быть неисправен резистор на вентилятор, и тупо нет первой скорости, на 45 кузовах стоит на перемычке левого лонжерона к "пистолету" спереди.

У него нет кондея, и мотор вентилятора односкоростной, соответственно нет сопротивления и 2-х реле вентилятора.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

глюк
Vitos
Местный

Сообщение Vitos »

KokS177 писал(а):Только замыкать именно контакты афтеркулинга, но не в коем случае не касаться контактами с датчика массы, горит предохранитель на 15 ампер в ногах у пассажира.

Кость немножко не допонял!не касаться массы контактами с дачика температуры ож,или при замыкание разьема имено на афтеркулинга?
Если хочешь ты можешь спрятаться,но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже определена,а страх никакой пользы не приносит!
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

предохранители целые
Alexey_B
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

кот 500 писал(а):предохранители целые

Мдаа, значит копай проводку.
Ответить