Коробки передач. мифы и реальность.
Модератор: Скиталец
- aal555
- Местный
- Контактная информация:
они?dus72 писал(а):а фланцев от FRE FYF GBD GBE от a4 3.0 01E409355F нет случайно? либо поменялся бы на 01E409355 от DSY EDU
http://turbo-quattro.com/showthread.php ... F-01%D0%95
S4(4A,C4), 94г, AAN, АКПП-->6МКПП CMG гудящая-->CBL. кожа-рожа ну и всё
Николай, и все кто следит за темой, подскажите пож-та. Коробка CBL, включается все идеально, первая не гудит. Но появляется вой на 5-й и 6-й передаче. Особенно при нагрузке, например если ехать на подъем при малых оборотах. Полный салон людей так вообще. Что это может быть? Слушали снизу слуховым аппаратом, вой идет от переднего редуктора, прям где выходит левый привод.
Вариантов несколько. Либо переставлять гп и потом выставлять пятно контакта, либо менять целиком вместе с куполом и потом выставлять все зазорыvfrc643 писал(а):Николай,подскажи пожалуйста,есть ли возможность установки пары 4.375 на a4 b5 1.8 t на тд04-19,есть 01е с такой парой,а в этом кузове такой пары не было,на сколько я понял хвост открученный от b5 редуктора не подойдёт к редуктору от алроад либо от b6 с такой парой?
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Типичный симптом износа подшипников гп.FromBolek писал(а):Николай, и все кто следит за темой, подскажите пож-та. Коробка CBL, включается все идеально, первая не гудит. Но появляется вой на 5-й и 6-й передаче. Особенно при нагрузке, например если ехать на подъем при малых оборотах. Полный салон людей так вообще. Что это может быть? Слушали снизу слуховым аппаратом, вой идет от переднего редуктора, прям где выходит левый привод.
Но в любом случае надо вскрывать и смотреть
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Доброй ночи! Николай, подскажите на что обратить внимание при разборе? КПП DGV. Пятая включается с небольшим усилием(этакое причмокивание на ходу, без хруста). Шестая -без проблем. КПП не гудит, в остальном проблем нет. Синхронизатор? Муфта 5-6? Муфта если повреждена, то она в обе стороны будет закусывать?
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
День добрый. Столкнулся с проблемой. Машина S4 92г, МКПП 6. После нескольких интенсивных стартов, перестали включаться 1 и 2 передачи. В сервисе сказали что под разбита кулиса, и что скорее всего проблема в ней, но я что то в это не сильно верю. Машину только загнал в гараж, на днях начну разбирать.
Подскажите от куда начинать капать, и на что в первую очередь обратить снимание.
Заранее спасибо, и прошу сильно не пинать, в эсках ещё не сильно разбираюсь.
Подскажите от куда начинать капать, и на что в первую очередь обратить снимание.
Муфта 1,2 и их синхроны .Schevel писал(а):День добрый. Столкнулся с проблемой. Машина S4 92г, МКПП 6. После нескольких интенсивных стартов, перестали включаться 1 и 2 передачи. В сервисе сказали что под разбита кулиса, и что скорее всего проблема в ней, но я что то в это не сильно верю. Машину только загнал в гараж, на днях начну разбирать.
ауди или бумер? пофиг главное АУДИ:ay:
invent-теперь все в моих силах:)
Сварка аргоном. Алюминий нержа чугун и их сплавы
- RAS 20V
- Местный
У тебя не включаются на заведенном моторе или при заглушенном тоже?Schevel писал(а):День добрый. Столкнулся с проблемой. Машина S4 92г, МКПП 6. После нескольких интенсивных стартов, перестали включаться 1 и 2 передачи. В сервисе сказали что под разбита кулиса, и что скорее всего проблема в ней, но я что то в это не сильно верю. Машину только загнал в гараж, на днях начну разбирать.
Скорее всего подпалил синхронизаторы. Можно попробовать повтыкать передачи туда-сюда. Сначала на заглушенном включить, завести, выключить. И так много раз. Может помочь.
Если никак не включаются, то разбирать коробас и менять что написал Серега.
У самого после неудачного включения второй, перестала включаться. Думал хана. Потом решил попробовать разработать (у меня при заглушенном - включались). Через несколько десятков включений стало работать нормально (уже больше года)
к сожалению но лучше сразу разобрать и если не критично поправить муфту и заменить синхроны . раз туго знач стружка уже гуляет по коробасу и ведет себя как паразит.RAS 20V писал(а):У тебя не включаются на заведенном моторе или при заглушенном тоже?
Скорее всего подпалил синхронизаторы. Можно попробовать повтыкать передачи туда-сюда. Сначала на заглушенном включить, завести, выключить. И так много раз. Может помочь.
Если никак не включаются, то разбирать коробас и менять что написал Серега.
У самого после неудачного включения второй, перестала включаться. Думал хана. Потом решил попробовать разработать (у меня при заглушенном - включались). Через несколько десятков включений стало работать нормально (уже больше года)
ауди или бумер? пофиг главное АУДИ:ay: