Ауди коннект и Google с 3GP без симки с Raspberry
Честно говоря отчет написать довольно сложно. Для подключения таким методом желательно иметь нормальный опыт с LINUX и понимание как работает сеть.
Вообщем процес такой:
1. Настроить RPI (ну или любой другой раутер) чтобы работал с 3Г свистком (лучше 3Г так-как 4Г часто требует мощности больше чем RPI может давать). Я использовал скрипт UMTSKEEPER и SAKASIS3G
2. Настроить WiFi адаптер чтобы автоматически подключался к WLAN Audi и использовал статический IP (например 192.168.1.254)
3. Настроить IPtables на NAT
4. в ММИ делаем все как для обычного решения с проводом.
5. Для работы по WIFI необходимо чтобы в голове был прописан route и _CS_RESOLVE. Для этого есть либо вариант запускать скрпит с карточки каждый раз после включения (делаем обычный скрипт run.sh) либо менять пароль root в shadow, убирать блокировку 22 порта для telnet, и expectom с RPI запускать эти две команды. Те кто умеет пользоваться linuxом и понимают идею того что мы делаем - догадаться как это все сделать. Для остальных я бы не рекомендовал пытаться это сделать самим.
Вообщем процес такой:
1. Настроить RPI (ну или любой другой раутер) чтобы работал с 3Г свистком (лучше 3Г так-как 4Г часто требует мощности больше чем RPI может давать). Я использовал скрипт UMTSKEEPER и SAKASIS3G
2. Настроить WiFi адаптер чтобы автоматически подключался к WLAN Audi и использовал статический IP (например 192.168.1.254)
5. Для работы по WIFI необходимо чтобы в голове был прописан route и _CS_RESOLVE. Для этого есть либо вариант запускать скрпит с карточки каждый раз после включения (делаем обычный скрипт run.sh) либо менять пароль root в shadow, убирать блокировку 22 порта для telnet, и expectom с RPI запускать эти две команды. Те кто умеет пользоваться linuxом и понимают идею того что мы делаем - догадаться как это все сделать. Для остальных я бы не рекомендовал пытаться это сделать самим.
knfevg писал(а):Честно говоря отчет написать довольно сложно. Для подключения таким методом желательно иметь нормальный опыт с LINUX и понимание как работает сеть.
Вообщем процес такой:
По 5 пункту можете скриптом поделиться? Ну либо в л.с. Ссылку дать
Вы можете выложить или отправить мне готовый скрипт? я уже и распберри настроил и проводное решение убрал.... уверен, многим именно рабочего скрипта и не хватаетknfevg писал(а):Берешь run.sh от Sergeynik и добавляешь что то типа
route add default 192.168.1.254
echo "nameserver 8.8.8.8" > /mnt/efs-system/etc/resolv.conf
setconf _CS_RESOLVE "nameserver_8.8.8.8\n"
#!/bin/ksh
# Определяем название SD-карточки
sdcard=`ls /mnt|grep sdcard.*t`
# Полный путь к SD-карте
SDPath=/mnt/$sdcard
# Получаем полный доступ к SD-карте
mount -u $SDPath
# Вывод картинки старта скрипта
$SDPath/utils/showScreen $SDPath/screens/scriptStart.png
# Удаляем файл .done (если вдруг остался на карточке с прошлого раза)
rm -f $SDPath/.done
# Создаем файл .started (флаг, что скрипт запущен)
echo started > $SDPath/.started
# Получаем полный доступ к EFS
mount -uw /mnt/efs-system
# Добавляем DNS в ресолвер (можно запустить один раз и удалить из скрипта, так-как эта установка запоминается)
# Установка default route (поменять IP на тот который вы дали RPI)
# Установка системной переменной для DNS (надо делать каждый раз)
setconf _CS_RESOLVE "nameserver_8.8.8.8
nameserver_8.8.4.4"
# Проверка что работает интернет (после того как все работает, можно убрать)
ping -c 5 8.8.8.8 > $SDPath/.ping_ip
# Проверка DNS (после того как все работает, можно убрать)
ping -c 5 google.com > $SDPath/.ping_name
# Вывод картинки окончания работы скрипта
$SDPath/utils/showScreen $SDPath/screens/scriptDone.png
# Создаем файл .done (флаг, что скрипт отработал)
echo done > $SDPath/.done
# Удаляем файл .started (скрипт отработал до конца)
rm -f $SDPath/.started
# Полный путь к SD-карте
SDPath=/mnt/$sdcard
mount -u $SDPath
rm -f $SDPath/.done
# Добавляем DNS в ресолвер (можно запустить один раз и удалить из скрипта, так-как эта установка запоминается)
nameserver_8.8.4.4"
rm -f $SDPath/.started
Но честно говоря, если вы не можете это написать сами то я бы не лез в это дело (скорей всего не заработает и надо будет отлаживать). Тем более что с работай в WiFi есть сложности (например то что RPI не моментально подключается к WLAN AUDI и у в ММИ нет инета несколько минут, соответственно и маршрут с пробками проложить не можете)
а какой свисток вы воткнули в распберри? я взял Билайн, связь отвратительная. то поймает инет, то вообще ничего не ловит....knfevg писал(а):Но честно говоря, если вы не можете это написать сами то я бы не лез в это дело (скорей всего не заработает и надо будет отлаживать). Тем более что с работай в WiFi есть сложности (например то что RPI не моментально подключается к WLAN AUDI и у в ММИ нет инета несколько минут, соответственно и маршрут с пробками проложить не можете)
вотknfevg писал(а):4g? скорей всего не хватает мощности (RPI выдает меньше 0.5 А). Попробуйте с активным USB хабом. У меня Huawei e1550 вроде (не уверен). и в RPI кроме свистка и WiFi больше ничего не воткнуто в USB
в том то и дело, что всего навсего 3g... в RPI кроме свистка и wifi tp-link ничего не воткнуто...
http://ahaba.ru/userimages/114938-800-600.jpg - что-то типа такого
как активный хаб запитать от 12? если они почти все идут от 220
# grep 'port 23' /mnt/efs-system/pss/nws/usr/bin/pf.confknfevg писал(а):#!/bin/ksh
# Полный путь к SD-карте
SDPath=/mnt/$sdcard
mount -u $SDPath
rm -f $SDPath/.done
nameserver_8.8.4.4"
rm -f $SDPath/.started
pass in quick on uap0 proto tcp from any to any port 23 keep state
вот эту команду куда?
Давно ничего не писал тут. Raspberry по wifi работает на ура! кроме онлайна появилась возможности поставить переходник с HDMI на композит и подключить к АМИ и смотреть видео с youtube и т.д. Eсли постараться то можно будет и яндекс навигатор также использовать
))
Но есть вариант по интересней! Скоро закончу делать программу на андроид которая заменит RPI и все будет работать через телефон. А если поставить гоогле хромкаст то экран андроида можно будет выводить на мми !!! Как только будет - напишу. Пока - если есть вопросы как сделать wifi пишите - все расскажу

Но есть вариант по интересней! Скоро закончу делать программу на андроид которая заменит RPI и все будет работать через телефон. А если поставить гоогле хромкаст то экран андроида можно будет выводить на мми !!! Как только будет - напишу. Пока - если есть вопросы как сделать wifi пишите - все расскажу
-
- Новичок
Простите, а зачем такое преодоление ? Просто ради фана ?
Можно же все гораздо проще сделать.
Например в моем случае голова MU9411 + маршрутизатор TP-Link 3040 (Будет работать и с 3020) перешитый на прошивку Of Modems and Man (клон OpenWRT) + 4Г Свисток от Huawei прекрасно работают по WIFI. Бюджет подключения около 2000 руб.
Скрипты для этой конфигурации давно по интернету ходят, вместе с инструкцией пошаговой ...
Например в моем случае голова MU9411 + маршрутизатор TP-Link 3040 (Будет работать и с 3020) перешитый на прошивку Of Modems and Man (клон OpenWRT) + 4Г Свисток от Huawei прекрасно работают по WIFI. Бюджет подключения около 2000 руб.
Скрипты для этой конфигурации давно по интернету ходят, вместе с инструкцией пошаговой ...
Думаю примерно тоже самое что с raspberry только RPI универсальней (его можно подключить через HDMI к ММИ и смотреть youtube, игры ребенку, яндекс навигатор, и т.д.Artyom0101 писал(а):Простите, а зачем такое преодоление ? Просто ради фана ?
Но по поводу вашего решения, мне было бы интересно узнать как там делается автоматичесое определение route. ТП-ЛИНК умеет делать telnet в ММИ или как?
-
- Новичок
-
- Новичок
knfevg писал(а):Красиво! А можно узнать как это сделано на ММИ? У меня ну ни как не получилось изменить настройки UaP0 (правда я наоборот, пытался DHCP server на мми заставить сообщать gateway на RPI, чтобы все клиенты ММИ могли юзать инет)
ну а что тебе мешает скриптом default gateway ставить, каждый раз при старте мми ? внутренняя сетка-то одна всегда.