Ситуация следующая..Машина Ауди 80 б2 кваттро,мотор 3В,валы 7А,смс 303 чип,индивидуальные катушки от 90-й(5 штук)..После сборки три года отъездил без нареканий.Но сегодня приключилась беда..Машина простояла на морозе -20"С 5 дней и решила отказаться завестись..Повле мучений некоторых-завелась,но только на ТРЕХ цилиндрах..Не работает второй и третий цилиндры
Проверено..
1.Отдельно каждая форсука промыта и пролита.Итог-распыл и объем-одинаковый.
2.Метки ГРМ-в норме!
3.Свечи-оригинал Bosch
4.Компрессия-одинаковая во ВСЕХ 5 цилиндрах.
5.ОЧЕНЬ слабая искра на свечах..
6.Поставлен другой комплект свеч.Искра-одинаковая и мощная,но свечи под ключ на 21 и в ГБЦ 3В не влазят.
7.На собранной рампе работают все 5 форсунок (в снятом варианте).При запуске авто работают ТОЛЬКО ТРИ цилиндра.Возможно ли,что при неработающей свече,ЭБУ не дает сигнала на форсунку,чтобы не допускать заполнения камеры сгорания лишним топливом?
Прошу помощи.С Ув.Сергей
Что посоветуют Гуру...
Спасибо,Коллеги,что откликнулись.Приятно,что не оставили без внимания мой пост.
По пунктам..Коммутаторов-нет ВООБЩЕ.Я сделал подключение катушек без них,так как в каждой из них есть свой высоковольтный каскад.
Новые свечи были под ключ на 21.
АКБ проверена и заряжена.
Причину-нашел.Вопрос во внимательности подключения высоковольтных проводов..При -20*С на улице не очень приятно ковыряться было..Хотелось побыстрее в тепло,вот 2-й и 3-й провода решили местами поменяться))))..Правда не без моего участия))))
Еще раз-БЛАГОДАРЮ за помощь!!!!
С Ув.Сергей 80
По пунктам..Коммутаторов-нет ВООБЩЕ.Я сделал подключение катушек без них,так как в каждой из них есть свой высоковольтный каскад.
Новые свечи были под ключ на 21.
АКБ проверена и заряжена.
Причину-нашел.Вопрос во внимательности подключения высоковольтных проводов..При -20*С на улице не очень приятно ковыряться было..Хотелось побыстрее в тепло,вот 2-й и 3-й провода решили местами поменяться))))..Правда не без моего участия))))
Еще раз-БЛАГОДАРЮ за помощь!!!!
С Ув.Сергей 80