RS5 Zero-G

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Подлил литр масла.
А в поло подлил бензина. В бак.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

Patriot.msk писал(а):Подлил литр масла.
А в поло подлил бензина. В бак.
Ля поло помыл?
Вроде машина пр'е'т, но без особого перфоманса
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Topolini писал(а):Ля поло помыл?
Нет. Завтра надо обе машины помыть...

Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Наконец-то в мск пришла зима и появилась возможность обдуманно поездить по снегу, льду, каше. Результатом этих тестов к счастью стал восторг и адреналин. Мне неоднократно становилось действительно страшно от того, как быстро она разгоняется, как по прямой, так и под разными углами. И у меня действительно восторг вызывает работа этой трансмиссии, возможность маневрировать в заносе и даже обдуманно провоцировать эти затяжные, управляемые заносы. Руление на скорости, чуть более высокой, чем держак каши/снега/льда поддерживает уровень адреналина в крови и заставляет думать головой, прежде, чем нажимать на педаль акселератора.
Раньше полноприводные Ауди не особо старались прощать ошибки такой езды. Пара ошибок (а то и одна) и ты сидишь в автобусной остановке, ждёшь скорую. Сейчас спорт режим системы стабилизации не даёт перебрать с углом, но даёт спокойно ездить в затяжном заносе, управлять педалью газа. Стабилизацию можно и выключить, но страшно - разгон до 160+ по прямой по каше занимает не многим больше времени, чем такой же разгон на сухом асфальте летом. На малых углах поворота руля и пределе зацепа атмосферный мотор очень помогает - чувствуешь как влияет каждый градус угла открытия дроссельной заслонки.
Получилась отличная формула для получения эндорфина = коронные шестерни + спорт дифф + никаких наддувов. О первых двух составляющих рассказывают и показывают на видео ниже.

[video=youtube;TRxEcSIl1y0]http://www.youtube.com/watch?v=TRxEcSIl1y0[/video]

[video=youtube;it9NabhGP_U]http://www.youtube.com/watch?v=it9NabhGP_U[/video]

Что интересно - спорт режим стабилизации есть в Ауди, MDM (M-dynamic mode) он называется в BMW, но вот в GLE63amg я его не нашёл. Там автомобиль либо о тебе излишне заботится (до скукоты прям), либо режим "жить надоело" так как у чипованного 1100нм момента, которого хватает, чтобы сорвать на первых двух передачах 325мм-ровые летние колёса на сухом прохладном асфальте :)

Всем валилова.

Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

[ATTACH=CONFIG]42931[/ATTACH]
4л, 670лс@8000об/мин.

лепота...

А крутость этого фото вообще зашкаливает...
[ATTACH=CONFIG]42932[/ATTACH]

Бешеный GT
Местный

Сообщение Бешеный GT »

Patriot.msk писал(а):[ATTACH=CONFIG]42931[/ATTACH]
4л, 670лс@8000об/мин.

лепота...

А крутость этого фото вообще зашкаливает...
[ATTACH=CONFIG]42932[/ATTACH]
нужен код краска.
VAGDROCHER:)
пешком сила
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

То есть вы поняли, какую машину скоро купит Валера?)
~ Morgendammerung Der Heiden ~
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Eisbar писал(а):То есть вы поняли, какую машину скоро купит Валера?)
Это игрушки всё, а не машины)
Но я стараюсь)

Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

В рску подлил литр масла за 3ткм пробега. Пару цистерн бензина прикупил, завтра ехать в Воскресенск.
По дороге от Хорнед Кинга поставил рекорд экономичности - 12л/100км. Обычно 24-27.
Помыл машину 30 января в брукладсе.

4-го февраля вьёпси в яму - баллон на помойку, диск в правку. Запаски нет - до дома ехал на эвакуаторе. Купил две новых шины.

Ниже фотки с комментами:

Изображение
Слева S5 товарища.

Изображение

Изображение
Справа А7 товарища.

Изображение
Телефон позволяет регулировать выдержку на фото.

Изображение
Мойка brooklands.pro - очень рекомендую.

В поло поменял масло, подлил бензина. В бак. По привычке купил комплект колодок, так как пробег 40ткм и на следующий день сдал их обратно в магазин.

karec
Местный

Сообщение karec »

поло огонь!
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Получил я постановление по яме на липецкой. Там телефон ответчика есть, которому выписали штраф 2000р за то что не уследил за состоянием дороги.
Позвонил ему, вежливо объяснил ситуацию и обозначил размер ущерба, который по хорошему они должны мне компенсировать.
Ответ его порадовал: "Я проконсультируюсь со специалистами и подумаю перезванивать вам или нет". И бросил трубку.

В ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО» Юридический адрес 115201, г. Москва, 2-ой Котляковский пер. д.12 Претензия такая:
3-го февраля 2016 года в 23:50 я, Ерошкин Валерий Вячеславович, двигался на принадлежащим мне по праву собственности автомобиле Ауди RS5, по Липецкой улице в сторону центра Москвы от МКАД. Возле дома 55 на эстакаде произошло обрушение дорожного покрытия в среднем ряду, и образовались глубокие неогороженные и не обозначенные соответствующими дорожными знаками ямы. Количество ям и дорожная ситуация не позволили мне ни сманеврировать ни остановиться перед внезапным препятствием и мой автомобиль получил повреждение левого переднего колеса. После остановки было установлено, что повреждена и шина и диск.
Я остановился и вызвал ГИБДД для оформления происшествия. зафиксировать повреждения, составить протокол и акт осмотра ямы. После прохождения группы разбора в моих действиях правонарушений ПДД РФ нет, а на основании обращения составлен протокол 77МР 1026594 об административном правонарушении в отношении Сорокина Николая Владимировича, являющегося вашим сотрудником и ответственным за тот участок дороги.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас возместить мне ущерб, полученный в результате ДТП, а именно стоимость эвакуатора, шиномонтажа, правки диска, новых покрышек на основании кассовых и товарных чеков:
- эвакуатор с места дтп до стоянки – 2000р.,
- покрышки – 30620р.,
- шиномонтаж 1810р.,
- правка колёсного диска 2420р.,
что в сумме составляет 36850 (тридцать шесть тысяча восемьсот пятьдесят) рублей.
В результате ДТП была повреждена одна шина, но регламент безопасности не допускает установки шин с разным износом на одну ось. Покупку новых шин в этом сезоне я не планировал.
В дополнение приведу конкретные сведения по повреждённым элементам:
Марка и размерность шин: Nokian HKPL 7XL 255/35/20
Марка и размерность диска: Оригинальный ротор Ауди 20”.

Avanturist
Местный

Сообщение Avanturist »

Patriot.msk писал(а): В результате ДТП была повреждена одна шина, но регламент безопасности не допускает установки шин с разным износом на одну ось. Покупку новых шин в этом сезоне я не
Можно ссылку на регламент и обязательность исполнять его требование?
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

Диск надо не правка, а новый. Это дороже)). Я делал оценку ущерба при дтп и оценщик указал диск замена.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Avanturist писал(а):Можно ссылку на регламент и обязательность исполнять его требование?
[h=1]Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 21.01.2016) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения")[/h]
5. Колеса и шины

5.1. Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:
для транспортных средств категорий L - 0,8 мм;
для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - 1 мм;
для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 - 1,6 мм;
для транспортных средств категорий M2, M3 - 2 мм.
Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.
(п. 5.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2013 N 588)

Примечание. Обозначение категории транспортного средства в этом пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720.
(примечание в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2013 N 588)

5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.
5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий.
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
(пп. 5.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Можешь не исполнять

Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Avanturist писал(а):Можно ссылку на регламент и обязательность исполнять его требование?
Четких требований нет, но износ разный. Если откажут - ничего страшного.
В инструкции к авто написано что на шинах проколов и ремонтов не допускается вообще. Чуть что - замена на новую.
Aaudi200 писал(а):Диск надо не правка, а новый. Это дороже)). Я делал оценку ущерба при дтп и оценщик указал диск замена.
Если откажутся в досудебном решать, то в суде буду заявлять новый диск, какие-нибудь амортизации и возмещение транспортного налога через независимые экспертизы.

Avanturist
Местный

Сообщение Avanturist »

Patriot.msk писал(а):Если откажутся в досудебном решать, то в суде буду заявлять новый диск, какие-нибудь амортизации и возмещение транспортного налога через независимые экспертизы.
У самого дело в суде сейчас. Вот и хотел добавить, что все 4 не протолкнуть будет. Замена само собой.
Повреждением диска на независимой экспертизе можно назвать даже снятую ЛКП, что повлечет заключение эксперта об его замене.
Если есть старые притертости, то откажут по диску даже квадратной формы, так как нет однозначных доказательств о причинно-следственной связи с происшествием.
Закон-что дышло....
Транспортный налог, любопытно, а он каким тут образом?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Диск коцнутый был, но у меня есть доки вроде о правке.

Транспортный налог хочется по здравому смыслу предъявить. Нахуй я его плачу, если ямы везде?

Avanturist
Местный

Сообщение Avanturist »

Patriot.msk писал(а):Диск коцнутый был, но у меня есть доки вроде о правке.
Транспортный налог хочется по здравому смыслу предъявить. Нахуй я его плачу, если ямы везде?
К сожалению налог, ни к здравому смыслу, ни к ямам не относится....
Вон, в финку раритет ввозили.
CAMARO 5.7 2D COUPE выпуска 1968 Растаможка 54,74евро
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Почему не относится к здравому смыслу? Я же плачу за дороги, а не за ямы. Ямы стоят дешевле.

Avanturist
Местный

Сообщение Avanturist »

Patriot.msk писал(а):Почему не относится к здравому смыслу? Я же плачу за дороги, а не за ямы. Ямы стоят дешевле.
В стране, в которой есть ГОСТ на ямы? Если меньше, то даже в суде пошлют.
Закрыто