Accelerator писал(а):собственно вопрос, где находится тот самый болтик?
Смотришь на вастгейт сверху. На его крышке посередине такая круглая металлическая пластинка. Ее надо выковырнуть. Под ней находится искомый болтик под внутр. шестигранник...
Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
Наносит ли вред двигателю и всем остальному затяжка на 10 оборотов вестгейта, (до этого было 2.1-2.2 по приборке на СМС и МАП3), стало (2.1-2.3). Разницы в разгоне не ощутил. Вопрос: оставлять или раскручивать назад?
Zlexy писал(а):Наносит ли вред двигателю и всем остальному затяжка на 10 оборотов вестгейта, (до этого было 2.1-2.2 по приборке на СМС и МАП3), стало (2.1-2.3). Разницы в разгоне не ощутил. Вопрос: оставлять или раскручивать назад?
Я три оборота ощутил... Может мозг уже передув видит?...
Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
сегодня наконец добыл вэстгэйт от А200 ... по первому ощущению пружина таки жёстче ,как и говорил Аркадий ...есть одно явное отличие... проходной диаметр в кольце под клапаном 30 ,а не 34 мм ,как в ааэн ...
разберу .....обмерю пружину...
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
опора в верхней чашке имеет меньшую глубину ....24 против 29 мм,поэтому наверное и жёстче ...толщина прижины на 0,1 мм больше ...
теоретически переставить в ааэн вэстгэйт можно .....переделав опоры под меньший диаметр пружины ...запаса регулировки хватит и для штатного усилия и для увеличенного ...
кстати ...толщина ножки "клапана " 10 мм...если переделывать ,то разворачивать под больший диаметр ...и искать клапан от грузовика с толщиной 11-12 мм ...
Вложения
PICT1641.JPG (159.39 КБ) 309 просмотров
PICT1645.JPG (165.18 КБ) 289 просмотров
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
я на турбе от аан - дул 2 бара ))) правда к 7000 сдувалась она)
про пружины - есть 2 варианта сделать чтобы наддув увеличить: поставить 2ю пружинку - меньшего диаметра - в прочем я так и сделал - получилось 2 бара избытка второй вариант - просто купить пружину тюнячую - что я тоже сделал сначала - но она пипец жесткая - у меня был избыток за 3 бара - дальше датчик не показывал ))) кому нужна такая? ))) правда это на 35м гарете