Вопрос? Ответ!

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Нет..
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Dmitry0000
Местный

Сообщение Dmitry0000 »

Всем привет.. Сломалась шпонка на шкиве распредвала.. Есть у кого нибудь шкив на продажу?..
Dmitry0000
Местный

Сообщение Dmitry0000 »

Dmitry0000 писал(а):Всем привет.. Сломалась шпонка на шкиве распредвала.. Есть у кого нибудь шкив на продажу?..
Мужики я просмотрел все темы.. Я извиняюсь поднимаю пережеванную тему.. Понял что либо бу либо новый либо шпонку делать.. Но есть вопросы..
От чего подходит шкив (у меня под дх)..
Кто переделывал под шпонку отзовитесь есть вопросы..
ivtivt
Местный

Сообщение ivtivt »

Сделал шпонку за полчаса в гараже, болгарка и напильник :o nthego:
Audi S4 Avant rs2+ spec
_Вадим_
Местный

Сообщение _Вадим_ »

ivtivt писал(а):Сделал шпонку за полчаса в гараже, болгарка и напильник :o nthego:
Размеров конечно не записал..))
ivtivt
Местный

Сообщение ivtivt »

Даже не мерил ничего, сделал надфилем пропил в шестерне, отпилил болгаркой уголок напильника, подходящего по толщине под пропил, и ей же допилил этот уголок чтобы плотно сел в паз шестерня-вал.
Audi S4 Avant rs2+ spec
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Neman писал(а):Виску откручивал )) в итоге расхуячил молотком :D
У меня один в один на этом же ногте.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Dmitry0000 писал(а):Мужики я просмотрел все темы.. Я извиняюсь поднимаю пережеванную тему.. Понял что либо бу либо новый либо шпонку делать.. Но есть вопросы..
От чего подходит шкив (у меня под дх)..
Кто переделывал под шпонку отзовитесь есть вопросы..
прикладываешь отколовшийся кусок шпонки,чертишь по нему на шкиве линии её боковых поверхностей , определяющих угловое положение шпонки на шкиве...
на месте шпонки навариваешь наплыв (кемпи),потом обрабатываешь его надфилями ,напильниками до формы отколовшейся шпонки ..минут 40 и и готово
у меня у нескольких клиентов так машины ездят,всё ок
обязательно затягивать болт распредвала "нормально",по динамометру в итоге получается килограмм 9-10,ибо всю нагрузку несёт трение от этого натяга,а не шпонка,она только для сборки
Kansta
Местный

Сообщение Kansta »

Напомните пожалуйста почему на приборке наддув может показывать только 0.0 и не меняться?
S4 2.2t AAN мкпп, сток седан - в коме
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

Kansta писал(а):Напомните пожалуйста почему на приборке наддув может показывать только 0.0 и не меняться?
может 1.0?
Audi S6 2.2T MT
восстанавливаю Т2 1.6tdi
Kansta
Местный

Сообщение Kansta »

Алекс S6 писал(а):может 1.0?
всегда 0.0. Завел, газанул, ничего не меняется. Мультик правда работает (О) тормоза. Помню где то читал что стоит в справа в ногах пасса.,датчик чего то там над уровнем моря.... может он? S6. МКПП 97г., что там в мозгах стоит не в курсе., в смысле МАП.
Sacha
Местный

Сообщение Sacha »

Подскажите сколько вольт должно быть при запущенном двигателе? У меня показывает 13,3 с светом и печкой норм????
Turboman
Местный

Сообщение Turboman »

Подскажите отвалился плюсовой провод от клеммы на аккумуляторе,что делать, припаять провод к старой (если возможно) или купить новую клемму и обжать типа как нибудь?
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Sacha писал(а):Подскажите сколько вольт должно быть при запущенном двигателе? У меня показывает 13,3 с светом и печкой норм????
да.
Denchik
Местный
Контактная информация:

Сообщение Denchik »

Sacha писал(а):Подскажите сколько вольт должно быть при запущенном двигателе? У меня показывает 13,3 с светом и печкой норм????
14,3 у меня показывал без нагрузки
"Денег хватает только тем, кто сдает пустые бутылки" И. О. Козьма Прутков (с) Гриценко Вячеслав
Denchik
Местный
Контактная информация:

Сообщение Denchik »

Turboman писал(а):Подскажите отвалился плюсовой провод от клеммы на аккумуляторе,что делать, припаять провод к старой (если возможно) или купить новую клемму и обжать типа как нибудь?
берешь клемму свинцову и клемник медный обжимаешь прикручиваешь к клемме и вуаля
"Денег хватает только тем, кто сдает пустые бутылки" И. О. Козьма Прутков (с) Гриценко Вячеслав
Denchik
Местный
Контактная информация:

Сообщение Denchik »

Kansta писал(а):всегда 0.0. Завел, газанул, ничего не меняется. Мультик правда работает (О) тормоза. Помню где то читал что стоит в справа в ногах пасса.,датчик чего то там над уровнем моря.... может он? S6. МКПП 97г., что там в мозгах стоит не в курсе., в смысле МАП.
приборка в общем не пиздит? когда перегорает стабилизатор напряжения может такую хуйню пороть
Kansta
Местный

Сообщение Kansta »

Denchik писал(а):приборка в общем не пиздит? когда перегорает стабилизатор напряжения может такую хуйню пороть
Нет. Все остальное адекватно показывает.
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Denchik писал(а):14,3 у меня показывал без нагрузки
Денис, так у него с нагрузочкой не плохой, а потом все сравнения замеров разными приборами на разных машинах оч относительны. По компу у меня одно кажет а на клещах другое в разбросе 0,8 вольта
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

dimo61 писал(а):прикладываешь отколовшийся кусок шпонки,чертишь по нему на шкиве линии её боковых поверхностей , определяющих угловое положение шпонки на шкиве...
на месте шпонки навариваешь наплыв (кемпи),потом обрабатываешь его надфилями ,напильниками до формы отколовшейся шпонки ..минут 40 и и готово
у меня у нескольких клиентов так машины ездят,всё ок
обязательно затягивать болт распредвала "нормально",по динамометру в итоге получается килограмм 9-10,ибо всю нагрузку несёт трение от этого натяга,а не шпонка,она только для сборки
А я "продолбил" паз и вставил шпонку сегментную, который были на более ранних машинах. Но наверное это не совсем точно и фазы смещаются. Не знаю насколько это критично
Ответить