Чип 2.0TDI
Модератор: sergeynik
Дпф фильтра не было. К нам на Украину машины либо 103 кВ либо бензин. 125 кВ не поставлялись. Немцы для пробы продали 120 тигуанов с фильтром. За 6-12 месяцев подохли все. Потому и грустно.
я установил себе не cbbb в CFGB новый мотор 125 кВ с фильтром и дсг. Я мотор с тест кара в Германии купил.
Логов нету, блок с прошивкой остался. Скажи что нужно и я сделаю.
Скажу так. На пробеге 240 тищ у меня полетела турбина, я поставил от мотора CEGA 125 кВ. Динамика не поменялась, хотя на турбине крыльчатка больше, дымела как паровоз. Нужно было после замены турбы перенастроить софт. Но руки не доходили. Так 200 т проездил.
я установил себе не cbbb в CFGB новый мотор 125 кВ с фильтром и дсг. Я мотор с тест кара в Германии купил.
Логов нету, блок с прошивкой остался. Скажи что нужно и я сделаю.
Скажу так. На пробеге 240 тищ у меня полетела турбина, я поставил от мотора CEGA 125 кВ. Динамика не поменялась, хотя на турбине крыльчатка больше, дымела как паровоз. Нужно было после замены турбы перенастроить софт. Но руки не доходили. Так 200 т проездил.
про ДПФ в Укранине понял, печаль. Хотя я думал что качество соляры у вас все же лучше чем в России.
Если остался только блок управления, то мы ничего из этого не получим
Для снятия логов нужно чтобы блок управления был установлен на авто.
200 тыс - это подвиг. (на дымящем авто) Пробеги в основном трассовые наверное?
Если остался только блок управления, то мы ничего из этого не получим

200 тыс - это подвиг. (на дымящем авто) Пробеги в основном трассовые наверное?
Сергей, приветсвую. Ситуация по чипу ТДИ поменялась? Или все так же льете "консерву" на неделю, кто не успел откатить тому не повезло?sergeynik писал(а):дак тут нечего решать, прошивка шьется клиенту дается неделя чтоб понять устраивает или нет. ни каких индивидуальных решений мы на дизеля не делаем я это сразу говорил, не егр не тюнинга в сопли и тд.
Откатывать если не получил желаемого результата. Про отключение спросил, т.к. появилась ошибка по богатой смеси, а я насколько понимаю лямбда нужна для обеспечения регенерации СФ.sergeynik писал(а):а зачем откатывать? лямбду зачем отключать? оно как ограничитель богатой смеси тут. отключить можно но не нужно
с другой стороны сижу вот ломаю голову это у лябды глюки начались или форсунка переливает... Каков алгоритм работы лямбды, она просто ошибку прописывает или ЭБУ пытается ограничить подачу топлива опираясь на сигнал переобогащенной смеси?
И снова здравствуйте!
Небольшая предыстория:
Решил почистить, в коем-то веке, клапан ЕГР и дроссельную заслонку. Открутил, ахнул и принялся за работу. Кокса было очень много. Мне даже показалось, что заслонка в ЕГР не открывалась..
Все почистил. Ошибок ваг комом не нашел. Но, нашел другое. Ваг-ком пишет, что заслонка открыта, когда она должна быть закрытой, и наоборот. Еще я обнаружил, что из корпуса дроссельной заслонки торчит резиновая прокладка/уплотнитель. Также на в штекере, который подключается к нему, были следы масла. Откуда оно там взялось!? Вопрос - влияет ли установленный ЧИП на систему ЕГР, работу дроссельной заслонки? Если не влияет, то, видимо, клапан отжил свое.
Второй вопрос касаемо сажевого фильтра. Сажи в фильтре уже 66%. Думаю либо промывать, либо вырезать. Не повредят ли эти 2 способа работе ЧИП-прошивке?
И еще. В патрубке, который идет из дроссельной заслонки было масло. Фото прилагаю. Это похоже на легкий масляный нагар?
На данный момент в авто следующие ошибки.
P.S.. Вторая ошибка EGR Range Exceeded.. Точного номера ошибки не помню. Уточню.
Небольшая предыстория:
Решил почистить, в коем-то веке, клапан ЕГР и дроссельную заслонку. Открутил, ахнул и принялся за работу. Кокса было очень много. Мне даже показалось, что заслонка в ЕГР не открывалась..
Все почистил. Ошибок ваг комом не нашел. Но, нашел другое. Ваг-ком пишет, что заслонка открыта, когда она должна быть закрытой, и наоборот. Еще я обнаружил, что из корпуса дроссельной заслонки торчит резиновая прокладка/уплотнитель. Также на в штекере, который подключается к нему, были следы масла. Откуда оно там взялось!? Вопрос - влияет ли установленный ЧИП на систему ЕГР, работу дроссельной заслонки? Если не влияет, то, видимо, клапан отжил свое.
Второй вопрос касаемо сажевого фильтра. Сажи в фильтре уже 66%. Думаю либо промывать, либо вырезать. Не повредят ли эти 2 способа работе ЧИП-прошивке?
И еще. В патрубке, который идет из дроссельной заслонки было масло. Фото прилагаю. Это похоже на легкий масляный нагар?

На данный момент в авто следующие ошибки.
P.S.. Вторая ошибка EGR Range Exceeded.. Точного номера ошибки не помню. Уточню.