Плохо вкл ПЕРЕДАЧИ...

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Я тож мажу. С молибденом
Гриценко Вячеслав
Местный

_Вадим_ писал(а):Прошу подсказку. Ситуация такова. Заменили сожженое сцепление. Подшипник коленвала вала целый. Смазали смазкой из комплекта. Комплект Сакс. Стоковое, 2,2. Маховик родной, состояние очень хорошее.
Предыстория: было все хорошо, начались кватростарты, началось горение сцепы. С этим появилось невключение передач. Последний раз так отжег, что включить и выключить было очень трудно. Подостынет, начинает включаться.
За месяц до замены включал первую так: включил наполовинку, приотпустил сцепу, воткнул до конца и поехал.
Заменили комплектом, первую или заднюю вообще хрен включишь. Очень натужно это получается. Хрустов не слыхать, масло в кпп заменили. Castrol 75W90. 2 литра вошло. 5 ступка.
Кулису посмотрели, поставили на старое место, сказали до конца уходит. Предложили поездить. Пусть подотрется.
Прошу прокомментировать.
У меня первая на CMG коробке тоже не до конца входит. Начинаешь отпускать сцепу и заходит до конца. Грешу на незамененное кольцо синхронизатора. На второй передаче поменял и все в норме
_Вадим_
Местный

Сообщение _Вадим_ »

Гриценко Вячеслав писал(а):У меня первая на CMG коробке тоже не до конца входит. Начинаешь отпускать сцепу и заходит до конца. Грешу на незамененное кольцо синхронизатора. На второй передаче поменял и все в норме
Я так понял, самая нормальная коробка для стока - CBL....?
Гриценко Вячеслав
Местный

Наверное самая распространенная
alex593sei
Местный

Сообщение alex593sei »

_Вадим_ писал(а):Я так понял, самая нормальная коробка для стока - CBL....?
и не для стока тоже.
_Вадим_
Местный

Сообщение _Вадим_ »

alex593sei писал(а):и не для стока тоже.
Спасибо
Ответить