RS4 2.7TT или о5 б5

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

evgen_72rus писал(а):Если сцепа "дубовая", она спалит неподготовленный подшипник на раз-два.
а как надо "подготовить" выжимной подшипник? например сакc,люк,SKF
evgen_72rus
Местный
Контактная информация:

Сообщение evgen_72rus »

horned king писал(а):Со слов специалистов - даже пластиковый на 700-т сильной машине ездит.
Мож он постоянно крутится, в смысле не отходит назад при отпущенной педали
evgen_72rus
Местный
Контактная информация:

Сообщение evgen_72rus »

dimo61 писал(а):а как надо "подготовить" выжимной подшипник? например сакc,люк,SKF
имелось ввиду, что выжимной от более "мягкой" корзины
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

evgen_72rus писал(а):имелось ввиду, что выжимной от более "мягкой" корзины
у сакса и люка один тип подшипника фактически на все сцепы похожей конструкции..нет разделения на мягкую-жёскую
karec
Местный

Сообщение karec »

жаль только у сакса и люка они разные...
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
evgen_72rus
Местный
Контактная информация:

Сообщение evgen_72rus »

dimo61 писал(а):у сакса и люка один тип подшипника фактически на все сцепы похожей конструкции..нет разделения на мягкую-жёскую
Тогда ваще странно, чё они мрут. Как вариант, что выжимной не отходит назад, постоянно вращается с корзиной...
SRF
Местный

Сообщение SRF »

так он и вращается, вчера только ставил рабочий на коробу снятую, пружина в рабочем выталкивает вилку вперед, к корзине
Урод 2.7 мкпп 1.5 бар
V8-biturbo
Местный

Сообщение V8-biturbo »

Эта проблема есть у всех, кто использует сильную корзину. Основная причина, на мой взгляд, это материалы, из которых производитель изготавливает это ГОВНО! Думаю, что экономят СУКИ на сырье! Лет пять назад такого системного въёба небыло! Ещё причиной может быть сильный "преднатяг" корзины (усы утоплены), т.е. при выжиме подшипник выходит за пределы рабочей зоны (направляющей), а дальше - перекос, клин и внутренний перегрев; 2.разваливается пластиковая накладка на рабочей плоскости подшипника, а затем остатки развалившегося пластика залетают куда попало, а там, как повезёт, может превратиться в пыль, а может и убить... Мне один раз повезло, на сильной (две диафрагмы) корзине проездил более 20т.км. в пробках, керамика сточила и корзину и маховик, а подшипнику (сакс) хоть бы хуй, жаль выкинул, был в идеале! Люк у меня проездил неделю... Сакс однозначно ходит лучше, да и конструктив у них разный! Перед установкой, лично я, снимаю пластиковую накладку, чтобы контакт с усами корзины был металл-металл, но в этом случае на педали сцепления есть небольшая вибрация...
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

а что ты делал на 45 кузове с педалью сцепления? стоит корзинка 2х лепестковая и сломал уже 2 педали... Менять её я абал!!! Хочется решить вопрос 1 раз и более не корячится с моими габаритами под рулем
horned king
Местный

Сообщение horned king »

Есть еще подшипник от Порше, весь полностью железный и модный, но стоит он как пол сцепления.
кто не потеми пиздел все на стоке ездиют (уверин) и не знают как это !!! (с) Sanya 2.2

короче нескем тут разговаривать и тем боли доказывать вы как старики тут вот так завод выпустил машину так она и должна выглядеть (с) иванs4
V8-biturbo
Местный

Сообщение V8-biturbo »

TAXIst писал(а):а что ты делал на 45 кузове с педалью сцепления? стоит корзинка 2х лепестковая и сломал уже 2 педали... Менять её я абал!!! Хочется решить вопрос 1 раз и более не корячится с моими габаритами под рулем
Ничего не делал))) Менял и педаль и цилиндр, но выжимной НИРАЗУ))) У меня тоже габариты не маленькие)))
V8-biturbo
Местный

Сообщение V8-biturbo »

horned king писал(а):Есть еще подшипник от Порше, весь полностью железный и модный, но стоит он как пол сцепления.
Присмотрись к Кузе/Каю/Туру
lvv
Местный

Сообщение lvv »

horned king писал(а):Есть еще подшипник от Порше, весь полностью железный и модный, но стоит он как пол сцепления.
а какой номерок у железно-модного?
Кто мальчика не распинал - за рабами не занимайте!
horned king
Местный

Сообщение horned king »

lvv писал(а):а какой номерок у железно-модного?
Сервисмены мои обещали выложить, тк под рукой номера не оказалось.
кто не потеми пиздел все на стоке ездиют (уверин) и не знают как это !!! (с) Sanya 2.2

короче нескем тут разговаривать и тем боли доказывать вы как старики тут вот так завод выпустил машину так она и должна выглядеть (с) иванs4
horned king
Местный

Сообщение horned king »

Что-то давно не писал.

Итак, из последнего: выжимной 4стоит уже 4й по счету.
До этого, по совету опытных, ставил от Q7 - результат печальный, меньше 1000км.
Сейчас воткнули от бентли какой-то, пока ездит, причем по ощущениям лучше. Толи сделали хорошо, то ли что-то изменилось. Может сам себя утешаю)))))

Валит все хорошо и нормально, сегодня донастрою (уже наверно в последний раз на данной конфигурации) и тачка в боевом режиме.

Из хорошего:
- ступичные подшипники новые теперь все))
- тормоза после глобального перетряхивания, замены задних суппортов, тросов, колодок, гтц - без замечаний. Если не вваливать безумно везде, то даже хватает.
- фары с новыми линзами - огонь, правда пришлось поменять все датчики наклона кузова, но результат того стоил.
- подмазал аккуратно все косяки по кузову - издалека очень даже на машину похожа))))
- нашел колпачки в колесные диски за вменяемые деньги, закажу на днях
- махнули среднюю банку выхлопа, собрали все качественно, стало чуть басовито звучать, не сечет.
Издержки:
- сломан датчик на педали сцепления, поэтому круиз не работает, хотя столько раз ставили-снимали коробку, не удивительно.
- сход-развал вроде ок, только сделали, но в колеях даже на узкой резине руль надо держать крепко. Странно.
- на холодную поддымливает, особенно в такую погоду видно стало. Турбы вроде только сделали (год назад сделали, но пробега меньше 4 ткм)
- по-прежнему остался какой-то мелкий призвук в выпуске, как будто что-то звенит немного в районе даунпайпов-коллекторов.

В целом машина в порядке, мелочи доделываю по мере появления денег и времени. Езжу на ней мало.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Кстати, надо заехать. После чистки впуска думаю моя быстрее чуть будет. Хотя и твоя донастроилась :)

А ещё кроме заехать надо встретиться.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
horned king
Местный

Сообщение horned king »

Patriot.msk писал(а):Кстати, надо заехать. После чистки впуска думаю моя быстрее чуть будет. Хотя и твоя донастроилась :)
Надо попозже заехать))))
Как раз у тебя опять впуск подзасраться дожен)))
Patriot.msk писал(а):А ещё кроме заехать надо встретиться.

Вечерком буду в златоглавой, наберу.

starman
Местный

Сообщение starman »

horned king писал(а):

Изображение
Изображение
Насколько живучи такие диски?
Audi 100 (2.6 ABC) недопривод... погибла :ak: ...есть кое-что из запчастей...
Audi S6 (2.2t AAN) - есть куда руки приложить :dc:
Audi A6 quattro (2.6 ABC) - овощ под свап
Kia Ceed JD - неплохая кредитожоповозка, но не более
Renault Master III - самый лучший в своем классе! :ay:
VW Transporter T6 - скрипучая телега!
Range Rover Sport 5.0SC - кубическое удовольствие :cool:
horned king
Местный

Сообщение horned king »

starman писал(а):Насколько живучи такие диски?
Не могу сказать объективно, тк машина большую часть жизни имела несколько комплектов колес.
Я на этих дисках проездил 70% времени владения, претензий нет. Прокатал почти сразу после покупки и больше не проверял.
Вылет специфический, понятно.
Единственный неприятный может - крышечки-заглушки. Денег стоят прилично, а качество сейчас не самое лучшее. Достаточно легко сломать или потерять.
Я нашел "занедорого", попробую заказать, посмотрим что придет и на сколько хватит.

starman
Местный

Сообщение starman »

horned king писал(а):Не могу сказать объективно, тк машина большую часть жизни имела несколько комплектов колес.
Я на этих дисках проездил 70% времени владения, претензий нет. Прокатал почти сразу после покупки и больше не проверял.
Вылет специфический, понятно.
Единственный неприятный может - крышечки-заглушки. Денег стоят прилично, а качество сейчас не самое лучшее. Достаточно легко сломать или потерять.
Я нашел "занедорого", попробую заказать, посмотрим что придет и на сколько хватит.
Купил себе таких 2 комплекта под восстановление, очень уж нравятся. Примерял на S6/C4, если спереди нормально влезли, то сзади надо либо расширители арок ставить, либо на А6 ступицы переходить (ET20)!
Вложение DSC_13911.jpg больше недоступно
Но моё мнение, что это одни из самых стильных дисков Ауди. В S-line версии (с ET45) они уже не так смотрятся.
Кстати в этой таблице http://www.andysautosport.com/learning_ ... l_weights/ их вес обозначен 8,845кг, что неплохо для этого размера.
Вложения
DSC_13911.jpg
Audi 100 (2.6 ABC) недопривод... погибла :ak: ...есть кое-что из запчастей...
Audi S6 (2.2t AAN) - есть куда руки приложить :dc:
Audi A6 quattro (2.6 ABC) - овощ под свап
Kia Ceed JD - неплохая кредитожоповозка, но не более
Renault Master III - самый лучший в своем классе! :ay:
VW Transporter T6 - скрипучая телега!
Range Rover Sport 5.0SC - кубическое удовольствие :cool:
Ответить