Serzyk писал(а):Можешь в маленьком разъме трипкомпа на приборку перекинуть два провода
А если можно поточнее? Маленький разъем это какой? У меня там их по-моему 5. Два 26-ти штырьковых, два черных двухрядных поменьше и один черный однорядный. От разъема компа -то я их найду , а в приборке какие?
Гриценко Вячеслав писал(а):А если можно поточнее? Маленький разъем это какой? У меня там их по-моему 5. Два 26-ти штырьковых, два черных двухрядных поменьше и один черный однорядный. От разъема компа -то я их найду , а в приборке какие?
В 10-ти контактном разъеме на приборку, меняешь местами пин5 с пин9
Некоторые как бы сказать результаты после "модернизации". Машинка пробежала около 3 тыс. км. Расход топлива замерял несколько раз. Первый замер на участке около 300 км показал 18,1 л/100 км. Но это еще измерялось по-морозу, с длительными прогревами. В общем на дистанцию до работы 15 км от момента запуска - 55...60 минут работы мотора. На участке 1815 км съела 302 литра 96-го и 98-го бензина (разницы кстати никакой не ощущаю). Средний расход 16,6. Сейчас по теплу видимо где-то в районе 15,5. Детонацию я никогда не слышал ( может уши плохо мою?) ни в каких случаях. Да и как она вообще выглядит на этом моторе? Хоть бы кто-нибудь дал послушать. Вылез такой косячок, что-ли его назвать. На горячую если постоит минут 10 и больше не запускается с первого раза. Со второго-третьего. Длительное маслание стартером - не помогает. Было подозрение на то, что стравливает давление топлива, но когда остывает полностью - запускается сразу. Непонятно. После перестановки ножек в 10-ти контактном разъеме на приборную доску давление наддува стало показывать.Serzyk, отдельное спасибо! Правда при включении зажигания показывает 0,8 вместо 1,0. Но это похоже не устранить. Мах наддув по показометру 1,7 бар. Больше дуться не хочет, а сколько реально давление не знаю. Почти сразу лопнул гофрированный патрубок от интеркуллера к всасывающей трубе. Замотал з-хсантиметровым лейкопластырем. Держит. Через неделю опять свист - лопнул рядом. Вот слепил самодельный патрубок. Прессформу делал неделю. Отливал из алюминия, взятого с японского колесного диска. Диск довольно крепкий. Попытался разбить кувалдой - очень неохотно. Электросваркой поддается. Но лучше всего режется болгаркой, диском 1,6 мм толщиной, который постоянно кистью подмазываешь моторным маслом. Мож кому пригодится. Сам патрубок делается 1 час. Правда потом снимал его 2 дня. Пытался сорвать плоскогубцами - бесполезно. Резина довольно жесткая. Сделал втулку, подсунул под резину, затянул хомутом и стал тянуть, зажмурив глаза, в токарном станке. Думал - лопнет. Нет, соскочил. Следующий буду делать - надую насосом. Посмотрим сколько выдержит. Довольно часто срабатывает вастгейт - свист раздается. И машинка едет хужее. Отчего - непонятно. То ли датчик детонации рулит, то ли чего еще?
Алый писал(а):Ну а валить на сколько лучше стала по сравнению со стоком 3В ?
С моим старым компом она у меня по-нормальному не ездила. Вообще. Труба выхлопная изнутри полностью покрыта была черной сажей. При резком нажатии на педаль газа дергалась. Я все-таки думаю, что комп глючил. Хотя все вокруг говорят, что он не ломается. Хотя сейчас временами бывает как бы тупит немного. Возможно какой-то датчик (грешу что-то на датчики детонации) глючит. Обороты выкручивает до 6000 и дальше прям без всяких проблем. На трассе на небольшом участке раскатил до 210 абсолютно свободно. Думаю до 250 должна раскатить. Ну и труба очистилась, естественно вместе со свечами и т. д.
anton 44 писал(а):у меня на сток 3b мозгах очень красивые свечи были. и ехала хорошо. ты форсунки оставил прежние, или сменил на aan?
Да, форсунки оставил старые. Под AAN-овские , я так понимаю другой регулятор давления надо. Я свои промывал, вроде ничего. Пылят нормально и не пропускают
anton 44 писал(а):а кто-нибудь ездил на 3b форсах и 4-х барном регуляторе? или на такой конфигурации: 3b форсы, регулятор 3 бара, 1 катушка, aan c SMS?
А вот мне тоже интересно. При форсировке-чиповке давление то надо поднимать в топливной рампе?