odessit89 писал(а):дврм рабочий, осциллографом проверили датчики коленвапа (заменил их) проверили комутаторы (все пять каналов одинаковые диограммы показали)
поменял патенциометр, поменял насос,
проблема осталась.
проехал по трассе 1600 км, заметил такое,
едешь кроме первой на любой передачи обор.1500 добавляешь газу появляется пробои в работе мотора, от 2000 до 3000 (4000 на третьей) едет как надо, как только в работу включается турбо идет жесткая вибрация и пропадает набор скорости.если при этой вибрации немного газ отпустить вибра пропадает и медленно может на пятой 140км/ч набрать.
на холостых появилась легкое дерганье. отключал форсунки по очереди виновный цилиндр не выявлен.
кто нибудь в курсе зачем так много датчико температуры?
как замерить давление надува (на приборку не выводиться у меня)
как проверить клапан байпаса?
такое чувство что две проблеммы у матора. переход с холостого и при работе турбины?
катушки чем нибудь можно проверить на работоспособность?
Да уж.. Очень похоже что искра слабая, раз ее "задувает" во время буста.
Катушки проверить можно, но только если ее уже конкретно пробивает (мегаомметром, L метром),
Но на начальной стадии практически невозможно, если только не спровацировать пробой (как делают линейные электрики ,подают на подозреваемый кабель или трасформатор напряжение чуть выше нормы, высокого тока, и если есть слабинка, то ее сразу пробивает)
Вот если на вторичку катушки подать так 30000 вольт, думаю что целой ничего не будет, а подпаленая сразу бахнет.
А если у когонибудь попросить верхнюю крышку с катушками покататься, чтоб проверить? на своей я так проверял.