Вылезла странная ошибка-Датчик оборотов двигателя G28-недостоверный сигнал

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Gluk
Местный

Сообщение Gluk »

Спасибо, понятно. Не мой случай :(
ivtivt
Местный

Сообщение ivtivt »

Была тоже эта проблема с ошибкой по g28, год с ней проездил, причину найти не мог. В этой теме кто то про наконечники свечные упомянул, я стал припоминать когда эта проблема появилась и действительно менял наконечники на бмв-шные в то время. Поставил родные наконечники, проблема ушла.
Gluk
Местный

Сообщение Gluk »

я так понял, что вследствие того что катухи и мозг запитаны на 15 шину вместе и по ней из-за катух идут помехи, может имеет смысл поставить стабилизатор напряжения либо отдельный провод от аккума через реле на питание мозга (27 нога мозга). поможет ли? кто что думает?
Gluk
Местный

Сообщение Gluk »

ну вроде решилась проблема :) запитал перивчную обмотку катушек, что ранее подключались к 15 шине, через отдельный толстый провод через реле на плюс аккумулятора. ошибки исчезли даже с БМВшными катушками и наконечниками. Поясняю почему так сделал: первичная обмотка катушек в макс нагрузке может потреблять до 10 ампер вследствие чего напруга на 15 шине может временно сильно проседать, а т.к. на 15 шину запитана 27 нога питания мозга, мозг отрубается (на время просадки напруги, по сути секунды или доли секунд), потом резко врубается и грешит на G28. 15 шину разгрузил и катухам хорошо и мозгу тоже. покатаюсь еще для полной уверенности и отпишусь.
kub
Местный

Сообщение kub »

других вариантов решения нет?
У меня по холлу ошибка и такая же по G28. Глохнет, периодически не заводится, стреляет.
Началось недавно
kub
Местный

Сообщение kub »

Так. Ситуация немного изменилась. Изложу как было:
Машин стал на ходу простреливать, глохнуть, не заводиться некоторое время. На холодную такого не было замечено. Еще нюанс - если глохнет с прострелом на ходу, то с ключа заводится редко, если воткнуть передачу, то заводится.
По ваг-кому было две ошибки: датчик холла и G28. Датчик холла заменил (кстати отлично подходит без переделок новый от 80, А4, пасцат Б3). Проверил тестером датчик оборотов двигла - 1.2КОм между 1 и 2; 1\3, 2\3 сопротивления нет. Скинул ошибки. Завел - завелась. Читаю ваг-комом - нет сигнала G28. Без G28 ведь даже не завелась бы, как так-то?
Ioti
Местный

Сообщение Ioti »

Читай на заведенном двигателе..
kub писал(а):Так. Ситуация немного изменилась. Изложу как было:
Машин стал на ходу простреливать, глохнуть, не заводиться некоторое время. На холодную такого не было замечено. Еще нюанс - если глохнет с прострелом на ходу, то с ключа заводится редко, если воткнуть передачу, то заводится.
По ваг-кому было две ошибки: датчик холла и G28. Датчик холла заменил (кстати отлично подходит без переделок новый от 80, А4, пасцат Б3). Проверил тестером датчик оборотов двигла - 1.2КОм между 1 и 2; 1\3, 2\3 сопротивления нет. Скинул ошибки. Завел - завелась. Читаю ваг-комом - нет сигнала G28. Без G28 ведь даже не завелась бы, как так-то?
S6 Avant 2.2Т MTM - уехала в Симферополь
Touareg GP 3.0TDI (турбокваттро, всё честно)
kub
Местный

Сообщение kub »

Перечитай, я и читал на заведенном :) )
Вопщем проблема решилась заменой ДПКВ. На разборке отдали нахаляву датчик без разъема со словами что экран не восстановишь и работать он будет с глюками. Ну я ж у мамы инженер, экран сделал временный из армированной самоклеющейся фольги..Второй день полёт ОК.
Ответить