А просто дырок в трубке недостаточно будет? Воздух из картера вместе с маслом будут просто выдавливаться в гбц и масло возвращается в систему, а не турбину. В чём смысл мочалки вообще не пойму, разъясни, Саша.
Пришел маслоотделитель. В выходные попробую внедрить... Только нихера он не маленький и места в подкапотном маловато....
К тому же надо учитывать направление сосков на маслоотделителе...
RAS 20V писал(а):Пришел маслоотделитель. В выходные попробую внедрить... Только нихера он не маленький и места в подкапотном маловато....
К тому же надо учитывать направление сосков на маслоотделителе...
[ATTACH=CONFIG]39620[/ATTACH]
Eisbar писал(а):А просто дырок в трубке недостаточно будет? Воздух из картера вместе с маслом будут просто выдавливаться в гбц и масло возвращается в систему, а не турбину. В чём смысл мочалки вообще не пойму, разъясни, Саша.
Jabov писал(а):а можно каким-то образом трубку масляного щупа использовать? ну приделать отвод и пусть льется, там же бешеного напора нет, с самотеком должно сечение этой трубки справиться. или щуп кинуть в багажник, а сверху пробку
Сливаться должно не сверху в масло, через маслощуп или как, а ниже уровня масла. Иначе картерные газы будут давить. У меня слив был организован в сливную пробку.
Гриценко Вячеслав писал(а):Сливаться должно не сверху в масло, через маслощуп или как, а ниже уровня масла. Иначе картерные газы будут давить. У меня слив был организован в сливную пробку.
сливаться должно ВЫШЕ уровня масла и никак иначе!!! С турбины к примеру слив сделан выше!!!
TAXIst писал(а):сливаться должно ВЫШЕ уровня масла и никак иначе!!! С турбины к примеру слив сделан выше!!!
С турбины масло "льется". Оно туда поступает и оттуда сливается. А маслоотделитель, если его ставить, работает от давления в картере и если отвод картерных газов и слив масла завести в одну полость то он работать не будет. Я так понимаю
BlindHorse писал(а):Подпор газов не страшен, на ходу под бустом масло будет скапливаться в отделителе, при снижении нагрузки или выключении двигателя стекать в поддон.
Я не против. Только в чем смысл выводить слив туда где есть подпор, а не вывести туда, где его нет?
По моему давление что в пробке поддона, что выше уровня масла будет одинаково,соответственно слив масла под бустом осуществляться не будет пока не появится разряжение или атмосферное давление в картере.