А в процессе эксплуатации, с огнём внутри, если будет классное фото - можно тоже в студию?BlindHorse писал(а):Алекс, Валерка, Женька (танкист) и брат (Спаун) подарили на ДР такой мангал, вещь солидная и монументальная, хватит на долгие годы, спасибо братцы!
[ATTACH=CONFIG]38781[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]38782[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]38783[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]38784[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]38780[/ATTACH]
В продаже мангалы собственного производства
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
С огнём наполовину )Inakento писал(а):А в процессе эксплуатации, с огнём внутри, если будет классное фото - можно тоже в студию?
Небольшое замечание: перегородка слишком сильно болтается, сделайте два уха, чтобы навешивалась с обоих сторон.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

alex-sib писал(а):совершенно верно , Инокентий перемудрил , действительно необходимо два уха , исправимся .
Не факт, стенки-то немного скошены внутрь, просто "висячая" даже на двух ушах перегородка думаете не будет подвижная?dddron писал(а):кстати да, присоединяюсь про перегородку - не понял почему у нее одно ухо ...
М.б. не разобрались - предполагается, что перегородка эта одним ухом вставляется в лапкоообразную прорезь и тогда более-менее фиксируется.
самый малый на 8 (или одну среднюю решётку и пару шампуров) ну и перегородка к немуcanabiez писал(а):Какой ценник всего этого добра с сумкой? и можно ли заказать поменьше? Этот что у парней - здоровый, на несколько семей.. а мне бы на 5 шампуров

- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
просто к днищу с внутренней стороны направляющие сделать, и по стенкам тоже можно.Inakento писал(а):Ага сорри рассмотрел..
Спасибо, будем думать. Просто ещё одно ухо м.б. и мало будет (я такую в магазине видел - болтается..) м.б. снизу выступ и к отверстиям в днище привязать..
Тогда крепления "ухо" не нужны
Мангал NEW VERSION
"Принципиальным отличием от всех других разборных конструкций является наличие зольника, теплоёмкого колосника, полноценной системы поддува воздуха и воздушной заслонки, с помощью которой можно управлять подачей воздуха в короб."
В отличие от разных вариаций т.н. МирТрудМаев, которые предназначены скорее для разовых поездок на пикничок - приехал, воткнул стенку в стенку дно кинул - и махай себе картонкой, пропитывайся вкусным дымом
, этот аппарат за счёт значительно бОльшего КПД и универсальности в длительных походах гораздо удобнее и эффективнее.
Примеров здесь опытные люди приведут я думаю немало, мне же сразу вспомнилась история - застряли посреди степи на трёх мотах и машине в ночь, из всех дров нашли две коряги уже по темноте - так вот мы даже чайник на них вскипятить не смогли из-за ветра, а здесь, в режиме "мегапечь" - ещё и суп сварили бы, и на получившихся углях мясо пожарили.
Крышка со "звёздами", оказывается, _афигенно_ выполняет роль плитки с двумя конфорками - накидать внутрь дров для мощного огня и можно ставить чайник кастрюльку, и _реально_ с помощью заслонки регулировать нагрев, как на обычной плите!!
Со сборкой справляется ребёнок.

Сначала стенки друг другу в пазы

Затем толстый колосник в прорези на стенках

Торцевая стенка надёжно фиксируется с боковыи и колосником

Вставляется воздушная заслонка

Затем - вторая торцевая стенка, заслонка - в камере, снаружи язычки для регулировки, с одной стороны длинный ("БОЛЬШЕ ОГНЯ"), с другой - короткий ("МЕНЬШЕ")

Вот так работает заслонка

Крышка сверху превращает мангал в практически плитку с двумя конфорками

Для сомневающегося в достаточности такой "варочной панели" сделан вариант из толстой 4мм стали

На таком аппарате можно и шашлык приготовить, и чайник вскипятить, и суп сварить, и даже блины пожарить.

Где взять??? Во-о-о-он там!

Кот? Присутствовал конечно..

[video=youtube;A1zJvl0XP-8]https://www.youtube.com/watch?v=A1zJvl0XP-8[/video]
В отличие от разных вариаций т.н. МирТрудМаев, которые предназначены скорее для разовых поездок на пикничок - приехал, воткнул стенку в стенку дно кинул - и махай себе картонкой, пропитывайся вкусным дымом

Примеров здесь опытные люди приведут я думаю немало, мне же сразу вспомнилась история - застряли посреди степи на трёх мотах и машине в ночь, из всех дров нашли две коряги уже по темноте - так вот мы даже чайник на них вскипятить не смогли из-за ветра, а здесь, в режиме "мегапечь" - ещё и суп сварили бы, и на получившихся углях мясо пожарили.
Крышка со "звёздами", оказывается, _афигенно_ выполняет роль плитки с двумя конфорками - накидать внутрь дров для мощного огня и можно ставить чайник кастрюльку, и _реально_ с помощью заслонки регулировать нагрев, как на обычной плите!!
Со сборкой справляется ребёнок.

Сначала стенки друг другу в пазы

Затем толстый колосник в прорези на стенках

Торцевая стенка надёжно фиксируется с боковыи и колосником

Вставляется воздушная заслонка

Затем - вторая торцевая стенка, заслонка - в камере, снаружи язычки для регулировки, с одной стороны длинный ("БОЛЬШЕ ОГНЯ"), с другой - короткий ("МЕНЬШЕ")

Вот так работает заслонка

Крышка сверху превращает мангал в практически плитку с двумя конфорками

Для сомневающегося в достаточности такой "варочной панели" сделан вариант из толстой 4мм стали

На таком аппарате можно и шашлык приготовить, и чайник вскипятить, и суп сварить, и даже блины пожарить.

Где взять??? Во-о-о-он там!

Кот? Присутствовал конечно..

[video=youtube;A1zJvl0XP-8]https://www.youtube.com/watch?v=A1zJvl0XP-8[/video]