Трещины ГБЦ на AAN. Нужен новый двигатель или можно отремонтировать голову?
Трещины ГБЦ на AAN. Нужен новый двигатель или можно отремонтировать голову?
Всем привет.
В общем выяснилась проблема троения двигателя. Во 2й и 3й цилиндр попадал антифриз. Думали что прогорела прокладка ГБЦ. После снятия головы оказалось что на голове есть трещины. Мастера говорят что надо покупать новый двигатель, так как помимо трещин на голове, большая выработка в поршневой, по их словам машине осталось ездить до капремонта 30-40 тысяч максимум. Подскажите пожалуйста, может все таки эти трещины можно заварить? Если да, то на сколько этой сварки хватит, с учетом грамотного подхода к работе? Я пока сам не видел в каких именно местах трещины, но знаю что их три. Если это важно, то узнаю где они. И как бы сразу такой вопрос, можно ли достать только голову? Ну и на крайний случай, сам двигатель где искать? сам я с Казахстана.
В общем не знаю что думать, но надо что то делать. Надеюсь на полезные советы.
В общем выяснилась проблема троения двигателя. Во 2й и 3й цилиндр попадал антифриз. Думали что прогорела прокладка ГБЦ. После снятия головы оказалось что на голове есть трещины. Мастера говорят что надо покупать новый двигатель, так как помимо трещин на голове, большая выработка в поршневой, по их словам машине осталось ездить до капремонта 30-40 тысяч максимум. Подскажите пожалуйста, может все таки эти трещины можно заварить? Если да, то на сколько этой сварки хватит, с учетом грамотного подхода к работе? Я пока сам не видел в каких именно местах трещины, но знаю что их три. Если это важно, то узнаю где они. И как бы сразу такой вопрос, можно ли достать только голову? Ну и на крайний случай, сам двигатель где искать? сам я с Казахстана.
В общем не знаю что думать, но надо что то делать. Надеюсь на полезные советы.
Audi S4 2.2 turbo quattro
трещины предположу между впускными и выпускными сёдлами ..чтобы заварить головку надо вынуть сёдла,заварить,расточить посадочные места , запресовать новые сёдла с азотом ... потом проточить сёдла на три угла под клапанаalexus писал(а): Подскажите пожалуйста, может все таки эти трещины можно заварить? Если да, то на сколько этой сварки хватит, с учетом грамотного подхода к работе? Я пока сам не видел в каких именно местах трещины, но знаю что их три. Если это важно, то узнаю где они.
Ещеб кто нибуть сказал 2.7,гыгы
Все едит и все валит
Ааэн раз собрал и забыл
Все едит и все валит
Ааэн раз собрал и забыл
https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf
- PRO-vokator
- Местный
Нужна грамотная сварка... и все будет работать... В свое время на дизельной С3 R5 у меня были трещины в головке блока... Варили у нас в Калининграде на каком то авиационнокосмическом предприятии... в муфельных печах... вот все , что знаю... Когда привез на сборку в дизельсервис - мотористы сказали - ахуенно ... собрали... и забыл... Дорога тебе на Байконур...
работа по гбц с двумя трещинами
Кто-то скажет проще купить целу )) берите...
Целка 20-25 + замена напровлялок и т.д ,это +10-15 тыс))
Целка 20-25 + замена напровлялок и т.д ,это +10-15 тыс))
Ребят, в общем я всерьёз задумался о покупке контрактного двигателя. Нашёл несколько вариантов. Один из них в России за 24 тыс рублей. Пробег 76 тыс. На сколько можно доверять двигателю за такие не большие деньги? И что вы вообще думаете о контрактных двигателях. Существуют ли действительно живые движки на эску? Продавец говорит что машина куплена на аукционе в Европе, полностью рабочая и проверенная.
Так же нашёл отдельно голову в сборе за 10 тыс.
Но так как моя поршневая убита не слабо, да и все остальное под капотом уже не слабо подустало, хочется оживить машинку заменой всего что имеется под капотом.
Жду ваши комментарии.
Так же нашёл отдельно голову в сборе за 10 тыс.
Но так как моя поршневая убита не слабо, да и все остальное под капотом уже не слабо подустало, хочется оживить машинку заменой всего что имеется под капотом.
Жду ваши комментарии.
Audi S4 2.2 turbo quattro