Странный звук при сбросе газа.
Модератор: sergeynik
Странный звук при сбросе газа.
Сергей или кто в курсе, помогите поймать звук. Тигуан 2.0 TSI. Значит так, при малейшем сбросе газа, проезде даже на медленной скорости и даже на подгазовке на нейтрали из под передней части слева снизу раздаётся звук как будто сечёт выхлоп или гофра. Эдакое стрекочущее фрррр, которое отчётливо слышно при проезде рядом с припаркованными машинами или в тоннеле. При малейшем нажатии на газ звук сразу пропадает.
Кто может издавать такие звуки если давляка от турбины и в помине нет? Байпас, разболтанная калитка вестгейта? Байпас безрезинковый. Выхлоп практически новый безкатовый типа тюненый)
Такое есть как минимум у четверых человек из клуба. Машины на стоке, а звук один в один по описаниям.
Кто может издавать такие звуки если давляка от турбины и в помине нет? Байпас, разболтанная калитка вестгейта? Байпас безрезинковый. Выхлоп практически новый безкатовый типа тюненый)
Такое есть как минимум у четверых человек из клуба. Машины на стоке, а звук один в один по описаниям.
Сергей, а это нужно лечить? Сейчас у меня если тапкувпол при переключениях АКПП хлопки. Это ладно, вроде и не плохо, но вот этот стрёкот не то, чтобы достал, но напрягает. Это может быть от замены порванного резинового байпаса на Пирбург пластиковый? Кстати надо будет снова записаться к вам на снятие всех логов и тщательный осмотр правленной уже вами прошки от Моренди). Чую я что в прошлый раз приезжал к вам уже с дыркой в байпасе.sergeynik писал(а):это помпаж у турбы
Новое копание в моей прошке + стенд сколько понадобится, сколько будет стоить?
Почитал я про классический помпаж. У меня явно не то. На тапкевпол и сбросе может и есть, но не слышно. Отчётливо слышно фррр, когда чуть подгазовываешь и бросаешь на стоячей машине или машине катящейся накатом. Т.е до оборотов 1500-1800 точно. Давления турбины там нет и в помине! Попробую записать этот звук. Сергей, как насчёт ковыряния в моей прошке?sergeynik писал(а):не нада . это слышно когда впуск пустой. но может еще байпас помогает ей издавать звуки
В общем проблема решена. Если это не нарушает правила, даю ссылку на дружественный форум. Нет, уберите ссылку, я напишу заново.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=26077
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=26077