Да не вопросzim100quattro писал(а):Серг, сможешь заняться?)
Если договорюсь с ЦСМ, то можешь мне переслать, снимем показания и отправлю тебе взад. Боле-мене свежий ориг расходомер у нас имеется... Транспортные услуги на мне канеш...

Да не вопросzim100quattro писал(а):Серг, сможешь заняться?)
Если договорюсь с ЦСМ, то можешь мне переслать, снимем показания и отправлю тебе взад. Боле-мене свежий ориг расходомер у нас имеется... Транспортные услуги на мне канеш...
Значит надо ведущего озадачить)) с меня пиво, всем кто участвует в процессе)BlindHorse писал(а):С ЦСМ у меня ведущий метролог работает, я там даже не был ни разу )
Надо как-то Юру уговорить, у него точно получится))Serg_A200 писал(а):Да не вопросесли не получится самому замутить запись лога, то могу тебе выслать испанский расходомер
Не, не получится...была бы установка своя, приспособить приколхозить что-то без проблем...а там не будет хуйнёй никто заниматься, даже за деньги.zim100quattro писал(а):Значит надо ведущего озадачить)) с меня пиво, всем кто участвует в процессе)
Надо как-то Юру уговорить, у него точно получится))
мне ЦСМ уже ответил, что они не вкурсе как его померять))
Юр как считаешь, если сделать как Серг предложил чуть ранее, пылесосом с регулируемой мощностью? Чтоб не на 200 км/ч осциллографом писать, а спокойно в гараже скажем... Нам же нужно сравнить два расходомера в одинаковых условиях...BlindHorse писал(а):Не, не получится...была бы установка своя, приспособить приколхозить что-то без проблем...а там не будет хуйнёй никто заниматься, даже за деньги.
Проще всего поставить два мафа последовательно на авто и записать цифровым двухканальным осциллографом напряжение выходное на разных режимах и нагрузках.
Убрать штатный короб фильтра, подсоединить патрубком второй маф и на конец нулевик фильтр - вот тебе и стенд.
Мощный строительный пылесос может выдать приблизительно расход воздуха 75г/сек. Предел измерения расходомера точно не знаю, но не менее 300г/сек. Арифметика проста.zim100quattro писал(а):Юр как считаешь, если сделать как Серг предложил чуть ранее, пылесосом с регулируемой мощностью? Чтоб не на 200 км/ч осциллографом писать, а спокойно в гараже скажем... Нам же нужно сравнить два расходомера в одинаковых условиях...
Серг, есть возможность раздобыть осциллограф, сможешь замер сделать?Serg_A200 писал(а):А нахера такие сложности с цсм? Сравнить характеристики можно и в домашних условиях, только нужен эталонный (новый) расходомер, большой промышленный пылесос с регулировкой мощности и двух кандальный цифровой осцилограф (желательно на базе компьютера). Ставим расходомеры друг за другом (соединив их между собой куском патрубка), дальше все это к заборному отверстию пылесоса еще одним патрубком и усе. Поток регулируем пылесосом и пишем лог с оцилографа одновременно по двум каналам. Потом сравниваем логи с одного и второго канала. Или не все так просто?
Вот такая хрень подойдет)Serg_A200 писал(а):Осцил могу взять на работе, ща думаю чем обеспечить продувку воздуха...