BlindHorse писал(а):График стокового расходомера есть в сети. Отнести расходомер в ЦСМ и попросить снять характеристику. Сравнить.
Ткни носом в график стокового, напряжение от потока-воздуха.
Я вот чет не могу найти. http://s2central.net/ds_G70.html
Bosch are notorious for being protective about component information. As such, it is impossible to find a graph of output voltage against input air mass for the S2 / RS2 MAF
BlindHorse писал(а):График стокового расходомера есть в сети. Отнести расходомер в ЦСМ и попросить снять характеристику. Сравнить.
Юр, в ЦСМ построят график вольт/обороты?
Или отнести им сток расходомер и испанский, чтоб сравнили? Понятно что сток двадцатилетний, главное чтоб рабочий...
zim100quattro писал(а):Юр, в ЦСМ построят график вольт/обороты?
Или отнести им сток расходомер и испанский, чтоб сравнили? Понятно что сток двадцатилетний, главное чтоб рабочий...
Если обороты - то еще движок придется нести.
График нужен расход/вольты
А нахера такие сложности с цсм? Сравнить характеристики можно и в домашних условиях, только нужен эталонный (новый) расходомер, большой промышленный пылесос с регулировкой мощности и двух кандальный цифровой осцилограф (желательно на базе компьютера). Ставим расходомеры друг за другом (соединив их между собой куском патрубка), дальше все это к заборному отверстию пылесоса еще одним патрубком и усе. Поток регулируем пылесосом и пишем лог с оцилографа одновременно по двум каналам. Потом сравниваем логи с одного и второго канала. Или не все так просто?
Думаю и б/у расходомер подойдет, если нареканий к его работе не наблюдается... Ну будет там некая погрешность, для сравнения думаю будет достаточно, чтоб понять нормальные в испании расходомеры или гавно...
BlindHorse писал(а):Продувать надо оба на установке и снимать график пока в 5 вольт выход не упрётся. Затем сравнивать кривые. Обороты тут нахрен не нужны.
Вот и я о том же, для сравнительно го анализа вполне достаточно.
Serg_A200 писал(а):Вот и я о том же, для сравнительно го анализа вполне достаточно.
Серг, сможешь заняться?)
Если договорюсь с ЦСМ, то можешь мне переслать, снимем показания и отправлю тебе взад. Боле-мене свежий ориг расходомер у нас имеется... Транспортные услуги на мне канеш...
Эмм... Предположу, что за годы работы на заводе, учитывая систематические поверки оборудования в ЦСМ, наверное у тебя сложились дружественные связи с сотрудниками ЦСМ)) Может объяснишь им технологию, попросишь замер сделать?)
zim100quattro писал(а):Эмм... Предположу, что за годы работы на заводе, учитывая систематические поверки оборудования в ЦСМ, наверное у тебя сложились дружественные связи с сотрудниками ЦСМ)) Может объяснишь им технологию, попросишь замер сделать?)
С ЦСМ у меня ведущий метролог работает, я там даже не был ни разу )
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot