Чипы для AAN - соотношение мощности и расхода
-
- Местный
- Контактная информация:
a200tq писал(а):Все так думают)
Смотри главное чтоб нахаляву даденный чип был адекватным. Ибо сколько я видел халявных чипов в сети и у людей-все это было непонятное барахло с побитой контрольной суммой в лучшем случае, а в худшем-с совершенно дикими данными внутри.
Привет, по поводу битой чексуммы правда, валялась такая прошивка нахалву, но имея ровные руки и обычный hex редактор, и пару стоковых прошивок, которую можно слить со своего ЭБУ не трудно найти где были битые данные, из за которых и изменилсь чек сумма, кстати ничем не мешающая нормально работе движка, разве что только горит check engine.
Сам катаюсь на таой прошивке и все ок.
Alexey_B писал(а):Привет, по поводу битой чексуммы правда, валялась такая прошивка нахалву, но имея ровные руки и обычный hex редактор, и пару стоковых прошивок, которую можно слить со своего ЭБУ не трудно найти где были битые данные, из за которых и изменилсь чек сумма, кстати ничем не мешающая нормально работе движка, разве что только горит check engine.
Сам катаюсь на таой прошивке и все ок.
Чексумма кстати вопрядке оказалась.
Там были битые три байта в начале. Нашёл стоковую, с которой она зделана и поправил.
После этого и чексумма стала совпадать. Сравнили MD5 с одним человеком у которого софт МТМ (после правки 3 байт в том который публично валялся) и всё ок.
Я хотелбы перекинуть карты с 64кб МТМ на софт считанный из моей S6 микрухи. Тоесть 32кб микруху бы оставил от МТМ в чистом виде.
Мапы я нашёл основные в обоих софтах, но есть пара изменений которые я непонимаю. Сижу ковыряюсь с дисассемблером и всёравно трудно разобратся.
Ктонибудь не подскажет что лежит в МТМ ну и сообственно S4 софте на 0х8CBF по 0х8CCF? Карта корректировки какаята?
Возможно я занимаюсь маразмом, но и самому интересно и хочется думать, что софт более новый на S6 чемнибудь лучше, да и иммо сохранится.
Кстати, я кажется понял, почему МТМ плохо едет с непрогретым мотором.
Есть одна карта корректировки, которая в МТМ обнулена. Тоесть она константная.
На карте X, это скорее всего температура жидкости охлаждения или масла а Y это температура воздуха.
Сток:

Сток по сравнению с МТМ (МТМ красный):

Эта карта поидее может менять угол зажигания либо количество топлива...
В прошивке МТМ она ничего не делеает, тоесть функционалность отключена. Также кстати и в прошивке ABT.
На самом деле наверное хорошо, что при холодном двигателе она не едет, ведь двигателю это не очень полезно. А стоковая настройка такая, чтобы мощность всегда была примерно одинаковая. Тоесть когда двигатель не прогрелся и трение итд выше, тогда мозг это компенсирует.
Кто-то более умный чем я не хочет откомментировать эту тему? Есть смысл ставить обратно стоковую карту корректуры? Она позволит авто ехать сразу но и жор по идее увеличится...
P.S.
На сколько я вижу, это не единственная карта где на осях такие температуры... но вроде как другие такие карты нетронуты...
Есть одна карта корректировки, которая в МТМ обнулена. Тоесть она константная.
На карте X, это скорее всего температура жидкости охлаждения или масла а Y это температура воздуха.
Сток:

Сток по сравнению с МТМ (МТМ красный):

Эта карта поидее может менять угол зажигания либо количество топлива...
В прошивке МТМ она ничего не делеает, тоесть функционалность отключена. Также кстати и в прошивке ABT.
На самом деле наверное хорошо, что при холодном двигателе она не едет, ведь двигателю это не очень полезно. А стоковая настройка такая, чтобы мощность всегда была примерно одинаковая. Тоесть когда двигатель не прогрелся и трение итд выше, тогда мозг это компенсирует.
Кто-то более умный чем я не хочет откомментировать эту тему? Есть смысл ставить обратно стоковую карту корректуры? Она позволит авто ехать сразу но и жор по идее увеличится...
P.S.
На сколько я вижу, это не единственная карта где на осях такие температуры... но вроде как другие такие карты нетронуты...
-
- Местный
- Контактная информация:
От S6 слышал, самая правильная прошивка, в плане стабильности и ресурса двигателя, типа в ней учли все недоработки которые были в S4, а которых много. Одна проблема, только, не могу убить в ней иммо, т.к. у меня его нет. Прога есть, но она не поддерживает сиё железо. Если получится убить эммо, поставлю себе S6 прошивку.
А по поводу твоих графиков, мне кажется так специально сделали, ведь это спортивные прошивки, а где ты видел спорт кар, который без прогрева начинает гонку. Видемо не так важно. Кстати можно поэксперементировать. изменить данные и залить. Я себе поставил статически стираемую микруху, теперь не парюсь с УФ, могу по быстрому поэксперементировать, если надо.
А по поводу твоих графиков, мне кажется так специально сделали, ведь это спортивные прошивки, а где ты видел спорт кар, который без прогрева начинает гонку. Видемо не так важно. Кстати можно поэксперементировать. изменить данные и залить. Я себе поставил статически стираемую микруху, теперь не парюсь с УФ, могу по быстрому поэксперементировать, если надо.
Alexey_B писал(а):От S6 слышал, самая правильная прошивка, в плане стабильности и ресурса двигателя, типа в ней учли все недоработки которые были в S4, а которых много. Одна проблема, только, не могу убить в ней иммо, т.к. у меня его нет. Прога есть, но она не поддерживает сиё железо. Если получится убить эммо, поставлю себе S6 прошивку.
А у тебя есть прошивка МТМ для S6? Или ты просто перекинул с прошивки S4 на S6 карты?
Там одна карта ведь больше (шире)... ты с этим разобрался?
И как с бустовой микрухой, её используешь просто такую как есть?
Или ты говорил о стоковой прошивке?
А... кстати прошивка от S6 она кроме данных такаяже, как прошивка на RS2... поэтому и лучше.
- Patriot.msk
- Местный
-
- Местный
- Контактная информация:
prj писал(а):А у тебя есть прошивка МТМ для S6? Или ты просто перекинул с прошивки S4 на S6 карты?
Там одна карта ведь больше (шире)... ты с этим разобрался?
И как с бустовой микрухой, её используешь просто такую как есть?
Или ты говорил о стоковой прошивке?
А... кстати прошивка от S6 она кроме данных такаяже, как прошивка на RS2... поэтому и лучше.
Привет, не у меня обычная стоковая прошивка для S6, и она такая же как S4 по структуре такого же размера, также бустовая и топливная но она с эммо, и соответственно на S4 работает пару секунд пока не прошел опрос эммо. Потом глохнет.
А RS2 прошивка другая, она весит 1,5 метра и микруха совсем другая, и буст и топливо в одной микрухе, и ЭБУ у RS2 другой и система впрыска тоже другая. На сколько я знаю, там даже двигун другой, и турбины две.
Alexey_B писал(а):Привет, не у меня обычная стоковая прошивка для S6, и она такая же как S4 по структуре такого же размера, также бустовая и топливная но она с эммо, и соответственно на S4 работает пару секунд пока не прошел опрос эммо. Потом глохнет.
А RS2 прошивка другая, она весит 1,5 метра и микруха совсем другая, и буст и топливо в одной микрухе, и ЭБУ у RS2 другой и система впрыска тоже другая. На сколько я знаю, там даже двигун другой, и турбины две.
Привет... это не так. Ты может имеешь ввиду RS4 или RS6...