Чипы для AAN - соотношение мощности и расхода

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
Vitgok
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitgok »

Постели впаяны, пзу в них. Думал будут какие-нибудь траблы, но всё отлично. Едет лучше, работает на всех оборотах стабильно. Проехал не много 50км. Покатаюсь, может мап на 3 бара захочется.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Vitgok писал(а):Постели впаяны, пзу в них. Думал будут какие-нибудь траблы, но всё отлично. Едет лучше, работает на всех оборотах стабильно. Проехал не много 50км. Покатаюсь, может мап на 3 бара захочется.

Ну так собственно ежели чипы не кривые от кого то достались то все так и должно быть.
Vitgok
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitgok »

За ровные чипы спасибо Кириллу. С его слов это - Wetterauer 274 силы.
Alexey_B
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

a200tq писал(а):Все так думают)
Смотри главное чтоб нахаляву даденный чип был адекватным. Ибо сколько я видел халявных чипов в сети и у людей-все это было непонятное барахло с побитой контрольной суммой в лучшем случае, а в худшем-с совершенно дикими данными внутри.

Привет, по поводу битой чексуммы правда, валялась такая прошивка нахалву, но имея ровные руки и обычный hex редактор, и пару стоковых прошивок, которую можно слить со своего ЭБУ не трудно найти где были битые данные, из за которых и изменилсь чек сумма, кстати ничем не мешающая нормально работе движка, разве что только горит check engine.
Сам катаюсь на таой прошивке и все ок.
prj
Местный

Сообщение prj »

Alexey_B писал(а):Привет, по поводу битой чексуммы правда, валялась такая прошивка нахалву, но имея ровные руки и обычный hex редактор, и пару стоковых прошивок, которую можно слить со своего ЭБУ не трудно найти где были битые данные, из за которых и изменилсь чек сумма, кстати ничем не мешающая нормально работе движка, разве что только горит check engine.
Сам катаюсь на таой прошивке и все ок.

Чексумма кстати вопрядке оказалась.
Там были битые три байта в начале. Нашёл стоковую, с которой она зделана и поправил.
После этого и чексумма стала совпадать. Сравнили MD5 с одним человеком у которого софт МТМ (после правки 3 байт в том который публично валялся) и всё ок.

Я хотелбы перекинуть карты с 64кб МТМ на софт считанный из моей S6 микрухи. Тоесть 32кб микруху бы оставил от МТМ в чистом виде.
Мапы я нашёл основные в обоих софтах, но есть пара изменений которые я непонимаю. Сижу ковыряюсь с дисассемблером и всёравно трудно разобратся.
Ктонибудь не подскажет что лежит в МТМ ну и сообственно S4 софте на 0х8CBF по 0х8CCF? Карта корректировки какаята?

Возможно я занимаюсь маразмом, но и самому интересно и хочется думать, что софт более новый на S6 чемнибудь лучше, да и иммо сохранится.
prj
Местный

Сообщение prj »

Кстати, я кажется понял, почему МТМ плохо едет с непрогретым мотором.
Есть одна карта корректировки, которая в МТМ обнулена. Тоесть она константная.
На карте X, это скорее всего температура жидкости охлаждения или масла а Y это температура воздуха.

Сток:
Изображение

Сток по сравнению с МТМ (МТМ красный):
Изображение

Эта карта поидее может менять угол зажигания либо количество топлива...
В прошивке МТМ она ничего не делеает, тоесть функционалность отключена. Также кстати и в прошивке ABT.
На самом деле наверное хорошо, что при холодном двигателе она не едет, ведь двигателю это не очень полезно. А стоковая настройка такая, чтобы мощность всегда была примерно одинаковая. Тоесть когда двигатель не прогрелся и трение итд выше, тогда мозг это компенсирует.

Кто-то более умный чем я не хочет откомментировать эту тему? Есть смысл ставить обратно стоковую карту корректуры? Она позволит авто ехать сразу но и жор по идее увеличится...

P.S.
На сколько я вижу, это не единственная карта где на осях такие температуры... но вроде как другие такие карты нетронуты...
Alexey_B
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

От S6 слышал, самая правильная прошивка, в плане стабильности и ресурса двигателя, типа в ней учли все недоработки которые были в S4, а которых много. Одна проблема, только, не могу убить в ней иммо, т.к. у меня его нет. Прога есть, но она не поддерживает сиё железо. Если получится убить эммо, поставлю себе S6 прошивку.
А по поводу твоих графиков, мне кажется так специально сделали, ведь это спортивные прошивки, а где ты видел спорт кар, который без прогрева начинает гонку. Видемо не так важно. Кстати можно поэксперементировать. изменить данные и залить. Я себе поставил статически стираемую микруху, теперь не парюсь с УФ, могу по быстрому поэксперементировать, если надо.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

Ded писал(а):не выдаст 24 303 силы. 280-290 максимум.

а 26 скока может???
Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

кот 500 писал(а):а 26 скока может???

300 сможет
prj
Местный

Сообщение prj »

Alexey_B писал(а):От S6 слышал, самая правильная прошивка, в плане стабильности и ресурса двигателя, типа в ней учли все недоработки которые были в S4, а которых много. Одна проблема, только, не могу убить в ней иммо, т.к. у меня его нет. Прога есть, но она не поддерживает сиё железо. Если получится убить эммо, поставлю себе S6 прошивку.
А по поводу твоих графиков, мне кажется так специально сделали, ведь это спортивные прошивки, а где ты видел спорт кар, который без прогрева начинает гонку. Видемо не так важно. Кстати можно поэксперементировать. изменить данные и залить. Я себе поставил статически стираемую микруху, теперь не парюсь с УФ, могу по быстрому поэксперементировать, если надо.

А у тебя есть прошивка МТМ для S6? Или ты просто перекинул с прошивки S4 на S6 карты?
Там одна карта ведь больше (шире)... ты с этим разобрался?
И как с бустовой микрухой, её используешь просто такую как есть?
Или ты говорил о стоковой прошивке?

А... кстати прошивка от S6 она кроме данных такаяже, как прошивка на RS2... поэтому и лучше.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

Ded писал(а):300 сможет

а сколько у нее предел?
Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

кот 500 писал(а):а сколько у нее предел?

320-330
по карте 350, но не вдует.
prj
Местный

Сообщение prj »

Ставьте лучше GT28RS, чего вы паритесь с гибридом... Она и 350 лошадок даст и разкручиватся будет также как KKK24...
prj
Местный

Сообщение prj »

Так... ктонибудь не подскажет что будет если поставить разные микрухи?
Например стоковый чип буста от S4 стоковый чип с зажиганием и смесью от S6?

Это будет работать? Проблем не будет?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

у меня буст ТК со смесью/углами СМС работает.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

prj писал(а):Ставьте лучше GT28RS, чего вы паритесь с гибридом... Она и 350 лошадок даст и разкручиватся будет также как KKK24...

свежо питание да серица с трудом.
гт2860рс будет раскручиваться как 24 ))))))
Никогда она не будет валить с 2300 оборотов. Никогда.
Alexey_B
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

prj писал(а):А у тебя есть прошивка МТМ для S6? Или ты просто перекинул с прошивки S4 на S6 карты?
Там одна карта ведь больше (шире)... ты с этим разобрался?
И как с бустовой микрухой, её используешь просто такую как есть?
Или ты говорил о стоковой прошивке?

А... кстати прошивка от S6 она кроме данных такаяже, как прошивка на RS2... поэтому и лучше.

Привет, не у меня обычная стоковая прошивка для S6, и она такая же как S4 по структуре такого же размера, также бустовая и топливная но она с эммо, и соответственно на S4 работает пару секунд пока не прошел опрос эммо. Потом глохнет.
А RS2 прошивка другая, она весит 1,5 метра и микруха совсем другая, и буст и топливо в одной микрухе, и ЭБУ у RS2 другой и система впрыска тоже другая. На сколько я знаю, там даже двигун другой, и турбины две.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

Ded писал(а):320-330
по карте 350, но не вдует.

пасиба!
prj
Местный

Сообщение prj »

Alexey_B писал(а):Привет, не у меня обычная стоковая прошивка для S6, и она такая же как S4 по структуре такого же размера, также бустовая и топливная но она с эммо, и соответственно на S4 работает пару секунд пока не прошел опрос эммо. Потом глохнет.
А RS2 прошивка другая, она весит 1,5 метра и микруха совсем другая, и буст и топливо в одной микрухе, и ЭБУ у RS2 другой и система впрыска тоже другая. На сколько я знаю, там даже двигун другой, и турбины две.

Привет... это не так. Ты может имеешь ввиду RS4 или RS6...
Alexey_B
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

prj писал(а):Привет... это не так. Ты может имеешь ввиду RS4 или RS6...

Может быть, уже не помню, приезжала к нам такая, кузов как А6, квадра, мотор 2,8 V образный 6-ти горшковый на нем 2-е турбины, и блок управления совсем другой.
Ответить