Перешлифовка валов 20V турбо кто что думает?
Самый простой и бюджетный вариант это отдефектовать стандартные , выбрать не уставшие и не просевшие и поджать их снизу шайбами.
Второй вариант это поставить пожеще заводские. К примеру на 10клапанных есть пружины пожеще, на 1.9 тди. Хорошо становятся наружняя БМВ пружин с
М10/30 мотора, м51 тоже не плохая пружина.
Ну и самый правильный вариант это новые кастомные усиленные пружины.
Но надо отдавать себе отчёт, что слабым местом будет клапан.
Второй вариант это поставить пожеще заводские. К примеру на 10клапанных есть пружины пожеще, на 1.9 тди. Хорошо становятся наружняя БМВ пружин с
М10/30 мотора, м51 тоже не плохая пружина.
Ну и самый правильный вариант это новые кастомные усиленные пружины.
Но надо отдавать себе отчёт, что слабым местом будет клапан.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Николай можно в массу так сказать дать артикул фордовских толкателей)) а то многие это могут ни когда и не узнать а ехать достойно хотят все.Скиталец писал(а):Вариантов по механике множество.
Самый бюджетный это фордовские толкатели и жигулевские шайбы. До 8500-9000 оборотов хватит. Дальше надо обваривать.
Дальше по бюджету идет переделка родного толкателя. Выбрасывается сердцевина и вместо неё ставятся регулировочные столбики. Масляный канал глушится.
Ну и вариант с подпятниками.
Я свою в мотортехе проверял на герметичность как антифризные каналы так и масляные,потом вакуум тестером(седло клапан) все гуд,т.е проблем с этим не было.Скиталец писал(а):1. Это обязательный тест на герметичность.
2. Количество , ширина и глубина трещин. ( два три витка в свечной шахте плохо, но не смертельно, ну и смотреть что бы из за трещин не была ослаблена посадка седел) .
Ну а последствия- выстрелившая свеча, вывалившееся седло и как следствие оборванный клапан.
для валов 10.7, 10.9 какие пружинки предпочтительней?если дадите артикул то вообще бомба)Скиталец писал(а):Самый простой и бюджетный вариант это отдефектовать стандартные , выбрать не уставшие и не просевшие и поджать их снизу шайбами.
Второй вариант это поставить пожеще заводские. К примеру на 10клапанных есть пружины пожеще, на 1.9 тди. Хорошо становятся наружняя БМВ пружин с
М10/30 мотора, м51 тоже не плохая пружина.
Ну и самый правильный вариант это новые кастомные усиленные пружины.
Но надо отдавать себе отчёт, что слабым местом будет клапан.
зачем на достаточно консервативном вале 11мм под гидрики с ограничением по оборотам до 7800 поджимать пружины? когда подъём 11 мм и так близко к складыванию пружины... не поломает из за доп шайб?Скиталец писал(а):Самый простой и бюджетный вариант это отдефектовать стандартные , выбрать не уставшие и не просевшие и поджать их снизу шайбами.
на сколько мм доп шайбы ?
А кто мешает измерить? Тепловой зазор где.то порядка 1.3 мм надо оставитьdimo61 писал(а):зачем на достаточно консервативном вале 11мм под гидрики с ограничением по оборотам до 7800 поджимать пружины? когда подъём 11 мм и так близко к складыванию пружины... не поломает из за доп шайб?
на сколько мм доп шайбы ?
Валы , с пометкой "под гидрокомпенсатор" это чисто коммерческий ход производителя.dimo61 писал(а):зачем на достаточно консервативном вале 11мм под гидрики с ограничением по оборотам до 7800 поджимать пружины? когда подъём 11 мм и так близко к складыванию пружины... не поломает из за доп шайб?
на сколько мм доп шайбы ?
Если бы этой фразы не было покупателей уменьшилось бы в разы.
А теперь подумайте. Если гидрики на строковых валах складываются на 7500, то что с ними происходит с более злыми валами, а это не только подъём и фаза, а ещё и скорость подъёма и опускания.
Нагрузки на гидрики возрастают существенно и то что с ними происходит на стоке на 7500, на тюнинговых это происходит значительно раньше.
Но это не самое главное- если на тюнингованном вале и гидрике, не попадешь в передачу- мотор можешь выбросить. Это уже мусор.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Фордовские (1.8 дизель) , есть ещё похожие Рено.
Новые покупал по12 американских за штуку., б.у у нас стоят 5+-. И можно выбрать хорошие.
Плюс такой конструкции - большой выбор регулировочных шайб. Всегда и везде.
Вариант с извлечением сердцевины гидрика хорош практически отсутвием специфического звука мотора на толкателях. Единственное что под них надо делать регулировочные столбы.
Клапан для долгой работы не совсем подходит. Материал должен быть прочным и в то же время не хрупким. В клапане это только торец и то на не большую глубину.
Новые покупал по12 американских за штуку., б.у у нас стоят 5+-. И можно выбрать хорошие.
Плюс такой конструкции - большой выбор регулировочных шайб. Всегда и везде.
Вариант с извлечением сердцевины гидрика хорош практически отсутвием специфического звука мотора на толкателях. Единственное что под них надо делать регулировочные столбы.
Клапан для долгой работы не совсем подходит. Материал должен быть прочным и в то же время не хрупким. В клапане это только торец и то на не большую глубину.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
я сделал измерения несколько лет назад при изготовлении валов 11мм.....поэтому и спрашиваю Николая..мои измерения противоречат с его словами про доп шайбу...TAXIst писал(а):А кто мешает измерить?я не знаю кто тебе мешает измеритьТепловой зазор где.то порядка 1.3 мм надо оставить по моим сведениям 2мм
поставишь доп шайбу (какой толщины?)и пружина будет складывается без зазора с 11мм валом...в рассчёте брал среднее положение толкателя гидрика
я наоборот титановые тарелки с роспуском сделал чтобы гарантированно пружина не складывалась без зазора
тольятиские мотористы делавшие оборотистые тазомоторы наоборот советовали облегчать клапанную группу и помягче пружины чтобы уменьшать нагрузки на распредвал ,соответственно уменьшать потери на колене
....Скиталец писал(а):Валы , с пометкой "под гидрокомпенсатор" это чисто коммерческий ход производителя.
тот кто мне валы делал просто показал разницу профиля под гидрик и толкатель...под гидрик профиль плавнее,это и ограничивает возможную высоту подъёма
Если бы этой фразы не было покупателей уменьшилось бы в разы.
А теперь подумайте. Если гидрики на строковых валах складываются на 7500,
что значит твой термин "складываются"? в чём это выражается? на отсечке 7800 разницы в работе мотора с 7300 не ощущаю ..что не так?
что что с ними происходит с более злыми валами, а это не только подъём и фаза, а ещё и скорость подъёма и опускания.правильно..всё это и учтено в профиле кулачка "под гидрик"....ещё и профиль кулачка не симметричный бывает делают
Нагрузки на гидрики возрастают существенно и то что с ними происходит на стоке на 7500, на тюнинговых это происходит значительно раньше.это сколько ?
Но это не самое главное- если на тюнингованном вале и гидрике, не попадешь в передачу- мотор можешь выбросить. Это уже мусор. пиши более развёрнуто даже совсем очевидные для тебя вещи..другие люди далеко не все понимают что ты имеешь в виду...
ещё раз... какая толщина дополнительной шайбы по твоему нужна под пружину ?
ты так и не сказал что значит твой термин "гидрики складываются на 7500об" и зачем на штатных оборотах заметно более жёские пружиныСкиталец писал(а):Толщина шайбы зависит от головы., седел и где фаски.
Есть головы, в которые можно положить 3,5-4мм.
В другие максимум 2.5мм.
твой ответ со стороны выглядит как "нужно делать мотор только для драга по беспределу",всё остальное овно,тебе не интересноСкиталец писал(а):Кто хочет- пускай распускает пружины, хочет ездить на гидриках - пускай ездит.
Это дело каждого.
у большинства же здесь городские машины на эвридэй,которые хочется заставить ехать побыстрее...это же другой технический компромисс...по простому как не потеряв низа,сделать верха мощнее насколько можно ... попробуй отвечать с такой позиции
Проще говоря если я хочу валы например от 10.6 до 10.9 то какие лучше под них толкатели(чтоб не тяжелые были) и на каких пружинках остановиться?Мне главное надежно а не чтоб дешего.Хотелось бы с артикулами чтоб бес проблемно заказать.Параметры валов нравятся эти Dbilas cams 10.6 272гр (чуть злее 7а ) думаю под мой конфиг будет четко ибо более 550лс не планируется уж точно.
Димо61.
Что такое гидрики на оборотах- это когда дуешь , а машина не едет.
Или расписывать все физические процессы?
Повторюсь ещё раз моторы , у которых в голове гидрики не поедут , пока не избавятся от них. И не важно, что это Ауди, БМВ или ещё какой другой мотор.
Изначально едут те ,у кого рокера или механика , как у 2jz.
А если кто хочет заниматься самообманом и надеяться на чудо- пускай надеется.
И не важно драг это или просто быстрый городской авто.
Что такое гидрики на оборотах- это когда дуешь , а машина не едет.
Или расписывать все физические процессы?
Повторюсь ещё раз моторы , у которых в голове гидрики не поедут , пока не избавятся от них. И не важно, что это Ауди, БМВ или ещё какой другой мотор.
Изначально едут те ,у кого рокера или механика , как у 2jz.
А если кто хочет заниматься самообманом и надеяться на чудо- пускай надеется.
И не важно драг это или просто быстрый городской авто.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...