если на пару дней снять вентилятор с виско муфты пока новый не прикручу ни че не случится фатального? мой разлетелся в лоскуты - видать с трещинами был. температура у нас +14 18 градусов держится
Подскажите что с турбиной? Две недели назад патрубок снимал, посмотрел люфт рукой на холодной крыльчатке поперечный минимальный продольного практически нет, Сегодня пришел патрубок пошел менять и посмотрел люфт, поперечного нет продольный большой около 2 мм. Что с ней случилось? Она сухая масло не жрёт.
Artem писал(а):Подскажите что с турбиной? Две недели назад патрубок снимал, посмотрел люфт рукой на холодной крыльчатке поперечный минимальный продольного практически нет, Сегодня пришел патрубок пошел менять и посмотрел люфт, поперечного нет продольный большой около 2 мм. Что с ней случилось? Она сухая масло не жрёт.
Artem писал(а):Подскажите что с турбиной? Две недели назад патрубок снимал, посмотрел люфт рукой на холодной крыльчатке поперечный минимальный продольного практически нет, Сегодня пришел патрубок пошел менять и посмотрел люфт, поперечного нет продольный большой около 2 мм. Что с ней случилось? Она сухая масло не жрёт.
Если 2 недели назад люфт был 0 мм а сейчас 2 (!!!), то это либо раскрутилась гайка, либо турбине полный пиСец. По русски - "алесс капут" Где-то так...
В работе ли эжекционный насос,через который проходит разрежение на вакуумный усилитель тормозов,если боковой отвод на насосе заглушен!? Хочу либо перенести его в другое место, либо выбросить если не работает.1,8Т
Станислав163 писал(а):В работе ли эжекционный насос,через который проходит разрежение на вакуумный усилитель тормозов,если боковой отвод на насосе заглушен!? Хочу либо перенести его в другое место, либо выбросить если не работает.1,8Т
боковой отвод для отсоса картерных газов на хх и разряжении во впускном коллекторе..на новом этот отвод довольно легко продувается...на старых,забитых коксом ,продувается очень тяжело,из за чего во впуске добуя масла...
замена такого на одном олроаде сделала впуск сухим
посмотри по элкатсу или етке ,как у тебя в стоке организована вентиляция картерных газов...(может какие горе мастера заглушили его не разобравшись)
Гриценко Вячеслав писал(а):Если 2 недели назад люфт был 0 мм а сейчас 2 (!!!), то это либо раскрутилась гайка, либо турбине полный пиСец. По русски - "алесс капут" Где-то так...
когда гайка откручивается вал вылетает в горячку...
dimo61 писал(а):
боковой отвод для отсоса картерных газов на хх и разряжении во впускном коллекторе..на новом этот отвод довольно легко продувается...на старых,забитых коксом ,продувается очень тяжело,из за чего во впуске добуя масла...
замена такого на одном олроаде сделала впуск сухим
посмотри по элкатсу или етке ,как у тебя в стоке организована вентиляция картерных газов...(может какие горе мастера заглушили его не разобравшись)
Дело в том что не только боковой отвод заглушен, но и упрощена вгк и теперь его не с чем соединенять.с картера и гбц шланги идут на впуск через редукционный клапан (грибок) и все. Поэтому и спрашиваю, проведу эксперимент попробую без насоса.
отсутствие отсоса картерных газов при разряжении во впускном коллекторе - имхо порочно ... ибо создаётся явный избыток ..который должен выходить и выходит через любый щели ....
восстанови штатную систему вентиляции ... у тебя же сток мотор насколько помню ..
dimo61 писал(а):отсутствие отсоса картерных газов при разряжении во впускном коллекторе - имхо порочно ... ибо создаётся явный избыток ..который должен выходить и выходит через любый щели ....
восстанови штатную систему вентиляции ... у тебя же сток мотор насколько помню ..
почему отсутствие??все работает,только вот правильно ли..
выкинул насос,все работает без изменений,значит он уже не работал.тормоза в плане усилия нажатия меня устраивают,так что ставить я его уже не буду. А вот с ВГК надо еще подумать.Кидает немного масла во впускной патрубок,то ли от старости ДВС толи от такой ВГК. Может из-за избытка в 1,5 бара.мотор по внутрянке да сток,со слов пред владельца чуть проточены поршня чтобы снизить сж, и чуть расточены каналы гбц.
NikOrtin писал(а):менять опоры мкпп есть какие то ньюансы, подводные камни? поиском чет не нашел ничего... посмотреть бы заранее че и как перед тем как лезть
Открутил 1 болт и одну гайку и поменял. Эт пиздец, Никит...