RS5 Zero-G
- Patriot.msk
- Местный
- Сообщения: 15725
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:39 pm
- Откуда: Москва
ГТР слишком мало меня терпел)) Думаю развалился бы за 10ткм.
После правки дисков я получил стабильное хорошее торможение. Диски чуть задирает, но кроме слабых вибраций ничего не появляется.
Эндоскопию вчера сделал, задиров не нашёл. Жду ответа представительства...
После правки дисков я получил стабильное хорошее торможение. Диски чуть задирает, но кроме слабых вибраций ничего не появляется.
Эндоскопию вчера сделал, задиров не нашёл. Жду ответа представительства...
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- Patriot.msk
- Местный
- Сообщения: 15725
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:39 pm
- Откуда: Москва
Кстати, про ступеньки. Вопрос к знатоку газодинамики и любителю всяких извращений в 45ом кузове - ступенька поток случаем не поворачивает?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
не помню точно, Валер... Помню еще старые кроссовики мне говорили что её нельзя убирать с выпуска, что она играет важную роль в наполняемости цилиндровPatriot.msk писал(а):Кстати, про ступеньки. Вопрос к знатоку газодинамики и любителю всяких извращений в 45ом кузове - ступенька поток случаем не поворачивает?
-
- Местный
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 5:17 am
- Откуда: г.Новосибирск
Я именно об этом и говорю, что объяснение какое-то иное! Но гадать на кофейной гуще не хотелось бы.karec писал(а):пусть все будет так.однако ж дофига примеров сдохших моторов от забитых катов...4.2,6.0(через одного вообще), 5.2.чем их тады объяснить?
Не прав. Во-первых, поток не вихревой, а турбулентный, и я ни разу не утверждал иного. Однако поток не может вести себя так, как ты описал. Еще раз, появление ВОЛН обратной направленности из-за препятствий, таких как забитый кат (да и не забитый тоже), НЕ ВЫЗЫВАЕТ ОБРАТНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОТОКА. Запомните, ВОЛНА И ПОТОК - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. В потоке, текущем в одну сторону, спокойно существуют волны, направленные в обратную сторону.starman писал(а):Не движется газ единым фронтом в выпуске! Поток вихревой! Т.е. по одной стенке он может идти на выпуск, а по другой уже будет возвращаться отраженный от препятствия в виде забитого катализатора. При этом с момента открытия выпускного клапана будет несколько этапов нарастания и падения давления. Элементарный эксперимент: берешь трубу ставишь на торцом на пол, засыпаешь туда, например муку, и пшикаешь на долю секунды из продувочника)
С продувочником пример вообще не подходит. Чтобы было похоже на правду, надо примотать продувочник герметично к трубе (исключая обратный выход воздуха) и сделать кольцевую щель, подобно клапану. Тогда нифига не вылетит мука, т.к. система станет очень похожей на выхлоп.
Да ну брось, каких отверстий? Противодавление есть не что иное, как сопротивление из-за стенок трубы. Что такое подпор я вообще не понимаю. С соплом Лаваля ты вообще не угадал, это термин из области СВЕРХЗВУКОВЫХ течений. В выхлопе сверхзвука нет.Topolini писал(а):Слишком много отверстий задействованы в процессе газообразавания, отвода и удаления. Тут существует и противодавление, подпор. Понятное дело, что в самом узком сечении сопла Ловаля во время процесса горения противохода быть не может но при краткосрочномм прерывание тяги и тторможение на передачи как вариант может и надуть.
Т.е. по-твоему, законы физики соблюдаются исключительно на каком-то малом отрезке в начале выхлопа, а не всюду? Ну ты загнался)))ASheff писал(а):вот это ты гонишь.. )
при чем тут выхлопная труба, когда эти процессы идут только в резонаторе
В корне неверно! Я не рассматриваю выхлоп как равномерный процесс, потому пишу о волнах очень много. Более того, сколь-нибудь значимого разряжения в выхлопе быть не может из-за того, что он с атмосферой сообщается. Существуют только локальные и крайне небольшие перепады давления в сторону разряжения, опять же в силу волновых процессов. Но этого никогда не хватит, чтобы засосать пыль из ката и успеть дотащить ее аж до клапана. Не забывай опять же про градиенты давления по длине выхлопа в переходных процессах.Patriot.msk писал(а):Хорошо, Вань, ты размышляешь в ключе постоянного равномерного источника выхлопа. При таком раскладе обратные волны, стоячие волны ничего не сделают и никакой песок не засосут.
Думаю, явление происходит скорее всего во время закрывания дросселя. Хотя бы из-за разниц давлений в трубе и в атмосфере. Горячее всё вылетело и там образуется разряжение. А ещё, если есть перекрытие клапанов, то разряжение и во впуске - тоже тяга.
Помню на 2109 когда на месте газуешь, то при закрытии дросселя в выхлопную трубу засасывает воздух. Вот.
По поводу закрытого дросселя. Действительно, в НМТ будет разряжение, и когда выпускной клапан откроется, немного выхлопа засосет обратно. Однако, к тому моменту, когда поршень достигнет ВМТ, ВЕСЬ попавший обратно выхлоп уже улетит обратно, будучи выдавленным поршнем. Плюс еще немного сверху. Не забываем, что давление при закрытом дросселе около 0.2 абсолюта, а степень сжатия (уж не говоря о компрессии) более 9, это значит, что 0.2 бара, сжатые даже в 9 раз, дадут на выходе явно больше 1 атмосферы, что в итоге и даст эту добавку к попавшим ранее выхлопным газам. И это даст небольшой, прерывающийся, но все-таки поток газов в нормальном направлении
Прочитай ответ вышеPatriot.msk писал(а):И ещё - клапан выпускной открывается раньше вмт. если там разряжение, так как дроссель закрыт то опять обратно потащит.
Куда она может повернуть поток??? Ступенька создает еще дополнительные волны в выхлопе, наверное можно попробовать использовать их во благо, но тогда потребуется такая сумасшедшая точность позиционирования коллектора (т.е. суть ступеньки), которая совершенно недостижима в автомобиле, и уже тем более в таком узле. Опять же, я думаю, что размер ступеньки нехило так гуляет по мере теплового расширения коллектора. Никто случаем не мерил ступеньку на нагретом примерно до 900 градусов коллекторе? А то в холодном состоянии как-то даже непоказательно.Patriot.msk писал(а):Кстати, про ступеньки. Вопрос к знатоку газодинамики и любителю всяких извращений в 45ом кузове - ступенька поток случаем не поворачивает?
Но я честно не знаю причины создания ступеньки, склонен подозревать унификацию. Не согласен с Денисом, если хорошо убрать ступеньку и сделать максимально ровный переход, то хуже не будет точно. Может и лучше тоже. Опять же, точность позиционирования коллектора никакая, чтобы сделать действительно плавный переход. Так что это все скорее на уровне нюансов.
Надеюсь, всем ответил доступно. Жду новых вопросов.
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
Ну это вполне распространенная доработка. Просто у коллекторов есть некоторая степень свободы, я про это говорилTAXIst писал(а):Мне когда пилили гбц на тазах при помощи краски совмещали каналы впуска и выпуска! Впуск выводился в ровный канал, на выпуске делали ступеньку
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
не думай .....о секундах свысока....тьфу,а посчитай...коэффициент расширения для чугуна 10-12 х 10[SUP]-6[/SUP]K-[SUP]1Da Phazz писал(а): Опять же, я думаю, что размер ступеньки нехило так гуляет по мере теплового расширения коллектора. Никто случаем не мерил ступеньку на нагретом примерно до 900 градусов коллекторе? А то в холодном состоянии как-то даже непоказательно.
[/SUP]а прощще посмотри на отверстия под шпильки в заводском коллекторе ...центрирующих два всего в центре..остальные больше на 1мм насколько помню..стало быть на половину коллектора будем иметь 0.5мм смещения при нагревании максимум от центра..тем более при установке коллектора какие нибудь шпильки всё равно скребут по резьбе при надевании коллектора на шпильки...то есть этот зазор на расширение уже по сути выбран...
изменение ступеньки при нагревании доли миллиметра ... насколько понимаю сам фланец коллектора до 900* не нагревается...головка тепло отводит от фланца ...
ступенька по цилиндрам неравномерная к тому же...похоже больше на точность доступную способом литья головок (их же не по выплавляемым моделям делают ,а в кокиль,"землю" )
-
- Местный
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 5:17 am
- Откуда: г.Новосибирск
речь про ступеньку на выпуске! На впуске для того чтобы смесь была более гомогенна обычно шероховатость оставляют чуть больше чем на выпуске! А ступенька ИМХО оставляется для создания зоны более низкого давления, возможно это помогает лучше очистить камеру сгорания от продуктов горения для лучшей наполняемости цилиндраTopolini писал(а):Препятствие для ламинарного потока создаёт завихрение для лучшего перемешивания с топливом и наполнения цилиндра.
Ну это как бы догадки...
Вот только не забывай, что до ступеньки выходит сопротивление больше, да и после ступеньки поток вынужденно разгоняется, что дает большее сопротивление из-за трения о стенкиTAXIst писал(а):речь про ступеньку на выпуске! На впуске для того чтобы смесь была более гомогенна обычно шероховатость оставляют чуть больше чем на выпуске! А ступенька ИМХО оставляется для создания зоны более низкого давления, возможно это помогает лучше очистить камеру сгорания от продуктов горения для лучшей наполняемости цилиндра
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
Вань, я не гений семи пядей во лбу, я не учил все эти газодинамические процессы. Я просто привел в пример то что лично видел моторы умершие из-за катов и что еще от "старых" слышал, что ступеньку на выпуске убирать нельзя ("старые" это еще те кто участвовал в кроссах, родео, ралли и так далее.. т.е. ребята еще советской закалки)
- Patriot.msk
- Местный
- Сообщения: 15725
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:39 pm
- Откуда: Москва
Так вот я чего и думаю - перед поворотом выпускного коллектора ступенька наверняка вносит вклад, создавая большее сопротивление с одной стороны для более лёгкого поворота потока.Da Phazz писал(а):Вот только не забывай, что до ступеньки выходит сопротивление больше, да и после ступеньки поток вынужденно разгоняется, что дает большее сопротивление из-за трения о стенки
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Так ты думаешь я гений чтоль?) Я ж и делюсь знаниями тут в рамках ликбеза)TAXIst писал(а):Вань, я не гений семи пядей во лбу, я не учил все эти газодинамические процессы. Я просто привел в пример то что лично видел моторы умершие из-за катов и что еще от "старых" слышал, что ступеньку на выпуске убирать нельзя ("старые" это еще те кто участвовал в кроссах, родео, ралли и так далее.. т.е. ребята еще советской закалки)
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated