Вопрос к Сергею по Passat B6 2006 3.2FSI
Модератор: sergeynik
Вопрос к Сергею по Passat B6 2006 3.2FSI
[h=2]Замена лямбды или чип евро 2 с отключение EGR+чип(Remap) DSG[/h] [INDENT] Сергей привет.Навернулся лямбда-зонд лямбда-зонд передний правый и мне сервисмэны предложили 2 варианта:
1-ый вариант: купить у них 2 лямбда-зонда передний левый за 10600 руб. и лямбда-зонд передний правый за 10400 руб. .+ работа 2000р.
2-ый вариант: отключть EGR с абсорбером за 5000р.,типа перевести на евро2 ,мотивируя что так дешевле и для авто лучше,типа не так задушено будет. Вроде все так,но пообщавшись на пассат-клубе один из фурмочан предложил такую альтернативу:
Вот что он пишет Проблема в том, что мотор редкий и калхозного ПО для него по Е2 где найти...а вкорячив кривое программное обеспечение блока управления двигателем можно получить большие проблемы... Я бы на Вашем месте не заморачивался и купил лямбду. Можно поискать неоригинал- дешевле будет, ИМХО. Оригинал на экзисте примерно 9 килорублей...бошевская лямбда- в три раза дешевле. А вообще давно хотел чипануть мотор+DSG(REMAP). Сергей просветите плиз у Вас можно чипануть ДСГ и двигатель,что бы лянч контроль появился? Сколько будет стоить? Придется приехать в питер для проведения чиповки,сам я из москвы, но с вашими партнерами из Ваг-Доктор связываться нет никакого желания,или может у Вас в МСК более вменяемые партнеры.И вообще интересует ваше мнение как специалиста,как правильно поступить, что бы все сделать грамотно,по уму,ну и подешевле естественно.
[/INDENT]
PS: [font="]PASSAT 3.2FSI AXZ 2006г.в. 4-MOTION VIN WVWZZZ3CZ6P195128 [/font]
1-ый вариант: купить у них 2 лямбда-зонда передний левый за 10600 руб. и лямбда-зонд передний правый за 10400 руб. .+ работа 2000р.
2-ый вариант: отключть EGR с абсорбером за 5000р.,типа перевести на евро2 ,мотивируя что так дешевле и для авто лучше,типа не так задушено будет. Вроде все так,но пообщавшись на пассат-клубе один из фурмочан предложил такую альтернативу:
Вот что он пишет Проблема в том, что мотор редкий и калхозного ПО для него по Е2 где найти...а вкорячив кривое программное обеспечение блока управления двигателем можно получить большие проблемы... Я бы на Вашем месте не заморачивался и купил лямбду. Можно поискать неоригинал- дешевле будет, ИМХО. Оригинал на экзисте примерно 9 килорублей...бошевская лямбда- в три раза дешевле. А вообще давно хотел чипануть мотор+DSG(REMAP). Сергей просветите плиз у Вас можно чипануть ДСГ и двигатель,что бы лянч контроль появился? Сколько будет стоить? Придется приехать в питер для проведения чиповки,сам я из москвы, но с вашими партнерами из Ваг-Доктор связываться нет никакого желания,или может у Вас в МСК более вменяемые партнеры.И вообще интересует ваше мнение как специалиста,как правильно поступить, что бы все сделать грамотно,по уму,ну и подешевле естественно.
[/INDENT]
PS: [font="]PASSAT 3.2FSI AXZ 2006г.в. 4-MOTION VIN WVWZZZ3CZ6P195128 [/font]
Как по качеству неоригиналные бошевские лямбды? Стоит экономить,всеж в три раза дешевле.sergeynik писал(а):1) передние зонды отключать нельзя. все остальное можно и не вижу проблем.
Странно,они мне на одном из форумов на мой им пост ответили,что являются Вашими представителями в МСК и предложили прошиться именно Вашей прошивкой из предлагаемых ихней конторой прошивок заморских тюнеров(ABT,B&B, ...,...),мотивируя двухкратной дешевизной по сравнению с именитыми.sergeynik писал(а):2) ваг доктор нам ни как не партнер
Да я так и думал атмочип деньги на ветер,достаточно дсг прошить для комфортной езды в пробках,но в ваг доктор сказали,что если делать все по уму,то надо делать чип движка+дсг ремап,типа скидка + немного лошадей прибавки,а главное функция ЛЯНЧ КОНТРОЛ,которая не появиться если не шить движок,хотя все кто шил тока дсг отписывались что данная фича доступна.Сергей сколько стоить прошить коробку у Вас и появиться ремапа функция ЛЯНЧ КОНТРОЛ?Задолбала вибрация в пробках на повыш. передачах.sergeynik писал(а):3) чип бесталковый для атмо мотора
[INDENT][INDENT] В сети нашел пост с вопросом к представителям GIAC:
- Рывки и все такое, я так понял лечится тоже чипом?
Ответ от GIAC:
- Рывков более не будет, т.к. диски сцепления от ныне не ударом смыкаются, а плавно сжимаются с дополнительным усилием после смыкания. При сильном нагреве узлов коробки допускается лёгкое проскальзывание сцепления(если помнишь, как на механике, не отпуская сцепление до конца, чуть добавляешь газу) - это максимум, что будет в пробках. На переднем приводе это не так заметно, на полном и зимой должно проявляться чаще. Вот меня интересует есть ли какие отличия в Вашем софте для дсг от софта других именитых тюнеров APR,REVO,BSR,HPA или того же GIAC
[/INDENT]
[/INDENT]
[INDENT]
[/INDENT]
- Рывки и все такое, я так понял лечится тоже чипом?
Ответ от GIAC:
- Рывков более не будет, т.к. диски сцепления от ныне не ударом смыкаются, а плавно сжимаются с дополнительным усилием после смыкания. При сильном нагреве узлов коробки допускается лёгкое проскальзывание сцепления(если помнишь, как на механике, не отпуская сцепление до конца, чуть добавляешь газу) - это максимум, что будет в пробках. На переднем приводе это не так заметно, на полном и зимой должно проявляться чаще. Вот меня интересует есть ли какие отличия в Вашем софте для дсг от софта других именитых тюнеров APR,REVO,BSR,HPA или того же GIAC
[/INDENT]
[/INDENT]
[INDENT]
[/INDENT]
6труб + 7труб = 13труб можете за эту сумму ввиде скидки мне еще для кучи движку чипануть ,т.к. на машине стоял пакет для плохих дорог,а я сменил стойки на KONI FSD ,соответственно хочется теперь от ограничителя скорости 210 км/ч избавиться,плюс хоть и немного мощщи с моментом прибавиться,которые не будут лишними ИМХО...sergeynik писал(а):врут )).
чип кпп у нас 6труб стоит по мотору там тока евро2 сделать оно 7труб стоит
Гуру а как лучше шиться? Сперва обновить ПО коробки и двигателя у дилерра до последней ревизии ,а только после к вам,ведь вы будете сливать прошивку и модифицировать ее,или может не стоит,так как слышал что при обновлении ПО иногда из-за обновления защиты может получиться так ,что прошивка не сольется либо не будет возможности модификации.
Привет!не сочтите за наглость В теме и личке не отвечаете,прошу прощения ,что дублрую свой пост Вам в сюда и в личку еще раз:решил менять лямбду ,а после шить у вас дсг и чипануть движок,очень хочется от провала газа и от ограничителя скорости 210 км/ч избавиться,плюс хоть и немного мощщи с моментом прибавиться,которые не будут лишними ИМХО+где то слышал еще и эластичней будет... Как я понял в мск нет програматора для коробок и придется ехать к Вам в СПБ. Можете сделать скидку если буду ремапить дсг вместе чиповкой движки,если до озвучьте сумму....