Что лучше Кони спорт или Сакс газ
Да не, если конечно нет времени, нет места, нет инструмента, нет желания, то соответственно прямой дорогой в сервис, только в проверенный, потому как шарлотанов полно, которые вообще могут не догонять что это и как это лечить. У меня у самого сервис, и я постоянно всё проверяю после механиков , конечно в меру возможностей, иногда легче самому сделать чем объяснить что к чему.
- Vitgok
- Местный
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 11:16 am
- Откуда: S-Pb
- Контактная информация:
Кто просил?
Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения в двухтрубных амортизаторах рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр. При этом во внутренний цилиндр попдает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапаны подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние. Для этого:
1.Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
2.Зафиксируйте шток амортизатора в этом положенн на 2–3 секунды;
3.Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3–6 секунд;
4.Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;
5.Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2–3 секунды и повторите операцию 1, 2, 3 и 4 пять-восемь раз;
6.Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте 5;
7.Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока, убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокачанный амортизатор это плавное, без провалов движение поршня
После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, штоком вертикально вверх, вплоть до полной установки на автомобиль.
Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения в двухтрубных амортизаторах рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр. При этом во внутренний цилиндр попдает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапаны подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние. Для этого:
1.Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
2.Зафиксируйте шток амортизатора в этом положенн на 2–3 секунды;
3.Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3–6 секунд;
4.Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;
5.Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2–3 секунды и повторите операцию 1, 2, 3 и 4 пять-восемь раз;
6.Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте 5;
7.Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока, убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокачанный амортизатор это плавное, без провалов движение поршня
После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, штоком вертикально вверх, вплоть до полной установки на автомобиль.
Topolini писал(а):Каяба на заниженные пружины как отреагирует?
как и все остальные аммо стандартной длины штока ....сместится вниз "равновесное" положение поршя штока ...
на заводской спорт подвеске (-15-20мм) ходят .... на -40 ,имхо, повышается верояность жёских пробоев до отбойника ,да и вместе с ним тоже ...
усилие сжатия пружин отличаются незначительно , определяюшим будет усилие сжатия аммо .....а оно на всех штатных эсочных аммо небольшое ...
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
- Patriot.msk
- Местный
- Сообщения: 15725
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:39 pm
- Откуда: Москва
Vetal_36 писал(а):поставил на перед Ultra SR , не жёсткие вообще, хотелось-бы чюток по жёсче, получилось практически как на BOGE Turbo. Скажем так, комфортно, держак не плохой, остаётся вопрос в "ходимости".
низнаю что для тебя "не жеские"

жопу если вдвоём прожать посильнее,так просто видно,как меееедленно поднимается до равновесного состояния ...куда уж больше усилие отбоя ?
усилие сжатия НЕБОЛЬШОЕ ,я об этом и писал ...и у коней и др ...
два ултраэсэра подряд сдохли в одной стойке ....(брали в экзисте, сдать назад в реальности - время дороже),хоть и прокачены были,и JAPAN, и тд. словом хз ...
и кони дохли ...
боге ,имхо,лажа ...потому что фактически с новья : постоит машина час-полтора,качаешь на сжатие ...а аммо как будто вообще нет ....только на третий четвёртый раз начинает работать ...мне такие аммо не нужны ...
А вот усилие сжатия, я бы увеличил,под "наш" вес ....
лет 10 назад я на 44 сотку ставил "простые" бильштайны В4(перед) привезённые из польши ... думал клиен меня "убьёт" ...сжать буквально моего веса не хватало ....типа ,нафига ты мне "ломы" нашёл-поставил ? когда выехал проверить ,был поражён энергоёмкостью подвески ....ходом 40км\ч по очень херовому участку,ехал ,как по вполне ровному покрытию ....соответственно и крены были маленькие ...
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...