Всем привет. Видел в продаже коробочки которые работают на Raspberry для подключения с Ауди Коннект через WLAN а не через АМИ. Есть несколько свободных Raspberry и думал сделать это сам. Вообщем идея понятна:
1. На Распберы ставим систему и конфигурируем ее как раутер NAT и конектим к точке доступа в MMI
2. в MMI прописываем default route на Распберри
3. в зеленом меню активируем все фишки.
Если кто-то это все делал и может поделится деталями (может даже скриптами) буду признателен.
Можно, но как только все доделаю. Все уже работает но я сделал небольшую ошибку и сейчас голова умерла. Как только верну ее и доделаю то сразу все опишу.
Принципиально все работает. Есть две проблемы:
1. Не работает Google Earth (то есть пробки показывает но не показывает спутниковые картинки)
2. Пока каждый раз надо запускать скрипт с карточки при включение.
Решение обеих проблем одинаковая: записать две строчки для автозпауска при включение MMI но я пока не знаю в какой файл записывать эти строки.
А в зеленке Google врублены? Ща уже не помню, был у меня блок без сим, тоже не показывали, потом че то сделал в зеленке, появились... Значок Google в правом углу включается вроде так: зеленка/diagnose/settings/tel_settings ставим галку напротив NAD activation
значок есть, в зеленке вроде все включил. В карте выбираю Google Earth, он начинает грузиться а потом выдает "Not enought data in memory". в другом форуме читал что google earth может не работать если при его загрузки (то есть при включение головы) нет инета, а у меня его при запуске нет так-как скрипт подгружаю с карты после загрузки. Вот надо научится его грузить автоматом (допустим через startdumper.sh но я его один раз уже сломал и пришлось голову менять по гарантии. теперь боюсь)....
Ну да, когда нет инета по-моему именно такая фраза от Google была... Странно конечно, то есть даже когда есть интернет, но который подключен чуть позже уже не дает загрузке Google.
То-есть команда ? setconf _CS_RESOLVE "nameserver_8.8.8.8\n"
Кстати, Unbe, скажи пожалуйста еще две вещи: 1. где находится pf.conf который надо менять чтобы открыть 23 порт? У меня в /etc его нет....есть в /mnt/ifs-root/etc/ но там все закоментированно 2. какие wlan и 3G свистки ты используешь? Те что у меня не работают без USB HUB а это очень не удобно!
1. Не помню, надо идти с ноутбуком к машине и смотреть. Посмотрю при случае.
2. WLAN - D-Link DWA-121. 3G свисток не использую, а подключаю по bluetooth (ASUS USB-BT400) к телефону.
Буду признателен если при случае посмотришь где он там спрятался
То-есть у тебя схема что на телефоне всегда включен BT teather mode, ты сел в машину и RPI подключился к телефону по БТ? Тоже кстати вариант...
Оба свистка (wlan, bt) работают напрямую в RPI?
Ура! Все работает! Спасбо unbe!
Следующая часть проекта:
1. Сделать чтоб это все работало НЕ через Raspberry а просто через телефон Андроид (rooted).
2. Это конечно совсем фантастика, но если есть инет на голове и есть более-менее функциональный QNX может получется запустить Google Maps......