Разноширокие колеса на кватру
Dimo61, спасибо за конструктивный ответ!
Вообщем как я понимаю, если поставлю 235-40-18 и 265-35-18 торсен не помрет. Теперь хотелось бы поговорить о вылете - 18 диски, которые сейчас у меня стоят с вылетом ЕТ35. Разноширокие будут с вылетом около ЕТ25. Видел уже не одну эску с ЕТ 25 - колеса немного выступают за арки. У меня получится примерно так же. Немного стремно в плане не будет ли цеплять зад? Все таки получается ЕТ25 и ширина резины 265...
Вообщем как я понимаю, если поставлю 235-40-18 и 265-35-18 торсен не помрет. Теперь хотелось бы поговорить о вылете - 18 диски, которые сейчас у меня стоят с вылетом ЕТ35. Разноширокие будут с вылетом около ЕТ25. Видел уже не одну эску с ЕТ 25 - колеса немного выступают за арки. У меня получится примерно так же. Немного стремно в плане не будет ли цеплять зад? Все таки получается ЕТ25 и ширина резины 265...
Patriot.msk писал(а):по GPS сверял (235/45/17) 215 спидометр показывал, а гпс 210
и гпс издит .... не обольщайся ...не издит только "пятое колесо" ....
посмотри тесты всех авто на максималку с "пятым колесом" ...
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
dimo61 писал(а):о1.н у тебя на штатной резине издит на -10% ...на увеличенных на сантиметр -полтора издить меньше будет....чтобы занижать начало ,сам посчитай какой диаметр наружний будет если добавить +15%...ты его в переднюю стойку не поставишь ...
2. какой смысл гандошить дорогую резину по не лучшим дорогам провинции ? доступный " компромис" ...
выбор резины в "НЕ москве" уёвее в разы ...
попробуй в москве найди 245\50\16 ...
Дык я не пойму. Диски больших диаметров смотрятся только с низкопрофильной резиной. А на высокопрофильных бубликах смотрется будет ужасно. Так что абсолютно никакого смысла в 18 дисках я не вижу. Тем более если ты считаешь, что дороги совсем плохи.
PS когда хочется поставить колеса конской размерности, вспомните как смотрится приора на 18 колесах

Da Phazz писал(а):Дык я не пойму. Диски больших диаметров смотрятся только с низкопрофильной резиной. А на высокопрофильных бубликах смотрется будет ужасно. Так что абсолютно никакого смысла в 18 дисках я не вижу. Тем более если ты считаешь, что дороги совсем плохи.
PS когда хочется поставить колеса конской размерности, вспомните как смотрится приора на 18 колесах![]()
о какой высокопрофильной резине ты всё вещаешь? ты с калькулятором обычым вообще "дружишь"?
весь разговор о разнице наружного диаметра резины в 1-2 сантиметра от штатного ... это примерно 5% высоты профиля ... больше 64 см ты не поставишь для нормальной эксплуатации...
AAN forever.......
GanS6 писал(а):Теперь хотелось бы поговорить о вылете - 18 диски, которые сейчас у меня стоят с вылетом ЕТ35. Разноширокие будут с вылетом около ЕТ25. Видел уже не одну эску с ЕТ 25 - колеса немного выступают за арки. У меня получится примерно так же. Немного стремно в плане не будет ли цеплять зад? Все таки получается ЕТ25 и ширина резины 265...
у меня зад из за широкой резины тоже выступает за арку на полтора два сантиметра при штатном вылете....
но я не "страдаю" занижением машины (и так собственно не чиркает ).... поставлю потолще пружины (но НЕ выше),чтобы меньше проседала на старте ... задние аммо с увеличенным усилием сжатия .....задние арки всё равно немного "надую" (но не как у "хулиганки",стык с порогом не "нра")...
AAN forever.......
dimo61 писал(а):о какой высокопрофильной резине ты всё вещаешь? ты с калькулятором обычым вообще "дружишь"?
весь разговор о разнице наружного диаметра резины в 1-2 сантиметра от штатного ... это примерно 5% высоты профиля ... больше 64 см ты не поставишь для нормальной эксплуатации...
Ну вот это ты зря так грубо, я как раз очень хорошо дружу с калькулятором.
Вот что пишет автор топа:
GanS6 писал(а):Идея размерности резины такая: ... перед 245-45-18, зад - 275-40-18. Последний вариант как-то стремно ставить, ИМХО будут чирикать.
Это же натурально пиздец! Наружний диаметр больше штатного на 43 мм. Это просто космос.
Дальше ты пишешь:
dimo61 писал(а):255\40\17 - маленький диаметр наружний ... не айс ....
Извини, но это колесо получается по диаметру больше штатного на 2 мм. Как колесо больше штатного (пускай и на неуловимые глазом 2мм) может быть "маленьким" и "не айс"??? Я вот не понимаю этого...
Da Phazz писал(а): просто судя по твоим словам о размерностях я представляю твою машину такой:
мне пох что ты себе представляешь о моёй машине
----------------------------------------------------------
гы ....судя по "твоим" словам , ты калькулятором пользоваться не умеешь, раз такое представляешь ...
AAN forever.......
- Patriot.msk
- Местный
Da Phazz писал(а):
PS нет слов...
вместо поиска слов ,лучше пользованием калькулятором и рулеткой овладей ,для сравнения разных покрышек,чтобы не писать ахинею про занижение скорости и представлять несуществующие фотошопные колеса ....
AAN forever.......