Всем доброго времени суток! Вопрос собственно вот в чем. У меня выскакивает 4-я передача. Скорее всего ей пришел п....ц. Думаю ремонтировать смысла нет. Есть желание приобрести б/у карабас. Кто может просветить по тех части или ссылочку кинуть? Какая разница между 5-ти ступ. и 6-ти ступ. (у меня авто 95 г.в. 5-ти ст. AAN)
Aleksandr26 писал(а):Всем доброго времени суток! Вопрос собственно вот в чем. У меня выскакивает 4-я передача. Скорее всего ей пришел п....ц. Думаю ремонтировать смысла нет. Есть желание приобрести б/у карабас. Кто может просветить по тех части или ссылочку кинуть? Какая разница между 5-ти ступ. и 6-ти ступ. (у меня авто 95 г.в. 5-ти ст. AAN)
Грубо говоря разница в наличии лишней передачи и соответственно передаточных числах, меняется одна на другую просто влоб
Aleksandr26 писал(а):Так вот и хотелось бы узнать о этих передачах, а точнее о ГП. Просто на 5-ти ст. не очень нравится как раз 5-я передача. Кажется она коротковата.
Точные передаточные числа в ЕТКе смотри, в двух словах CBL и CET последние передачи(5 и 6 соответственно) практически идентичны, т.е. разницы между 5 и 6 передачами ты не заметишь!
То бишь как я понимаю между ними нет разницы. Но все таки хотелось бы какой нибудь инфы побольше. Я не очень понимаю в передаточных числах. И поэтому хотелось бы узнать типа "CBL - коробка более короткая а СЕТ - более длинная" или наоборот.
Aleksandr26 писал(а):То бишь как я понимаю между ними нет разницы. Но все таки хотелось бы какой нибудь инфы побольше. Я не очень понимаю в передаточных числах. И поэтому хотелось бы узнать типа "CBL - коробка более короткая а СЕТ - более длинная" или наоборот.
1-2 передачи одинаковы абсолютно. 5 на СЕТ чуть короче чем 6-я на СВL (совсем чуток) соответственно в диапазоне 3-4 на СЕТ, на CBL 3-4-5
Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
stMikl писал(а):1-2 передачи одинаковы абсолютно. 5 на СЕТ чуть короче чем 6-я на СВL (совсем чуток) соответственно в диапазоне 3-4 на СЕТ, на CBL 3-4-5
stMikl писал(а):1-2 передачи одинаковы абсолютно. 5 на СЕТ чуть короче чем 6-я на СВL (совсем чуток) соответственно в диапазоне 3-4 на СЕТ, на CBL 3-4-5
про 2-ую не уверен, по моему короче чюток совсем на CBL она.
Aleksandr26 писал(а):Так вот и хотелось бы узнать о этих передачах, а точнее о ГП. Просто на 5-ти ст. не очень нравится как раз 5-я передача. Кажется она коротковата.
ГП у всех 4,11 ...
"длинной" будет коробка от дизеля ...на ней 6пер 0,56 vs 0,73 бензин ....
тебе момента стандартного мотора может не хватить ехать на 0,56 при умеренной трассовой езде ...
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
А коробка от полноприводной 2.3 как себя поведёт у ААN"а?...И что можно сделать с первичным валом в CBL, если на шестеренки краторы....выкинуть или отдать на плазменное напыление , кстати с ним кто-нибудь сталкивался?
Schulz писал(а):А коробка от полноприводной 2.3 как себя поведёт у ААN"а?...И что можно сделать с первичным валом в CBL, если на шестеренки краторы....выкинуть или отдать на плазменное напыление , кстати с ним кто-нибудь сталкивался?