dimo61 писал(а):у рейца металлическая прокладка? фото не осталось?
Да металлическая
http://www.blindhorse.ru/components/com_datsogallery/img_originals/gbc84_20100123_1095189956.jpg
dimo61 писал(а):у рейца металлическая прокладка? фото не осталось?
a200tq писал(а):По болтам если что ставь оригинал, без вариантов. По цене кстати не сильно дешевле шпилек.
a200tq писал(а):По опыту волгомосквичей, их шпильки переживали много кап а в итоге и саму машину. Думаю, арп сделаны не хуже.
Patriot.msk писал(а):на 4ц ауди болты бошки переживут всё подряд. Просто надо смотреть на каких моторах надо менять болты, а на каких нет.
Шпильки на волге это полный ужос, мрак, позор, ад, говно.
a200tq писал(а):Даладно мы помню на газелевском моторе поприколу от нефиг делать протянули эти шпильки моментом около 220 ньютонов-хоть бы одна лопнула или вытащилась из блока.
На aan болты менять надо, о них и разговор. На америкосских шеви смолл блоках например не надо, факт, но топистартеру с его AAN от этого не легче.
Patriot.msk писал(а):Там тяга другая, там ты Н*м переводишь в тепло, потому что шаг на шпильках и на гайках разный. Поэтому 220нм это на 4/10 болтов будет соответствовать моменту в 110нм из-за трения.
Это гавно даже руками не накручивается!
Вообщем не суть. Видишь Сержик чё пишет, норм всё. Видать ты скроил на динамоключах.
Patriot.msk писал(а):на 4ц ауди болты бошки переживут всё подряд. Просто надо смотреть на каких моторах надо менять болты, а на каких нет.
Гриценко Вячеслав писал(а):Вот никак не могу понять: в чем суть болтов, которые работают в зоне пластической деформации? Не доходит до меня. Может кто пояснит? Ограничение усилия что-ли передаваемого на блок? Или какие-то другие подземные - подводные камни?