востановление поврежденных голов +/ damage head unit repair

Vlasoff
Пользователь

Сообщение Vlasoff »

jalib писал(а):Скорее ничего не будет. Лично я не стал морочиться с паянием, плясками последовательным портом и т.д. и взял адаптер на usb, у ребят тут на форуме.
Ясно. А драйвер какой ставили?
АлександрКиров
Новичок

Сообщение АлександрКиров »

eprst писал(а):ввел команды -
mount -uw /mnt/efs-persist/
rm /mnt/efs-persist/MMI3GApplication
вроде ожила
Где и как ввел? Можно подробней.У меня та же история.
Vlasoff
Пользователь

Сообщение Vlasoff »

Vlasoff писал(а):Сергейник, а также интернет сообщество, взываю о помощи!
Такая же ситуация как в посте №299 от eprst. не дождался окончания работы скрипта, ребутнул, апликейшн не докопировался.
Подключился по схеме, но вижу кракозябры! Как ее научить нормально мне отвечать через последовательный интерфейс?? Чтобы можно было читать лог и посылать команды. потому что вижу что грузится и что то выдает, в IPL один набор знаков, в обычном буте другой набор символов, но непонятно на каком языке.. не пойму, то ли с кодировкой проблемы то ли еще с чем.. перебробовал три разных компа, и с железным ком портом и с ком-юсб.. скорости порта, настройки кодировки.. команды могу вводить но вводится тоже сплошная хрень.. одно и тоже. Скрины во вложении.
Хелп, друзья!
Решил проблему сам, здесь помощи не дождался.
Проблему с кракозябрами решил сменой шнурка. Заказал плату UART на чипе FTDI, распаял выходы и все заработало. Теперь у меня есть правильный кабель.
Ввел команды
перезагрузил, голова подумала пару минут и ожила. Перепрошил из Emergency mode с нуля, поставил карты, все гуд.
В Москве могу оказать помощь, если вы уложили свою голову, денег не возьму, принимаются ништяки или пиво ну и человеческое спасибо :)
АлександрКиров
Новичок

Сообщение АлександрКиров »

Vlasoff писал(а):Решил проблему сам, здесь помощи не дождался.
Проблему с кракозябрами решил сменой шнурка. Заказал плату UART на чипе FTDI, распаял выходы и все заработало. Теперь у меня есть правильный кабель.
Ввел команды
перезагрузил, голова подумала пару минут и ожила. Перепрошил из Emergency mode с нуля, поставил карты, все гуд.
В Москве могу оказать помощь, если вы уложили свою голову, денег не возьму, принимаются ништяки или пиво ну и человеческое спасибо :)
Молодец.Жаль что я не в Москве живу,иначе обязательно бы подъехал.
S4Mike
Новичок

Сообщение S4Mike »

Tschako писал(а):The image file "efs-persist.bin" is not available via the Firmware Update files.
You have to extract it, from another, fully functional main unit with the following command:

"cat /dev/fs0p3 > /fs/sd0/backup/flashdump/fs0p3_efs-persist.bin" for the 1st SD Slot of the Unit.

Now you have the flashdump image of the efs-persist partition (fs0p3), to flash it on the broken unit as descriped above...
I have a corrupt efs-persist partition (MMI model 9308). I do not have access to another MMI unit. Can someone please post efs-persist.bin? I have searched and I cannot find it. I apologize for the poor Russian - using Google translate.

У меня естькоррумпированные системы EFS сохраняются раздел ( MMI модели 9308 ). Я не имею доступ к другому MMI устройства. Может кто-то пожалуйста, напишите EFS - persist.bin ? Я искал , и я не могу ее найти. Я прошу прощения заплохой русский - с помощью Google Translate.
Tschako
Местный

Сообщение Tschako »

Also you CAN Find an efs-persist image on a K0257 Firmware SD-Card:
8R0 906 961 DF (HIGH_EU_K0257)
Path: "\ 3 \ MU9308 \ efs-persist \ 41 \ Default \ efs-persist.efs"
Try it and Give Feedback!
permadm
Новичок

Сообщение permadm »

Аналогичный #299 случай. Собираюсь восстановить через консоль, аналогично #305.
Возникает вопрос, обязательно ли подключение производить на подключенной MMI к автомобилю или можно обойтись подачей питания на контакты MMI?
(закольцовки оптики нет в наличии)
permadm
Новичок

Сообщение permadm »

все получилось! спасибо, друзья!
walawa75
Пользователь

Сообщение walawa75 »

Hello Tschako and thank you for the great work you are doing.

Is there anyway to dump an efs-persist.bin from SD slot with a SD script ? Or needed to unmount the MMI ? Thanks for the reply.
Tschako
Местный

Сообщение Tschako »

See post # 318
efs-persist.efs and efs-persist.bin are the same binary image files.
abacus
Новичок

Сообщение abacus »

Ребята, кто сможет помочь с такой проблемкой. Постараюсь описать: блок MMI 3g 4E0 035 670F, работает всё кроме навигации (спутники -0), требует калибровки (вставлю фотку). Рассчитываю на подсказку или помощь. У меня стоит такой же блок только ...666 работает всё абсолютно (но звук какой-то дебёлый). Вот только из-за звука и хочу его поставить.
Вложение IMG_20140702_112120.jpg больше недоступно
Вложения
IMG_20140702_112120.jpg
Rzannikov
Новичок

Сообщение Rzannikov »

Ден добрый. Больше года назад накрылась MMI 3G hight (8T1 035 670 D). На тот момент единственное решение было замена. На eBay заказал б/у. Официал активировал. Все ок!
Решил поднять старую голову. Уж больно она не дешево стоит. Да и на коробке печатная плата накрылась, а ремонт не дешевый.
Так вот, что хотел спросит:
1. Как я понимаю голову необходимо подключить к авто. На данный момент там стоит новая и прописанная. Грозит ли чем нибудь перестановка головы?
2. Живу я в городе маленьком и единственный ft232 в моем vag-com. Думаю шить на CP210x. Data кабеля от Nokia вроде на этом чипе и напряжение там 3.3v изначально. Прошу совета по это варианту. Подойдет?
knfevg
Пользователь

Сообщение knfevg »

В процессе подключения RPI для получение Ауди Онлайн, после того как все уже заработало, я решил вписать пару строк для автозапуска при включение ММИ. Добавил я их в startDumper.sh и как видно сделал что-то не правильно.
Изначально
startDumper.sh был
#!/bin/fesh
/usr/sbin/dumper -m -w -z 1 -c -d /HBpersistence/core -d /mnt/persistence -f io-pkt-v4-hc -f devc-serusb -f io-usb

Я сделал:
#!/bin/fesh
/usr/sbin/dumper -m -w -z 1 -c -d /HBpersistence/core -d /mnt/persistence -f io-pkt-v4-hc -f devc-serusb -f io-usb
setconf _CS_RESOLVE "nameserver_8.8.8.8"
route add default 192.168.1.254

Записал, перезагрузил и теперь ММИ "мертвый" (не включается, кнопки не горят, на vagcom не реагирует..). Единственный вариант это терминал? Скриптом его не починить? Машина гарантийная. Есть смысл идти к официалам?
Rzannikov
Новичок

Сообщение Rzannikov »

Можно попробовать на дурака. Типа сел в тачку, а MMI не фурычит.
Главное что бы не было видно слетов твоего присутствия.
Еще где то натыкался на доки по замене вышедших из строя MMI, но ща уже не помню. Тут надо ковать http://www.club-q5.ru/forum/
Rzannikov
Новичок

Сообщение Rzannikov »

Подключился. Но дальнейшие действия предпринимать не стал, опасаясь навредить.
Подскажите, что далее?
Вложения

[Расширение txt было запрещено, вложение больше недоступно.]

Rzannikov
Новичок

Сообщение Rzannikov »

[font= ]Команда boot 1c0000 дает такой результат[/font]
Вложения
image.jpg
knfevg
Пользователь

Сообщение knfevg »

УРА!!! Сегодня весь блок поменяли по гарантии!!!!!
Crash-100
Местный

Сообщение Crash-100 »

MMI 3G не работает внутренний Bluethooth - все настройки в зеленке включены, в 17 канале 1 стоит, что может быть, прошивка K257, может кто боролся с данной проблемой.
abacus
Новичок

Сообщение abacus »

Crash-100 писал(а):MMI 3G не работает внутренний Bluethooth - все настройки в зеленке включены, в 17 канале 1 стоит, что может быть, прошивка K257, может кто боролся с данной проблемой.
посмотри и почитай здесь:
http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... count=1598
Crash-100
Местный

Сообщение Crash-100 »

ну как написал выше все это сделано
Ответить