Ясно. А драйвер какой ставили?jalib писал(а):Скорее ничего не будет. Лично я не стал морочиться с паянием, плясками последовательным портом и т.д. и взял адаптер на usb, у ребят тут на форуме.
востановление поврежденных голов +/ damage head unit repair
- АлександрКиров
- Новичок
Решил проблему сам, здесь помощи не дождался.Vlasoff писал(а):Сергейник, а также интернет сообщество, взываю о помощи!
Такая же ситуация как в посте №299 от eprst. не дождался окончания работы скрипта, ребутнул, апликейшн не докопировался.
Подключился по схеме, но вижу кракозябры! Как ее научить нормально мне отвечать через последовательный интерфейс?? Чтобы можно было читать лог и посылать команды. потому что вижу что грузится и что то выдает, в IPL один набор знаков, в обычном буте другой набор символов, но непонятно на каком языке.. не пойму, то ли с кодировкой проблемы то ли еще с чем.. перебробовал три разных компа, и с железным ком портом и с ком-юсб.. скорости порта, настройки кодировки.. команды могу вводить но вводится тоже сплошная хрень.. одно и тоже. Скрины во вложении.
Хелп, друзья!
Проблему с кракозябрами решил сменой шнурка. Заказал плату UART на чипе FTDI, распаял выходы и все заработало. Теперь у меня есть правильный кабель.
Ввел команды
mount -uw /mnt/efs-persist/
rm /mnt/efs-persist/MMI3GApplication
перезагрузил, голова подумала пару минут и ожила. Перепрошил из Emergency mode с нуля, поставил карты, все гуд.
В Москве могу оказать помощь, если вы уложили свою голову, денег не возьму, принимаются ништяки или пиво ну и человеческое спасибо

- АлександрКиров
- Новичок
Молодец.Жаль что я не в Москве живу,иначе обязательно бы подъехал.Vlasoff писал(а):Решил проблему сам, здесь помощи не дождался.
Проблему с кракозябрами решил сменой шнурка. Заказал плату UART на чипе FTDI, распаял выходы и все заработало. Теперь у меня есть правильный кабель.
Ввел команды
mount -uw /mnt/efs-persist/
rm /mnt/efs-persist/MMI3GApplication
перезагрузил, голова подумала пару минут и ожила. Перепрошил из Emergency mode с нуля, поставил карты, все гуд.
В Москве могу оказать помощь, если вы уложили свою голову, денег не возьму, принимаются ништяки или пиво ну и человеческое спасибо![]()
I have a corrupt efs-persist partition (MMI model 9308). I do not have access to another MMI unit. Can someone please post efs-persist.bin? I have searched and I cannot find it. I apologize for the poor Russian - using Google translate.Tschako писал(а):The image file "efs-persist.bin" is not available via the Firmware Update files.
You have to extract it, from another, fully functional main unit with the following command:
"cat /dev/fs0p3 > /fs/sd0/backup/flashdump/fs0p3_efs-persist.bin" for the 1st SD Slot of the Unit.
Now you have the flashdump image of the efs-persist partition (fs0p3), to flash it on the broken unit as descriped above...
У меня естькоррумпированные системы EFS сохраняются раздел ( MMI модели 9308 ). Я не имею доступ к другому MMI устройства. Может кто-то пожалуйста, напишите EFS - persist.bin ? Я искал , и я не могу ее найти. Я прошу прощения заплохой русский - с помощью Google Translate.
Ребята, кто сможет помочь с такой проблемкой. Постараюсь описать: блок MMI 3g 4E0 035 670F, работает всё кроме навигации (спутники -0), требует калибровки (вставлю фотку). Рассчитываю на подсказку или помощь. У меня стоит такой же блок только ...666 работает всё абсолютно (но звук какой-то дебёлый). Вот только из-за звука и хочу его поставить.
Ден добрый. Больше года назад накрылась MMI 3G hight (8T1 035 670 D). На тот момент единственное решение было замена. На eBay заказал б/у. Официал активировал. Все ок!
Решил поднять старую голову. Уж больно она не дешево стоит. Да и на коробке печатная плата накрылась, а ремонт не дешевый.
Так вот, что хотел спросит:
1. Как я понимаю голову необходимо подключить к авто. На данный момент там стоит новая и прописанная. Грозит ли чем нибудь перестановка головы?
2. Живу я в городе маленьком и единственный ft232 в моем vag-com. Думаю шить на CP210x. Data кабеля от Nokia вроде на этом чипе и напряжение там 3.3v изначально. Прошу совета по это варианту. Подойдет?
Решил поднять старую голову. Уж больно она не дешево стоит. Да и на коробке печатная плата накрылась, а ремонт не дешевый.
Так вот, что хотел спросит:
1. Как я понимаю голову необходимо подключить к авто. На данный момент там стоит новая и прописанная. Грозит ли чем нибудь перестановка головы?
2. Живу я в городе маленьком и единственный ft232 в моем vag-com. Думаю шить на CP210x. Data кабеля от Nokia вроде на этом чипе и напряжение там 3.3v изначально. Прошу совета по это варианту. Подойдет?
В процессе подключения RPI для получение Ауди Онлайн, после того как все уже заработало, я решил вписать пару строк для автозапуска при включение ММИ. Добавил я их в startDumper.sh и как видно сделал что-то не правильно.
Изначально startDumper.sh был
#!/bin/fesh
/usr/sbin/dumper -m -w -z 1 -c -d /HBpersistence/core -d /mnt/persistence -f io-pkt-v4-hc -f devc-serusb -f io-usb
Я сделал:
#!/bin/fesh
/usr/sbin/dumper -m -w -z 1 -c -d /HBpersistence/core -d /mnt/persistence -f io-pkt-v4-hc -f devc-serusb -f io-usb
setconf _CS_RESOLVE "nameserver_8.8.8.8"
route add default 192.168.1.254
Записал, перезагрузил и теперь ММИ "мертвый" (не включается, кнопки не горят, на vagcom не реагирует..). Единственный вариант это терминал? Скриптом его не починить? Машина гарантийная. Есть смысл идти к официалам?
Изначально startDumper.sh был
#!/bin/fesh
Я сделал:
#!/bin/fesh
setconf _CS_RESOLVE "nameserver_8.8.8.8"
route add default 192.168.1.254
Записал, перезагрузил и теперь ММИ "мертвый" (не включается, кнопки не горят, на vagcom не реагирует..). Единственный вариант это терминал? Скриптом его не починить? Машина гарантийная. Есть смысл идти к официалам?
Можно попробовать на дурака. Типа сел в тачку, а MMI не фурычит.
Главное что бы не было видно слетов твоего присутствия.
Еще где то натыкался на доки по замене вышедших из строя MMI, но ща уже не помню. Тут надо ковать http://www.club-q5.ru/forum/
Главное что бы не было видно слетов твоего присутствия.
Еще где то натыкался на доки по замене вышедших из строя MMI, но ща уже не помню. Тут надо ковать http://www.club-q5.ru/forum/
посмотри и почитай здесь:Crash-100 писал(а):MMI 3G не работает внутренний Bluethooth - все настройки в зеленке включены, в 17 канале 1 стоит, что может быть, прошивка K257, может кто боролся с данной проблемой.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... count=1598