anton 44 писал(а):Слава, по поводу колодок в этой ветке обсуждали какие колодки лучше. Я сам перепробовал 3 вида, покуда не попал на более-менее нескрипучие. Icer181538 мне понравились. Они встают с малой доработкой болгаркой (в бортовике описывал с фото). Зато полностью накрывают диск 314х30, не скрипят.
Заказал ИсерЫ. Посмотрим (сказал слепой, как безногий пляшет)
Danabek писал(а):есть вопрос, по идее суппорта на бмв стоят с противоположной стороны, когда ставим их на эску он встает с передней части машины большой поршень оказал вверху то есть первый тормозит а после маленький хотя по закону наоборот ?
Danabek писал(а):А штуцера и трубки поменять местами можно?
Читал в нете, что якобы можно: человек ставил эти суппорта на митсу аутлендер. Сам не пробовал, т.к. мне не актуально: на бочке суппорты позади передней оси.
поставил сегодня и я эти тормоза. пробовал перевернуть - не получилось, нужна корректировка размеров проставки и что еще хуже - еще большее спиливание ушей. поставил как в отчете у юрия. колодки броневиковские, не лезли - чуть подпилил одно ухо с внутренней стороны
Не равномерный износ колодок. Сверху больше стирается чем снизу из-за того что у БМВ суппорт сзади, а у Ауди спереди. Диск сперва должен проходить маленький поршень, а в конце большой, потому что входящую сторону затягивает сама себя.
А теперь посмотрите как оно будет если поставить как на БМВ на соотв. сторону.
Обе колодки внутреннюю и наружную рассверлил отверстие под прохождение пальца с 5 мм до 6,5. Внутреннюю колодку - подпилил в нижней части скосы. Срезал наждаком, так как упиралась в прилив на тормозе. Примерно металл до накладки и еще 2 мм. Ну и низ самой накладки снял фаску примерно 6 мм, так как вылазила за пределы диска. Но это точно не знаю как правильно делать, так как у меня диски 323 мм сточены до 314. Уши срезал тоже наждаком. На одной стороне внутреннюю колодку, на другой наружную. Упираются поджимные пружины. Вообще затруднений не вызвало. Всего пару часов работы, из которых час - выяснение, куда упирается внутренняя колодка