вопрос по ТФСИ катушкам
3000р за инженерную плату великие деньги)) инженерником я настраиваю кучу машин 4х цилиндровых, проги для настройки в асортименте спизженые в сети
все уже украдено до нас))) куплю нормальную прогу опять же для настройки всего что на январе, живя в лесу я не могу поднять вемс с пола, инвент тоже подорожал в два раза, теперь это все от 60ти или ста тр?

Это январь уже в маразме приблизился к таким ценникам,ничего бесплатного для него нет. Можно увидеть эту "кучу настроенных 4ц машин"?Ссылку на пизженый софт 5ц тоже не помешало бы (мне не нужно,просто чтобы подтвердить слова).toluk писал(а):3000р за инженерную плату великие деньги)) инженерником я настраиваю кучу машин 4х цилиндровых, проги для настройки в асортименте спизженые в сетивсе уже украдено до нас))) куплю нормальную прогу опять же для настройки всего что на январе, живя в лесу я не могу поднять вемс с пола, инвент тоже подорожал в два раза, теперь это все от 60ти или ста тр?
Вемс не можешь поднять с пола - потому что никто не выбросит такую игрушку. По деньгам конструктор выходит дешевле чем 5р. за блок + 12,5р. за прогу + 3р. за то чтобы шиться онлайн+ прога для настройки купленной проги 2-3т.р.

p.s.вообще вся эта писанина - в пустую потраченное время. Похоже на спор с религиозным фанатиком.
Вот тебе ценник на конструктор вемса https://shop.vems.hu/catalog/genboard-p ... 02225b4427 . Софт ВЕСЬ бесплатный,берешь и настраиваешь. Про функционал я вообще молчу, а плата прекрасно умещается в корпус мотроника (даже вазовского) чтобы не перекраивать твою говнокосу инжектора.
пятицилиндрового софта нет даже пока в продаже, я пока тестирую
я говорил про 4х цилиндровый софт=) если лично тебе нужен софт на 4 цилиндра я дам тебе прошиву и прогу для её настройки) и я пока ещё ничего не покупал, я тестирую, купить смогут другие, блок управления зажиганием расчитан на работу с другими катушками, прилепить тфси это моя личнаю инициатива, я хочу сам переделать блок управления для работы с ними, так для общего развития 

а вемс сразу заработал как нужно? в те времена когда он был ещё мегосквиртом, если будет нужно я обязательно куплю мегосквирт ну или вемс, сейчас я хочу попробовать собрать всё и настроить на январе, максимально использовав тазодатчики и доступные комплектующие, что бы любой религиозный фанатик мог за дешево настроить на январе))) и не заниматься пайкой блока который не серийный и может не заработать учитывая что софт на вемсы и сквирты не весь ровный) у меня нет например желания умещать что то в каком то корпусе который может быть использован от какого то блока я хочу использовать серийные детали 

Сейчас ты напоминаешь украинских "политиков". Заело что ли? Зачем твердить эту ложь как мантру?!toluk писал(а):а вемс сразу заработал как нужно? в те времена когда он был ещё мегосквиртом, если будет нужно я обязательно куплю мегосквирт ну или вемс, сейчас я хочу попробовать собрать всё и настроить на январе, максимально использовав тазодатчики и доступные комплектующие, что бы любой религиозный фанатик мог за дешево настроить на январе))) и не заниматься пайкой блока который не серийный и может не заработать учитывая что софт на вемсы и сквирты не весь ровный) у меня нет например желания умещать что то в каком то корпусе который может быть использован от какого то блока я хочу использовать серийные детали![]()
23 500р. это и есть "за дешево мог настроить каждый"? Уже не спрашиваю сколько стоит этот говноблок для катушек.
Заниматься пайкой блока будет ЛЮБОЙ человек который связался с январем! Помимо вот этих соплей,которые нужно впаять в заводскую сборку

нужно еще и дорабатывать блок!! Что же там остается не паяным? Драйвер форсунок и к-линия?

ИМХА это просто какой-то псевдо-патриотизм.
да потому что он не серийный и например в плане пайки таких элементов у меня руки под хуй заточены и я никогда этого не делал)) я собираю один инженерник а потом использую серийные блоки без доработки.. настраивая своим блоком а в клиентские машины заливаю откатанные прошивы в обычные блоки и они уезжают.. в 5ти цилиндровой машине в её блоке остается не паяным всё!)) зачем каждый переделывать в инженерник то?) зажигание тоже реализовано от штатной элементарной базы! стоимость блока управления катушками я пока не скажу.
под ключ собрать атмо 5ц мотор с деталями обойдется 45-60 т.р. в месте с настройкой в онлайне итд.. и не стоит забывать что я живу не в москве и даже не в питере, за любым сгоревшим элементом для вашего сквирта я поеду в питер, да январь уступит сквирту по количеству каналов, но пока лично для моих целей хватит января
Да хрен с ним,с этим скиртом,как ты вообще узнал о существовании мотора 5ц? Судя по описаниям живешь где-то в дикой тайге или на Чукотке. Пост выше о зарабатывании денег на хомяках я даже не стану комментировать!toluk писал(а):под ключ собрать атмо 5ц мотор с деталями обойдется 45-60 т.р. в месте с настройкой в онлайне итд.. и не стоит забывать что я живу не в москве и даже не в питере, за любым сгоревшим элементом для вашего сквирта я поеду в питер, да январь уступит сквирту по количеству каналов, но пока лично для моих целей хватит января
Косу плетешь из любой понравившейся. Можешь даже выдрать провода оттуда где и берешь январи (с пола подними),схема там не вперлась т.к. прозванивается все проводком и лампочкой (лампочку надеюсь найдешь?). Провод дпкв делаешь из микрофонного кабеля.toluk писал(а):идем дальше, коса, использовать штатную гнилую косу AAN для которой нет даже схемы? или новую собрать из проводов от кипятильников, где мне купить экранированный провод допустим на дпкв? у меня неделя уйдет только на поиск комплектующих для косы
p.s.Проводку под январь концерн ваг с завода все предусмотрел?)) Может и задающий диск 60-2 тоже вырос сам собой где-то в районе коленвала? Что будешь делать с датчиками детонации коих на aan 2шт?На жестянке и один толком то не работает))
Я очень не спец по электрике, но тут я хз, почему проводку древнюю аудюшную ругают. По мне так она реально охуенная. Разобрал проводки от больше десятка восьмидесяток и им подобных ведер.toluk писал(а):использовать штатную гнилую косу AAN для которой нет даже схемы?
Прекрасные электросхемы AAN есть в открытом доступе.
Блин на дворе 2015 год. А ощющение что вы в 70х так и живёте. Неудели так всё плохо. Экранированый провод можно и самому зделать....))))))toluk писал(а):идем дальше, коса, использовать штатную гнилую косу AAN для которой нет даже схемы? или новую собрать из проводов от кипятильников, где мне купить экранированный провод допустим на дпкв? у меня неделя уйдет только на поиск комплектующих для косы