2.2->2.2T

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
BahoSSS
Местный

2.2->2.2T

Сообщение BahoSSS »

в общем есть мысль, спасибо за эту мысль Сергею(4.2бТ):
если взять мой KV, и тупо пербрать двигло, поставив бошку от аналогичного 2.2т только не AAN или 3В, а от 10V мотора с той же системой питания K-Jetronik...

есть следующие вопросы (возможно ламерские,но всё-таки спрошу совета):
1) сам блок - есть ли отличия именно в блоке? (прокладки ГБЦ одинаковые). Выдержит ли он долго и каков ресурс?
2) нужно ли что-то колхозить во впрыске (при условии что я его налажу сначала на KV-моторе ибо сейчас вообще колхозны карб...)?
3) фланец выпускного коллектора одинаков?(естественно выхлоп я буду переделвать цликом, но хотелось бы знать чтобы не переделывать несколь ко раз...

P.S. удивило, с какой лёгкостью чел рассказывал как он поменял 2.2 на 2.2т на такой же купехе тока моноприводной...
бюджет действительно невелик,ибо это тупо покупка сельди, переборка двигла и настройка впрыска...(хотя чую, со впрыском придётся колдовать...)

P.P.S. ясно, что это не панацея, а полумера, однако ИМХО это самый быстрый, бюджетный и безболезненный переход на 2.2Т
dipspb
Местный

Сообщение dipspb »

IMHO:
..у блока должно быть масляное охлаждение поршней
..потребуется более производительный маслонасос
..потребуется маслорадиатор и теплообменник фильтра (ок, от донора)
..потребуется колхоз с отводом масла и ОЖ на турбину
..потребуется теплозащита агрегатов подкапотного от турбины
..потребуется вернуть родной бензонасос для впрыска
..до определённого момента впрыск справится, но лучше если это будет КЕ, а не К
..если родной впрыск уже выдран - по барабану какой ставить
..придётся колхозить впуск (не факт, что от донора подойдёт)

p.s. мне кажется гораздо более разумным брать сразу турбовый мотор в обвесе и с мозгами - целиком
С уважением, Дмитрий
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

///если взять мой KV, и тупо пербрать двигло, поставив бошку от аналогичного 2.2т только не AAN или 3В, а от 10V мотора с той же системой питания K-Jetronik...///
*******Бошка KV/KU/MC/1B/2B-полностью идентичны, т.е. голову можешь свою оставлять!

//1) сам блок - есть ли отличия именно в блоке? (прокладки ГБЦ одинаковые). Выдержит ли он долго и каков ресурс?///
****одно важное отличае, в твоем блоке нету форсунок маслянного охлаждения поршней.. в атмосферниках тех годов они есть пожалуй только в NG.. все остальное идентично.. ну правда если сравнивать с МС-2, 1В, 2В то у тебя отливка на блоке под один ДД, а там уже 2 используются.. но то нестрашно... место под 2-ой ДД найдется)

///2) нужно ли что-то колхозить во впрыске (при условии что я его налажу сначала на KV-моторе ибо сейчас вообще колхозны карб...)?///
***колхозить надо все!!! на турбах свой впрыск со своим дозатором, жужиком, мозгами и т.д.

//3) фланец выпускного коллектора одинаков?(естественно выхлоп я буду переделвать цликом, но хотелось бы знать чтобы не переделывать несколь ко раз...//
***Гыы, какой фланец, там свой впускной коллектор идет!))

Теперь ИМХА:
для вышеперечисленной операции тебе нужен неразбарахоленный донор, иначе запаришься мелочь собирать.. З.ы. где ты был раньше, када я с 10V переходил на 20V и у меня было ВСЕ! от впрыска с зажиганием до коллекторов, патрубков и шлангов.. сейчас практически все распродано!
И еще, нах оно тебе ненадо, намучаешься с рахитским К-Джетом, я ж незря от него убегал.. и еще есть люди на АвтоРу следующие моему примеру.. кстати к весне он как перейдет на 20V у него останется почти полный набор.. но мой тебе совет, ищи сразу 20V донора!!!!
zyzyka
Новичок

Сообщение zyzyka »

скажите пжлста...
можно сделать тоже самое с 2.8 => 2.8Т :rolleyes: на ауди а6 кваттро 2000года
буду примного благодарен, машина куплена недавно и она моя первая, так что я не особо то и силен.
Avtor
Местный

Сообщение Avtor »

zyzyka писал(а):скажите пжлста...
буду примного благодарен, машина куплена недавно и она моя первая, так что я не особо то и силен.

Можно, но не нужно. Легче и дешевле вкарячить с донора готовый 2,7 бТ.
ИМХО.
Avtor
Местный

Сообщение Avtor »

BahoSSS писал(а):в общем есть мысль, спасибо за эту мысль Сергею(4.2бТ):
если взять мой KV, и тупо пербрать двигло, поставив бошку от аналогичного 2.2т только не AAN или 3В, а от 10V мотора с той же системой питания K-Jetronik...

есть следующие вопросы (возможно ламерские,но всё-таки спрошу совета):
1) сам блок - есть ли отличия именно в блоке? (прокладки ГБЦ одинаковые). Выдержит ли он долго и каков ресурс?
2) нужно ли что-то колхозить во впрыске (при условии что я его налажу сначала на KV-моторе ибо сейчас вообще колхозны карб...)?
3) фланец выпускного коллектора одинаков?(естественно выхлоп я буду переделвать цликом, но хотелось бы знать чтобы не переделывать несколь ко раз...

P.S. удивило, с какой лёгкостью чел рассказывал как он поменял 2.2 на 2.2т на такой же купехе тока моноприводной...
бюджет действительно невелик,ибо это тупо покупка сельди, переборка двигла и настройка впрыска...(хотя чую, со впрыском придётся колдовать...)

P.P.S. ясно, что это не панацея, а полумера, однако ИМХО это самый быстрый, бюджетный и безболезненный переход на 2.2Т

Мое имхо, ставь 1,8Т.
BahoSSS
Местный

Сообщение BahoSSS »

zyzyka писал(а):скажите пжлста...

это ерунда ИМХО.
и если уж делать - то надо много знаний и опыта ибо мало кто делал такие проекты...
zyzyka
Новичок

Сообщение zyzyka »

млин, короче как я понял без серезного хирургического вмешательства хренос два сделаеш...что жжжжж спасибо вам и на этом...
з.ы. а кроме турбины, можно как нить всеже увеличить прытость моей лайбы?без особо серезных дороботок....
zyzyka
Новичок

Сообщение zyzyka »

Avtor писал(а):Можно, но не нужно. Легче и дешевле вкарячить с донора готовый 2,7 бТ.
ИМХО.

ты предлогаеш установить новый мотор от 2.7Т , да? если так , то во скоко это встанет, скок стоит такой движ? + ко всему я думаю еще нада другие узлы менять, или нет?

з.ы. Бахос , не абизайся я устроил флуд в твеой теме ;)
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

zyzyka писал(а):ты предлогаеш установить новый мотор от 2.7Т , да? если так , то во скоко это встанет, скок стоит такой движ? + ко всему я думаю еще нада другие узлы менять, или нет?

з.ы. Бахос , не абизайся я устроил флуд в твеой теме ;)
Как минимум 5-6 килобаксов.
Ибо мотор с доками найдёшь в лучшем случае за 2-3 килобакса, неизвесно в каком состоянии.
Если вкорячить наддув на твой мотор, то не более 0,5 избытка, что даст в лучшем случае прибавку в 100 сил.
zyzyka
Новичок

Сообщение zyzyka »

а если поиграцца с системой выпуска + сделать чип( кстати сморю на чипы отрицательно) стоит оно того или нет?и какой лучше?
BahoSSS
Местный

Сообщение BahoSSS »

2,8 был овощем т всегда им будет имхо.
Avtor
Местный

Сообщение Avtor »

zyzyka писал(а):а если поиграцца с системой выпуска + сделать чип( кстати сморю на чипы отрицательно) стоит оно того или нет?и какой лучше?

в этом нет смысла.
zyzyka
Новичок

Сообщение zyzyka »

млин , абыдна
купил апарат который форсажу не поддается :( :( :( :( :( :( :(
BahoSSS
Местный

Сообщение BahoSSS »

да, я тоже как-то по дурости взял 2,6 монопривод,который сыпался сильно.
я ввалил в него кучу денег(ну,для бочки а не для 2,2т конечно) в итоге сделал полу-2.8 и он не поехал нифига.
после этого я понял - только 2.2т quattro
diamand
Местный

Сообщение diamand »

to BahoSSS у меня есть всё что тебе необходимо для переделки под турбо! турбо,идеальный выпускной коллектор,хороший дозатор,и многое другое!
BahoSSS
Местный

Сообщение BahoSSS »

к сожалению(хотя чего сожалеть,конечно к счастью) я уже отказался от идеи овощемотора и скорее всего в скором времени поставлю 3B
Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????
Avtor
Местный

Сообщение Avtor »

diamand
Местный

Сообщение diamand »

почему овощемотор на евроспеке доказательства обратные! с 10 клапанов под 650 сил!
BahoSSS
Местный

Сообщение BahoSSS »

ссылка автра - жесть.
у меня авто в гораздо более хоршем состоянии...

но блин,10 клапанов...

я опять в сомнениях...
Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????
Ответить