RazzoR писал(а):motul 4100 10w40 - 320 р.
sunoco 10w40 - 170 р.
mobil 5000 10w40 - 276 р.
kendall gt-1 10w40 - 278 р.
bp visco 3000 10w40 - 283 р.
total 10w40 - 299 р.
в 5w40 разница куда больше.
5-15% это конечно серьёзная разница, "нереальные деньги", да
Говорить что "мотюль-лажа" модно нынче, многим помогает выглядеть авторитетнее)
jonn48 писал(а):То есть лабораторные анализы свежих и отработанных масел это все лажа,а мнение приверженцев мотюля,участвующих в гонках - аксиома? У меня есть множество знакомых людей,связанных с различными видами автоспорта, которые не используют моторные масла мотюль. Просто они трезво смотрят на вещи и не видят ничего особенного в этих маслах, из-за чего можно переплачивать.
Лаб.анализы - не лажа. Лажа - их интерпретация аудиторией, это как качество камеры только по количеству мегапикселей определять.
RazzoR писал(а):ты не путай НОВОЕ масло и СТАРОЕ можно было газпромнефть залить - и проблемы бы тоже ушли пока масло соответствует.
я себя причисляю к ярым анти-мотылистам ибо не должно обычное масло стоить таких нереальных денег.
так а я и не писал про старое масло. Шелл был свежим, 1000 даже не прошел. Ладно не суть, и так на какали в теме.
Ты конечно можешь быть противником мотюля, дело твое. Я же не убеждаю тебя им пользоваться. Это бесполезный спор. Тоже самое что спорить про качество бензина, на какой азс он более октанист Газпром, Роснефть, Лукойл, Топлайн, Кирише....
Maestro писал(а):Более частая замена - это плюс масляные фильтры и плюс работа (или своё время), в итоге экономии то не будет)
Ну да ладно, спор уже ни о чём получается: люди, мотюль не пробовавшие, убеждают людей с положительным опытом, что они лоханулись и переплачивают)))
Мы в беху залили мотюль, сейчас сменили т.к она жрет пофигу, Мотюль модно нынче так называть, потому-что я работал с маслами оригинальными со многими, мотюль тогда было мало где достать, сейчас он продается в каждом киоске и совершенно не понятно от каких представителей он туда попадает, т.к в такие магазины его бы и не подумали-бы завозить оф. представители.
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ
на сколько я знаю мотюль не дает лицензий на производство. Льет только сам.
Масло в торговые точки (далее по тексту ТТ) может поступать не только от оф.представителей, а так же от других масленщиков у которых в общем прайсе есть мотюль. Как у меня например маслом мотюль торгует(оптом) оф.дилер по ZIC(компания ИНОЙЛ). Сам Инойл при этом не является представителем мотюль. И это не исключение. Представитель по Mobil торгует в своих розничных ТТ шеллом, лукойлом, мотюлем. Абсолютно ВСЕ масленщики торгуют как в розницу так и оптом другими маслами, для расширения своего ассортимента. Морженальная составляющая конечно при этом разная, но это помогает привлечь покупателя.
В 2012 году оказался в Казани. Не смог купить на доливку масла мотюль. Пришлось сменить.
Потресающе, я и сказал об этом, факт подделки на глаза высок, сертификатов на многие продукции нету у шарашек, но они продают этот товар, лучше купить у оф. представителя? или в киоске?
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
DRIFTING писал(а):Потресающе, я и сказал об этом, факт подделки на глаза высок, сертификатов на многие продукции нету у шарашек, но они продают этот товар, лучше купить у оф. представителя? или в киоске?
Лучше конечно у оф. представителя. Но это не означает что в киоске ты купишь фигню. Не всегда удобно ехать к оф. представителю. Их розничная сеть как правило не имеет широкого охвата территории.
Сережка 090 писал(а):Лучше конечно у оф. представителя. Но это не означает что в киоске ты купишь фигню. Не всегда удобно ехать к оф. представителю. Их розничная сеть как правило не имеет широкого охвата территории.
Это уже каждый сам решает, купить ему просто мотюль, или убедиться что ты купил мотюль, мотор жалко сказать не может.
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
привет всем кто юзает такой фильтр PurfluxLS553C у меня щас стоит от дизеля какие отзывы о нем? масло бардаль 5 40 скоро замена 10 60 и фулл металл решаю какой фильтр брать
Danabek писал(а):привет всем кто юзает такой фильтр PurfluxLS553C у меня щас стоит от дизеля какие отзывы о нем? масло бардаль 5 40 скоро замена 10 60 и фулл металл решаю какой фильтр брать