Да.P.I.M.P. писал(а):мотор разжимали?
Я писал уже шатуни поршя шпильки вкаладиши толкатели пружинки клапана. Все спорт.У томаса все заказивали.сцепление тилтон.
а один хрен поршни с шатунами менять под нормальную турбу и в рамках "освежить" мотор, да и в случае 12v бошка дешевле выходит. Плюс при желании вр6 доступны аж до 3.6л объема, что тоже приятно. Да и стоимость самой ВРки поменьше, чем 2.7. Те, которые 2.8 - так вообще по цене металлолома можно купить.Van Helsing писал(а):вр6 изначально атмо, с чего он должен быть дешевле 2.7Т?
2.7Т на сток железе держит 450+ без всяких проблем, если грамотно построить и настроить мотор, его так же можно построить на сингле (1 турбина), причем на атмо коллекторах от 2.8 + 2 подвода к турбине. 2.7Т это уже готовый мотор, который можно/нужно при относительно небольших затратах форсировать на штатном железе до серьезных мощностей. 2.8 VR6 12V потребует больше времени и однозначно денег, чем 2.7Т, хотя бы потому, что нужно элементарно установить мотор продольно, который за исключением Туарега всегда стоял поперек, нужно сцепу подобрать с маховиком, нужно решить вопрос со стартером, состыковать с коробкой 01Е - и это только чтобы поставить мотор.Da Phazz писал(а):а один хрен поршни с шатунами менять под нормальную турбу и в рамках "освежить" мотор, да и в случае 12v бошка дешевле выходит. Плюс при желании вр6 доступны аж до 3.6л объема, что тоже приятно. Да и стоимость самой ВРки поменьше, чем 2.7. Те, которые 2.8 - так вообще по цене металлолома можно купить.
Конечно если оставаться на стоке, то с 2.7 выхлоп жирнее, но тут не тот случай.
Да не скажи. Вот спеклист немецкой конторы по доработке пассата R36 турбо:Van Helsing писал(а):2.7Т на сток железе держит 450+ без всяких проблем, если грамотно построить и настроить мотор, его так же можно построить на сингле (1 турбина), причем на атмо коллекторах от 2.8 + 2 подвода к турбине. 2.7Т это уже готовый мотор, который можно/нужно при относительно небольших затратах форсировать на штатном железе до серьезных мощностей. 2.8 VR6 12V потребует больше времени и однозначно денег, чем 2.7Т, хотя бы потому, что нужно элементарно установить мотор продольно, который за исключением Туарега всегда стоял поперек, нужно сцепу подобрать с маховиком, нужно решить вопрос со стартером, состыковать с коробкой 01Е - и это только чтобы поставить мотор.
2.7Т ставится без проблем во все кузова ауди с 95 до 2004 года выпуска и стыкуется со всеми 01Е и 0А3коробками.
2.7Т (кому мало объема) переделывается в 3.0, стоит ли гемор с 3,2VR6 ради 200 кубиков? 3.6 VR6 уже с непосредственным впрыском, с ним гемороя еще больше чем с 3.2 и 2.8.
Это только кажется, что просто нужно прикрутить коллектор и поставить турбо на VR6 и вот оно валилово, а на деле гемороя не мало.
Все классно расписано, только забыл уточнить что это под поперечное расположение и DSG.Ценник какой на эти 745 сил? ))) 502 силы с одной турбиной у hgp-turbo.de стоят 23 000 евро http://www.hgp-turbo.com/vw-passat-r36.html , я думаю ясно как божий день что 3ю6 vr6 би-турбо будет дороже.Da Phazz писал(а):Да, все верно я написал. Вот спеклист для битурбо R36. Единственное отличие - они сток поршни протачивают)))
Auf 3.6L mit Bi-Turbomotor und einer Leistung von 745PS / 925Nm
Bestehend aus:
2 Abgaskrümmer mit Längenausgleich und angegossenem Abgasgehäuse (Stoßaufladung) aus Nickelguß
2 Turbolader mit gegossenen Verdichtergehäusen
Verdichtungsreduzierung durch Stahlzwischenplatte und Kolbenbearbeitung
Abgashosenrohre 2x88mm auf 2x70mm
Großvolumiges Aluminiumguß-Ansaugrohr mit zusätzlichen MPI-Düsen
2 großvolumige Ladeluftkühler rechts und links im Radhaus
Hochwertige Silikon Saug-u. Druckschläuche
Geändertes Motorsteuergerät
Geänderte FSI-Hochdruckpumpe
Zusätzliches Kraftstoffsystem
Edelstahl-Abgasanlage 2x70 auf 1x88mm
Änderung der Fahrzeugelektrik (Motorkabelbaum)
R36-Motor (neu oder gebraucht möglich)
2.7Т короче vr6 и места спереди еще больше, центр тяжести у 2.7Т ниже чем у vr.По коллекторам я уже сказал можно даже от атмо использовать под сингл и никаких проблем под би-турбо с ними тоже нет. На 2.7Т можно использовать как водяной так и фронтальный воздушный кулер и тракт в любых случаях будет короче, чем у vr. 2.7Т по геометрии более крутильный мотор. Не обязательно делать строкер из 2.7Т (300 кубов много пользы не принесут). У hgp-turbo про гарантию ни слова )))Da Phazz писал(а):Да не скажи. Вот спеклист немецкой конторы по доработке пассата R36 турбо:
Bei der Entwicklung der Turbonachrüstung am Passat R36 wurde auf langjährige Erfahrung mit den VW- 6-Zylinder-Motoren aufgebaut. Hohe Leistung in Verbindung mit guter Fahrbarkeit und Effizienz wurde erreicht durch:
1 doppelflutiger Abgaskrümmer mit Abgasgehäuse
kugelgelagerter Turbolader mit Öl-u. Wasserleitungen
Verdichtungsreduzierung durch Stahlzwischenplatte
Abgashosenrohr 88mm mit Vorkatalysator
großvolumiges Aluminiumguß-Ansaugrohr
großvolumiger Ladeluftkühler in der Fahrzeugfront
hochwertige Silikon Saug-u. Druckschläuche mit Gewebeverstärkung
geändertes Motorsteuergerät
zusätzliches Kraftstoffsystem
Edelstahl-Abgasanlage 1x88mm auf 2x65mm
По сути в этом списке коллектор с турбой, прокладка, впуск-выпуск, топливо и менеджмент, и то MED17.1 если память не изменяет. В принципе, ровно этот же джентльменский набор необходим и 2.7, чтобы "ехать", только в нем всего по 2, а это увеличит расходы.
ЧТо касается установки, ну как видно из этой темы, не такая уж и проблема. Опять же, на motorgeek человек спокойно совершенно подружил ВР6 и 01Е с помощью переходной пластины от ВР5, которая вообще заказывается по партнамберу, и в ней болгаркой спиливается пара лишних выступов.
Я реально считаю ВР6 гораздо интереснее, причем как по объему, так и по месту под капотом. Во-первых, остается очень дохера места для правильного коллектора и турбы (а это даже с Р5 проблема), а во-вторых, перед мотором тоже места в избытке для организации нормального охлаждения без километровых трасс как на 2.7.
Топливная у прямого 3.6 на раз-два решается второй рейкой под обычный впрыск, насколько я понимаю. В любом случае, спросил у владельца R36 битурбо, чтобы развеять сомнения.
Опять же, переделывать 2.7 в 3.0 - это деньги немалые, а 3.2 вр6 уже сразу больше и не надо никакого гемора, не говоря о 3.6.
Да и что говорить, если немцы собирают R36 битурбо на 745 сил и дают на него гарантию!? Вот не думаю, что кто-то соберет 2.7 той же мощности с гарантией.
Одним словом, собирая с нуля машину, я бы сейчас однозначно ВР6 брал как донора. И заметь, я не говорю, что он идеален.
Ну а какая разница, продольно он стоит или поперечно? В предыдущем сообщении я написал, что вр6 поставить продольно не проблема вовсе.Van Helsing писал(а):Все классно расписано, только забыл уточнить что это под поперечное расположение и DSG.Ценник какой на эти 745 сил? ))) 502 силы с одной турбиной у hgp-turbo.de стоят 23 000 евро http://www.hgp-turbo.com/vw-passat-r36.html , я думаю ясно как божий день что 3ю6 vr6 би-турбо будет дороже.
Да, соглашусь насчет длины и ЦТ. Когда про длину писал, в голове был Р5, там по тексту можно догадаться в принципе. Коллектора атмо мне кажется странным использовать на результат, но допустим имеет место быть, хотя я сомневаюсь, что с их расположением получится разместить турбины. Не согласен, что у 2.7 будет короче впуск, думаю что одинаково при схожих условиях. За геометрию не скажу.Van Helsing писал(а):2.7Т короче vr6 и места спереди еще больше, центр тяжести у 2.7Т ниже чем у vr.По коллекторам я уже сказал можно даже от атмо использовать под сингл и никаких проблем под би-турбо с ними тоже нет. На 2.7Т можно использовать как водяной так и фронтальный воздушный кулер и тракт в любых случаях будет короче, чем у vr. 2.7Т по геометрии более крутильный мотор. Не обязательно делать строкер из 2.7Т (300 кубов много пользы не принесут). У hgp-turbo про гарантию ни слова )))
Самое главное R36 bi-turbo от hgp едет хорошо больше не из-за мощности, а благодаря DSG.
P.S. разжимать мотор прокладкой - не серьезный подход, при постройке серьезного мотора.