BlindHorse писал(а):Что мешает поставить обычную сантехническую? Термофеном изгибаешь как надо по форме подкрылка и готово. Можно и металлическую.
стоит в точности такая прямо над интеркулером, там позапрошлый владелец дырки вырезал размером примерно 20*15 см под тюнинговый бампер и вся грязь с колеса летит на интеркулер, осенью поставил такую решетку, сломало снегом при выезде на первый снег... думал о металлической но жескую не изогнут так а которая из тонкого металла так же сломается, теперь думаю купить жиговский подкрылок и сделать из него что-то похожее...
Patriot.msk писал(а):Запихал в свою CBLку 15мл десульфида молибдена. Только запихал, результаты расскажу после обкатки.
Глубокоуважаемый Вячеслав из Новосибирска, подскажи не мало ли я его туда влил, а то я плохо понимаю как перевести две столовые ложки в мл или шприцы.
Я так понял, ты менял масло в коробке? Я делал так. Берешь канистру, насыпаешь две столовые ложки с небольшой горкой порошка и мешаешь дрелью. Я использую очищенный сварочный электрод диаметром 3- 4 мм, загнутый кольцом на конце. А потом заливаешь. Если не менял, а только доливал шприцем разведенную бурду, то 15 мл я думаю будет маловато. Я бы еще пару-тройку шприцев добавил. Короче надо запихать туда 2 ложки сухого
BlindHorse писал(а):Слава, а что за чудо-порошок такой? Где берут? Что-то в Яндексе только про масла и смазки, порошка нету.
Юра этот чудо-порошок беру у себя в гараже. Если надо и тебе могу выслать. Но чудо это конечно шутка, но вроде бы, как бы, местами, в хорошую погоду, при безоблачном небе был зафиксирован случай снижения коэффициента трения. Если есть желание можно почитать. Я сильно не углублялся в изучение теории. Так, первое попавшееся в Гугле можно набрать. http://www.tribo.ru/forreaders/archive/vipusk_337.html [B]ВЛИЯНИЕ ФУЛЛЕРЕНОВОЙ САЖИ И ДИСУЛЬФИДА МОЛИБДЕНА НА ТРИБОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАСТИЧНОЙ СМАЗКИ ЦИАТИМ-201...[/B]
Я себе сыплю в коробку и редуктор. Думаю хоть немного, но трение снижает
Гриценко Вячеслав писал(а):Юра этот чудо-порошок беру у себя в гараже. Если надо и тебе могу выслать. Но чудо это конечно шутка, но вроде бы, как бы, местами, в хорошую погоду, при безоблачном небе был зафиксирован случай снижения коэффициента трения. Если есть желание можно почитать. Я сильно не углублялся в изучение теории. Так, первое попавшееся в Гугле можно набрать. [B]ВЛИЯНИЕ ФУЛЛЕРЕНОВОЙ САЖИ И ДИСУЛЬФИДА МОЛИБДЕНА НА ТРИБОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАСТИЧНОЙ СМАЗКИ ЦИАТИМ-201...[/B]
Я себе сыплю в коробку и редуктор. Думаю хоть немного, но трение снижает
Хе-хе, триботехническими порошками я сам когда-то с отцом занимался - обрабатывали ДВС и коробки, мосты у авто Порошок "Ниод" назывался.
BlindHorse писал(а):Хе-хе, триботехническими порошками я сам когда-то с отцом занимался - обрабатывали ДВС и коробки, мосты у авто Порошок "Ниод" назывался.
кстати как этот Ниод? Тут чювак один парит что вообще весч супер, всё лечит, но что-то не очень верится, мож развееш миф?
а я шире задам вопрос ... то что можно снизить коэффициэнт трения "присадками" - это факт .... по измерениям трибомашиной в 3-4 раза .....
вопрос в том,какой процент механических потерь на трение при работе ааэна ?
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...