Массово не заводятся машины на 2.0 TFSI и 1.8Т катушках

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

prj писал(а):Если сказать нечего, тогда молчи в следующий раз.
ну ты чо опять грубить начинаешь??? я ж даже смайл поставил, чтобы ты не злился, а ты....(((((
з.ы. а ведь предупреждали, что не надо их ставить, так никто не послушал)))) зато ты зарабатываешь теперь и на этом))))
prj
Местный

Сообщение prj »

Катушки сами абсолютно не причём. Отличные катушки, у народа с вемсом и правильными настройками прекрасно работают и на них снимали более 900 сил без пропусков.
Я на этих самых катушках уже три раза снимал более 600 сил. Не малейших проблем, как под наддувом так и с запуском. Да, время заряда надо поменять в мозге чтобы заводилась когда очень холодно. Также как если ставишь другие форсунки или другую турбину, нужна настройка.

Я на этом деле пока ещё ничего не заработал, по сравнению с арендой стенда и 6 дня мучений, можно сказать что я в сильном минусе. Смысл был не бабки отбить а помочь людям. Если каждый раз будет начинаться ляля про бабки, то в будущем на этом форуме таких тем с моей стороны больше не будет.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

кот 500 писал(а):отчего же не нужно??? очень даже нужно!!!
а самое крутое - это тебе бабло отстегивать))))
вот я тебя если чесн вообще ен понимаю... Вот я Диму просто попросил он просто взял и помог... Про деньги не было ни слова. Тут тему создал, чтоб помочь людям. В чем заработок то? Кому он машины настраивал или шил он обновляет бесплатно, кто просто ставил катушки то за минимальные деньги. Или ты думаешь он кому то обязан за то, что кто-то поставил катушки?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Почему время заряда надо уменьшать, а не увеличивать?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
prj
Местный

Сообщение prj »

Patriot.msk писал(а):Почему время заряда надо уменьшать, а не увеличивать?
Потребление слишком дикое получается.
Если смотреть карту заряда то там время заряда до 35мс на низком напряжении в стоке. Это значит что несколько катушек заряжаются сразу.
2.0 ТФСИ заряжаются гораздо быстрее чем штатные, при низком токе разница растёт между катушками геометрической прогрессией.
В томже месте катушкам 2.0 ТФСИ надо гдето 4-5мс.

В нормальной операции им надо около 3мс а на штатные даётся заряд 5-6мс, тут разница не столь критична, но конечно жизнь их укорачивается.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

TAXIst писал(а):вот я тебя если чесн вообще ен понимаю... Вот я Диму просто попросил он просто взял и помог... Про деньги не было ни слова. Тут тему создал, чтоб помочь людям. В чем заработок то? Кому он машины настраивал или шил он обновляет бесплатно, кто просто ставил катушки то за минимальные деньги. Или ты думаешь он кому то обязан за то, что кто-то поставил катушки?
я рад за тебя, что он тебе помогает!!!

з.ы. можно дальше не отвечать?, а то опять хавно польётся :)
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

prj писал(а):Потребление слишком дикое получается.
Если смотреть карту заряда то там время заряда до 35мс на низком напряжении в стоке. Это значит что несколько катушек заряжаются сразу.
2.0 ТФСИ заряжаются гораздо быстрее чем штатные, при низком токе разница растёт между катушками геометрической прогрессией.
В томже месте катушкам 2.0 ТФСИ надо гдето 4-5мс.

В нормальной операции им надо около 3мс а на штатные даётся заряд 5-6мс, тут разница не столь критична, но конечно жизнь их укорачивается.
А я правильно понимаю, что из-за большого потребления идет сильная просадка напряжения на катушках и в этом и есть причина холодных незапусков? Т.е грубо говоря, прямой и толстый провод от АКБ напрямую запуск обеспечит? Это я не к тому, что не надо прошивку править, а, так сказать, базовую причину попроще сформулировать.
prj
Местный

Сообщение prj »

Я не уверен что в этом дело.
Мы пробовали кидать большой толстый провод прямо с АКБ и не наблюдали изменений. Может конечно массу тоже надо было кинуть, не знаю.
Надо пробовать, но возможно в катушке после определённого времени заряда заряд просто напросто сбрасывается, так как потенциал слишком большой и срабатывает какая нибудь защита.
Веталь
Местный
Контактная информация:

Сообщение Веталь »

prj писал(а):Я не уверен что в этом дело.
Мы пробовали кидать большой толстый провод прямо с АКБ и не наблюдали изменений. Может конечно массу тоже надо было кинуть, не знаю.
Надо пробовать, но возможно в катушке после определённого времени заряда заряд просто напросто сбрасывается, так как потенциал слишком большой и срабатывает какая нибудь защита.
Дим-личку глянь)
AAN-CBL-7a-440c-maf rs2-26/27(S-cars UА:)))-Powered by PRJ))))-продана(
AXE-garrett 2056-powered by MTM-продана)
a6 2.7 rs)
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

Дим привет!

Вопросик такой-летом в жару не придётся обратно возвращать параметры прошивки?
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
prj
Местный

Сообщение prj »

100s6 писал(а):Дим привет!

Вопросик такой-летом в жару не придётся обратно возвращать параметры прошивки?
Нет :)
Там в зависимости от напряжения настраивается всё. И проблема связана с напряжением.
Всё отлично работает летом. Даже на 500 и 600 сильных машинах.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Катушки же работают постоянно в переходном режиме. В переходе в установившийся режим при постоянном токе они становятся просто проводником. Так как это в сущности трансформатор, то в следствие отсутствия изменений ЭДС на первичной обмотке не возникает магнитного поля, а следовательно и ЭДС во вторичке = 0.
По-моему так.

...соответственно, для достижения максимального КПД этой системы надо откатывать все режимы и уменьшать время заряда везде.

prj
Местный

Сообщение prj »

Patriot.msk писал(а):Катушки же работают постоянно в переходном режиме. В переходе в установившийся режим при постоянном токе они становятся просто проводником. Так как это в сущности трансформатор, то в следствие отсутствия изменений ЭДС на первичной обмотке не возникает магнитного поля, а следовательно и ЭДС во вторичке = 0.
По-моему так.

...соответственно, для достижения максимального КПД этой системы надо откатывать все режимы и уменьшать время заряда везде.
Это было сделано с осциллографом на стенде. Выставил врема 5-3мс повсюду. Всю карту откатал.
Вчера подумал немного как перевести карту в реальные цифры и до меня наконец допёрло. Забил математическую формулу в программу, и о-магия, значения стали какраз те 5-3мс, которые я откатывал на стенде.

В будущем можно будет просто брать катушки, смотреть на их параметры и выставлять в миллисекундах, не трахаясь с стендом :)
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

prj писал(а):Это было сделано с осциллографом на стенде. Выставил врема 5-3мс повсюду. Всю карту откатал.
Вчера подумал немного как перевести карту в реальные цифры и до меня наконец допёрло. Забил математическую формулу в программу, и о-магия, значения стали какраз те 5-3мс, которые я откатывал на стенде.

В будущем можно будет просто брать катушки, смотреть на их параметры и выставлять в миллисекундах, не трахаясь с стендом :)
Ну чисто физика такова, что время заряда должно быть примерно равно времени перехода в установившийся режим.
Соответственно зная L, R, C контура это время можно посчитать и захерачить карту, видимо так ты и делал.

prj
Местный

Сообщение prj »

Я брал просто параметры с мозга машин, на которые реально ставили эти катушки ;)
Алый
Местный

Сообщение Алый »

Кто сможет поправить прошивку под катушки в Украине?
Ioti
Местный

Сообщение Ioti »

Алый писал(а):Кто сможет поправить прошивку под катушки в Украине?
топикстартер. проще всего будет связаться с ним через его сайт (там есть контакты). и эти вопросы порешать
S6 Avant 2.2Т MTM - уехала в Симферополь
Touareg GP 3.0TDI (турбокваттро, всё честно)
Алый
Местный

Сообщение Алый »

Ioti писал(а):топикстартер. проще всего будет связаться с ним через его сайт (там есть контакты). и эти вопросы порешать
Ткните носом где его сайт пожалуйста.
moorik
Местный
Контактная информация:

Сообщение moorik »

Audi A4 DTM
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

не поймите привратно, но всё ново---------гааааавнооооооооо.
Ответить