как избежать кидалова при покупке запчастей

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
nordman10
Пользователь

как избежать кидалова при покупке запчастей

Сообщение nordman10 »

В начале января увидел обьявление о продаже эсочного бампера, из объявления: продавец Дмитрий из города Чебоксары продовал бампер с2 за 16000р. Списался с одноклубником aleksander7 чтоб он посмотрел бампер перед покупкой, продавец сказал базару нет покажу, но по стечению обстоятельств бампер так и небыл показан.У обоих людей не получалось в одинаковое время быть свободными. И подумал я хуй с ним надо брать (еще не до конца разочеровался в незнакомых людях)) По его словам он отправил мне пэком, скинул мне номер накладной. Я перевел ему деньги. Дальше класика жанра накладная не отслеживается, карта и телефон заблокированы.

Мне того показалась мало теперь хочу купить кованные диски почти за трицатку по часному объявлению через интернет.

Давайте обсудим олгаритм как заказывать стоит а как нет, помню приблезительно такая тема была но поиском не смог найти.
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

nordman10 писал(а):В начале января увидел обьявление о продаже эсочного бампера, из объявления: продавец Дмитрий из города Чебоксары продовал бампер с2 за 16000р. Списался с одноклубником aleksander7 чтоб он посмотрел бампер перед покупкой, продавец сказал базару нет покажу, но по стечению обстоятельств бампер так и небыл показан.У обоих людей не получалось в одинаковое время быть свободными. И подумал я хуй с ним надо брать (еще не до конца разочеровался в незнакомых людях)) По его словам он отправил мне пэком, скинул мне номер накладной. Я перевел ему деньги. Дальше класика жанра накладная не отслеживается, карта и телефон заблокированы.

Мне того показалась мало теперь хочу купить кованные диски почти за трицатку по часному объявлению через интернет.

Давайте обсудим олгаритм как заказывать стоит а как нет, помню приблезительно такая тема была но поиском не смог найти.

Оплата после получения. Если совсем сыкотно.
Илья coupe
Местный

Сообщение Илья coupe »

XellMell писал(а):Оплата после получения. Если совсем сыкотно.
не отправят
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

Илья coupe писал(а):не отправят
Ну если главное не наебаться, то вариант вполне)
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

я думаю все же стоит найти и дождатся осмотра соклубником... либо другим знакомым человеком... не нужно гнать лошадей и надеятся на авось пронесет... :bz: накрайняк оплатить соклубнику транспортные расходы...
Чтобы думать - мозги нужны... ВСЕ ВОПРОСЫ на olegsmol-67@mail.ru
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

PRO-vokator писал(а):я думаю все же стоит найти и дождатся осмотра соклубником... либо другим знакомым человеком... не нужно гнать лошадей и надеятся на авось пронесет... :bz: накрайняк оплатить соклубнику транспортные расходы...
В идеале чтоб соклубник купил и отправил сам.
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

В каком городе диски продают?
nordman10
Пользователь

Сообщение nordman10 »

1 Наложенный платеж - но не во всех компаниях есть такая услуга, и в какой она вообще есть?
2 Одноклубник осматривает товар дает добро, за одно обязательно запоминает, записывает данные о продавце, номер машины итд хз короче в детектива играет на случай кидка чтоб дать инфу на продавца.
3 ??
Может ли отправитель отозвать - забрать груз из транспортной ? В понедельник заеду в пэк , дел.линии, ЖелДор узнаю инфу
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

Aaudi200 писал(а):В каком городе на диски кидают- продают?
...
BET
Местный

Сообщение BET »

Есть один способ, но он годится только для покупки через форум(ы). На любом автофоруме наверняка есть люди, в честности которых сомневаться не приходится. Все выглядит так: покупатель и продавец договариваются обо всех деталях сделки. Затем покупатель перечисляет деньги доверенному лицу, а продавец отправляет товар. Покупатель получает товар, и если состояние соответствует заявленному, то доверенное лицо перечисляет деньги продавцу. Разумеется, эта схема будет работать, если у доверенных лиц есть время и желание бескорыстно (либо за сок) помочь одноклубникам.
nordman10
Пользователь

Сообщение nordman10 »

XellMell писал(а):В идеале чтоб соклубник купил и отправил сам.
Вологда
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

BET писал(а):Есть один способ, но он годится только для покупки через форум(ы). На любом автофоруме наверняка есть люди, в честности которых сомневаться не приходится. Все выглядит так: покупатель и продавец договариваются обо всех деталях сделки. Затем покупатель перечисляет деньги доверенному лицу, а продавец отправляет товар. Покупатель получает товар, и если состояние соответствует заявленному, то доверенное лицо перечисляет деньги продавцу. Разумеется, эта схема будет работать, если у доверенных лиц есть время и желание бескорыстно (либо за сок) помочь одноклубникам.
Очень много НО... состояние устраивает доверенного , но не устраивает покупателя... или наооборот... и т.д. и т.п.
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

И посредник еще мудаком окажется за щедрую пачку сока с барского плеча))
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Это катит только для форума. По факту же решает лишь репутация продавца. Если человек давно сидит на форуме и не имеет отрицательной репутации в продажах, то можно смело платить. Во всех прочих случаях 50 на 50.
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
BET
Местный

Сообщение BET »

PRO-vokator писал(а):Очень много НО... состояние устраивает доверенного , но не устраивает покупателя... или наооборот... и т.д. и т.п.
Доверенный не смотрит на товар, он лишь посредник при перечислении денег. Откровенные кидалы сразу потеряют интерес к форуму, да и впарить хлам станет сложнее.
И посредник еще мудаком окажется за щедрую пачку сока с барского плеча))
Это уж вопрос выбора.
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

Да кому этот гемор с посредничеством нужен. Итогом будет трехсторонний срач вместо двустороннего
DRIFTING
Местный

Сообщение DRIFTING »

XellMell писал(а):Оплата после получения. Если совсем сыкотно.
Я отправлял, человек 9 дней не мог забрать придумывал отмазки, после шло платное хранение, я отправил товар себе назад.,итог оплата в две стороны, на что он ответил, ты дебил не мог подождать еще один день.
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

DRIFTING писал(а):Я отправлял, человек 9 дней не мог забрать придумывал отмазки, после шло платное хранение, я отправил товар себе назад.,итог оплата в две стороны, на что он ответил, ты дебил не мог подождать еще один день.
Ну давай кидалово со стороны покупателей отдельно рассматривать))
DRIFTING
Местный

Сообщение DRIFTING »

XellMell писал(а):Ну давай кидалово со стороны покупателей отдельно рассматривать))
В смысле? я ответил на то что ты написал, человек ссал отправлять мне деньги, я отправил ему без денег, сказал как получит оплатит, но итоге не забрал.
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ
XellMell
Местный

Сообщение XellMell »

DRIFTING писал(а):В смысле? я ответил на то что ты написал, человек ссал отправлять мне деньги, я отправил ему без денег, сказал как получит оплатит, но итоге не забрал.
Ну он сам мудак. Тут вопрос как купить, а не как продать.
Ответить