как избежать кидалова при покупке запчастей
как избежать кидалова при покупке запчастей
В начале января увидел обьявление о продаже эсочного бампера, из объявления: продавец Дмитрий из города Чебоксары продовал бампер с2 за 16000р. Списался с одноклубником aleksander7 чтоб он посмотрел бампер перед покупкой, продавец сказал базару нет покажу, но по стечению обстоятельств бампер так и небыл показан.У обоих людей не получалось в одинаковое время быть свободными. И подумал я хуй с ним надо брать (еще не до конца разочеровался в незнакомых людях)) По его словам он отправил мне пэком, скинул мне номер накладной. Я перевел ему деньги. Дальше класика жанра накладная не отслеживается, карта и телефон заблокированы.
Мне того показалась мало теперь хочу купить кованные диски почти за трицатку по часному объявлению через интернет.
Давайте обсудим олгаритм как заказывать стоит а как нет, помню приблезительно такая тема была но поиском не смог найти.
Мне того показалась мало теперь хочу купить кованные диски почти за трицатку по часному объявлению через интернет.
Давайте обсудим олгаритм как заказывать стоит а как нет, помню приблезительно такая тема была но поиском не смог найти.
nordman10 писал(а):В начале января увидел обьявление о продаже эсочного бампера, из объявления: продавец Дмитрий из города Чебоксары продовал бампер с2 за 16000р. Списался с одноклубником aleksander7 чтоб он посмотрел бампер перед покупкой, продавец сказал базару нет покажу, но по стечению обстоятельств бампер так и небыл показан.У обоих людей не получалось в одинаковое время быть свободными. И подумал я хуй с ним надо брать (еще не до конца разочеровался в незнакомых людях)) По его словам он отправил мне пэком, скинул мне номер накладной. Я перевел ему деньги. Дальше класика жанра накладная не отслеживается, карта и телефон заблокированы.
Оплата после получения. Если совсем сыкотно.
- Илья coupe
- Местный
- PRO-vokator
- Местный
1 Наложенный платеж - но не во всех компаниях есть такая услуга, и в какой она вообще есть?
2 Одноклубник осматривает товар дает добро, за одно обязательно запоминает, записывает данные о продавце, номер машины итд хз короче в детектива играет на случай кидка чтоб дать инфу на продавца.
3 ??
Может ли отправитель отозвать - забрать груз из транспортной ? В понедельник заеду в пэк , дел.линии, ЖелДор узнаю инфу
2 Одноклубник осматривает товар дает добро, за одно обязательно запоминает, записывает данные о продавце, номер машины итд хз короче в детектива играет на случай кидка чтоб дать инфу на продавца.
3 ??
Может ли отправитель отозвать - забрать груз из транспортной ? В понедельник заеду в пэк , дел.линии, ЖелДор узнаю инфу
- PRO-vokator
- Местный
Есть один способ, но он годится только для покупки через форум(ы). На любом автофоруме наверняка есть люди, в честности которых сомневаться не приходится. Все выглядит так: покупатель и продавец договариваются обо всех деталях сделки. Затем покупатель перечисляет деньги доверенному лицу, а продавец отправляет товар. Покупатель получает товар, и если состояние соответствует заявленному, то доверенное лицо перечисляет деньги продавцу. Разумеется, эта схема будет работать, если у доверенных лиц есть время и желание бескорыстно (либо за сок) помочь одноклубникам.
- PRO-vokator
- Местный
Очень много НО... состояние устраивает доверенного , но не устраивает покупателя... или наооборот... и т.д. и т.п.BET писал(а):Есть один способ, но он годится только для покупки через форум(ы). На любом автофоруме наверняка есть люди, в честности которых сомневаться не приходится. Все выглядит так: покупатель и продавец договариваются обо всех деталях сделки. Затем покупатель перечисляет деньги доверенному лицу, а продавец отправляет товар. Покупатель получает товар, и если состояние соответствует заявленному, то доверенное лицо перечисляет деньги продавцу. Разумеется, эта схема будет работать, если у доверенных лиц есть время и желание бескорыстно (либо за сок) помочь одноклубникам.
Доверенный не смотрит на товар, он лишь посредник при перечислении денег. Откровенные кидалы сразу потеряют интерес к форуму, да и впарить хлам станет сложнее.PRO-vokator писал(а):Очень много НО... состояние устраивает доверенного , но не устраивает покупателя... или наооборот... и т.д. и т.п.
Это уж вопрос выбора.И посредник еще мудаком окажется за щедрую пачку сока с барского плеча))
Я отправлял, человек 9 дней не мог забрать придумывал отмазки, после шло платное хранение, я отправил товар себе назад.,итог оплата в две стороны, на что он ответил, ты дебил не мог подождать еще один день.XellMell писал(а):Оплата после получения. Если совсем сыкотно.
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ