В связи с участившимися вопросами и спорами по поводу и без повода на тему Sрулей испытываю острую необходимость поделится своими скромными познаниями в этой области со страждущими... На конечную инстанцию не претендую ... поэтому возможны изменения и дополнения...
Итак начнем... Руль S1 (обозначение условно) ведет родословную с хрен знает каких 80-х ... если не 70-х годов ... Подходит на все авто нашей марки с глубокой древности и до 1993 года ... (бесподушечная эпоха)... как то Ауди В2 , В3 , В4... С3 , С4 , V8 ... Имеет отверстие под так называемый в народе "тонкий вал"... Производство - Италия...
Руль S2 - S4 устанавливался на соответствующие авто опять же до 1993 года... Отличаются друг от друга только надписью на шильде... Было выпущено также Нное количество таких же рулей вообще без шильдов...Производство Италия. Применимость - смотри S1...
Руль В4 - С4 устанавливался на означенные модели опять же "безподушечной эпохи" ... Встречаются в заводской кожаной оплетке... Применимость - смотри S1....
Ауди S4 C4 1993 - 1994 годов выпуска почемуто были "обижены" Sрулями... так как уже имеют подушку водителя , но еще не имеют регулируемой колонки А6... и соответственно имеют свою систему подрулевого подключения отличную и от S4 и от S6 рулей...
Руль А6S6C4 ... Устанавливался на Ауди с 1994 по 1997 год (С4)... также на другие модели с небольшими расхождениями по годам (В4 , А4 , А8 ) и соответствующие S и RS ... Руль конкретно S6 C4 отличается надписью на шильде S6 от руля SLine (шильд без надписи)... Также устанавливался на S6 Plus Quattro c cоответствующим шильдом ... имеет отверстие под посадку аналогичное S1 , но другую подрулевую инфраструктуру...
Руль SLine для удобства называемый мной С5 .... Устанавливался на соответствующие авто начиная с 1997 года ... а также А4 и А8 с 1998года... И конечно на S и RS модели этих же годов... Имеет модификацию с кнопками... Посадочное отверстие имеет больший диаметр по отношению к С4 (толстый вал) и свое (отличное от С4) подрулевое подключение...
Красава! Теперь стало понятней.
Я правильно понимаю, что трехспицевый s6 c4 руль я могу поставить на бесподушечную s4 c4 с трехспицевым s-рулем, так как у них одинаковый вал, но из-за разных подрулевых инфраструктур что-то не будет работать? Вопрос, что именно? Клаксон? Или подрулевые переключатели тоже? Влияет ли то, что у меня регулируемая колонка "соточная"?
иди же все проще и под s6 руль надо менять и колонку тоже?
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
Da Phazz писал(а):Красава! Теперь стало понятней.
Я правильно понимаю, что трехспицевый s6 c4 руль я могу поставить на бесподушечную s4 c4 с трехспицевым s-рулем, так как у них одинаковый вал, но из-за разных подрулевых инфраструктур что-то не будет работать? Вопрос, что именно? Клаксон? Или подрулевые переключатели тоже? Влияет ли то, что у меня регулируемая колонка "соточная"?
иди же все проще и под s6 руль надо менять и колонку тоже?
PRO-vokator писал(а):
Ауди S4 C4 1993 - 1994 годов выпуска почемуто были "обижены" Sрулями... так как уже имеют подушку водителя , но еще не имеют регулируемой колонки А6... и соответственно имеют свою систему подрулевого подключения отличную и от S4 и от S6 рулей...
у меня машина 93года .... и с завода стоит регулируемая колонка ..и ещё как минимум была одна эска 93г с регулируемой колонкой
dimo61 писал(а):у меня машина 93года .... и с завода стоит регулируемая колонка ..и ещё как минимум была одна эска 93г с регулируемой колонкой
А у меня 92 с подушкой и А100 рулем, колонка нерегулируемая есть мнение что такая колонка была просто опцией. А вот срули с подушками позже появились...