Замена блока 2,2 на 2,5 тди

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

jonn48 писал(а):Вал расточенный стоит и сток шатуны все равно менять,если надуть побольше захочется.
вал точёный дриснет даже от чипа хорошего если вваливать.
Тогда конечно присмотреться к строкеру можно :)
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Vetal_36 писал(а):вал точёный дриснет даже от чипа хорошего если вваливать.
Тогда конечно присмотреться к строкеру можно :)
40ткм на прж держится)
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

Сложный вопрос на самом деле... есть мнение, что правильно точёный вал, на хорошем оборудовании,
чётко в размер как положено, с не заваленными плоскостями, без эллипсов и прочих ненужных вещей будет ходить...
Рубен неоднократно писал, что даже на обычных вкладышах неспуттерных наваливали сразу же без обкатки и ничего...

На 7А допускается несколько ремонтных размеров колена, и вкладыши присутствуют в каталогах и продаже...
А мотор такой же по-сути, и не на много уж слабее... момента конечно поменьше, ясное дело...
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Styler писал(а):Сложный вопрос на самом деле... есть мнение, что правильно точёный вал, на хорошем оборудовании,
чётко в размер как положено, с не заваленными плоскостями, без эллипсов и прочих ненужных вещей будет ходить...
Рубен неоднократно писал, что даже на обычных вкладышах неспуттерных наваливали сразу же без обкатки и ничего...

На 7А допускается несколько ремонтных размеров колена, и вкладыши присутствуют в каталогах и продаже...
А мотор такой же по-сути, и не на много уж слабее... момента конечно поменьше, ясное дело...

Ну по идее там все работает на масляном клине,поэтому при соблюдении всех размеров зазоров и плоскостей,у него нет причин не ходить. Если же по какой то причине масляной плёнки там не будет,то свернет любые вкладыши и вал.
taren86
Местный

Сообщение taren86 »

Обычно под ремонтными используют дизельные вкладыши, у них есть 3рем размера. проблема в токазакаенном слое если его сточить то метал мягкий подним. Еще много зависит от рук и инструмента
шлифовщика. Мне возделали машина проездила ровно 2 года ( правда в боевых режимах).
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

Это да... Поверхностная закалка токами высокой частоты...
Но по технологии, она делается на глубину 1.5-2мм... т.е. должно хватить на 4 стандартных ремонтных размера...
taren86
Местный

Сообщение taren86 »

с натежителем я заделал такую конструкцию. Плюсы мен не надо было сверлить блок, шу я могу использовать любой натежитель необязательно от 3б.
Теперь дело за навесным оборудованием. Скажите кто-нибудь использовал ремни фирмы Race они еще синии стоит их покупать или они не луче обычных?

Da eshe vopros po vpusku esle smisl perevoratshivat kolektor? esle mozno postavit interkooler s odnoi storoni chod i vihod?
Вложения
DSC_0025.JPG
DSC_0029.JPG
DSC_0027.JPG
RVSN
Местный

Сообщение RVSN »

Герметик не кчему . У меня два раза клапон забивала обратный. Конал который на бошку идет . Под дадчиком давления.
https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf
taren86
Местный

Сообщение taren86 »

Я немного положил, точнее размазал его пальцем тоненьким слоем.
Я вот правда в раздумьях насчет поворота впуска, несильно я потеряю если не буду разворачивать?
RVSN
Местный

Сообщение RVSN »

taren86 писал(а):Я немного положил, точнее размазал его пальцем тоненьким слоем.
Я вот правда в раздумьях насчет поворота впуска, несильно я потеряю если не буду разворачивать?
Голову не забевай с разворотом
taren86
Местный

Сообщение taren86 »

Тогда оставлю все как есть с коллектором, просто трубу перемотаю стекло волокном. с этим определился теперь с турбиной. Метаюсь между гтр30 и 35. но более склоняюсь к этому
http://www.ebay.co.uk/itm/T3-GT3582-GT35-BALL-BEARING-Turbo-charger-Anti-Surge-/291090054657?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AGT-R&hash=item43c651be01.

Машина для покатушек не нанаждый день. 35 со скольки оборов начинает дуть?
RVSN
Местный

Сообщение RVSN »

Китай!
taren86
Местный

Сообщение taren86 »

ну так всеже луче купить китай на первое время, зато если мне она непондравится лаг будет большой или еще что нить могу спокойно поменять а если гарет куплю что мне делать сним?
taren86
Местный

Сообщение taren86 »

Est eshe vopros po korobke, stoil zamorativatrsa s 6stupkoi ili ostavit rodnuju?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

taren86 писал(а):Est eshe vopros po korobke, stoil zamorativatrsa s 6stupkoi ili ostavit rodnuju?
выбирай что важнее
если поставишь "короткую" типа CBL,CMG,DPH то за счёт короткой 4ой передачи будет заметно бодрее разгон в диапазоне 140-200км\ч

если поставишь "длинную" ,дизельную,типа DQT,CYT ,DPJ, то 4ая и 5ая передача будут такими же как в 5ти ступке , но появится более длинная 6ая передача...и на трассе можно будет ехать с меньшими оборотами мотора ...значит уменьшить расход...
на строкере применение дизельной коробки более логично,за счёт бОльшего момента , чем на 2,2

не забываем что на более свежих коробках широкая первая передача
taren86
Местный

Сообщение taren86 »

В общем добрался я до инжекторов)
Вот в раздумьях я думаю про 650лс мах в мой машине а то по городу не удобно будет кататся.
Думаю установить инжекторы с запасом зять 850сс http://www.ebay.co.uk/itm/Siemens-80lb-hr-Fuel-Injectors-Fit-EV1-Bosch-Ford-Turbo-NEW-Audi-Volvo-850cc-5-/330840210164?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4d079cfaf4
Как думаете не многовато будет? Мозги будут не штатными так что должны поедее стравляться с хх.
Дрын
Местный

Сообщение Дрын »

Я слышал,что большие форсунки физически немогут нормально работать на холостых...Т.е.минимальное время впрыска,которое они могут отработать-по объему впрыснутого топлива,все равно слишком большое...
RVSN
Местный

Сообщение RVSN »

Как успехи
taren86
Местный

Сообщение taren86 »

успехи есть движок собрал, поставил simens deka 850cc должно быть нормально. Щя вот уже месяц вемс жду.. лезут всякие не хорошие мысли в голову)
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Турбос какой решил? если такой http://www.ebay.co.uk/itm/T3-GT3582-GT3 ... 43c651be01, то у мну как-раз он, валит с 4500об, по городу не удобно, но за счёт бОльшего объёма мотора немного полегче. Турбос 10ткм уже откатал, не сдох пока, половина времени тапок в пол. С коллектором заморочится стоит моё мнение, есть 2 сы2, моя с AAN коллектором 2.5л 3582 турбос, и другана сы2 с 3в коллектором 2.2 и 3071 турбос, и даже учитывая что у меня кулер больше %на30 примерно, то у меня лаг меньше на порядок, хотя на буст позже выходит.
Ответить