Поговорим про Курс рубля ??
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Юра, и ты еще на жизнь жаловался с год назад... Типа все плохо, нефтью кормим всю страну, а сами в жопе. У нас поросятина по 240-250. Это своя, из частных подворий. К Optik"у в Ростов свинятина уже по 400 рублей попадаетBlindHorse писал(а):На днях на работу привезут со своего холдинга свининку по 182 руб/кило. Свой экологически чистый свинокомплекс на Алтае построили на 330 000 голов. Своё аграрное хозяйство открыли. Нефтепереработку строим, разрабатываем своё месторождение нефти. ВЭБ даёт кредиты на всё это без проблем, правительство поддерживает. А вы говорите не развиваемся..
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Вот читаю ваши посты и удивляюсь. Вы вообще понимаете почему ставка у ЦБ стала 17%? Да банально потому,что при нормальной(относительно) ставке наш хитрожопый народ от простых смертных до глав крупнейших банков начали тупо скупать валюту и на этом играть. Т.е. мы с вам сами наебывали свое же государство, сами ослабляли свою же валюту. А как ставку задрали, так сразу и истерика прошла, и курсики начали валиться. Так кто в итоге виноват? Правительство? Или может таки загадочная русская душа тоже отчасти?.. Сейчас дурдом чуть спадет, ставку снизят. К слову задрали базовую ставку. Я не спец, но кажется её специально не называют ставкой рефинансировалия. Видимо это разные понятия? Может есть какие-то нюансы?
С америкосами сравнивать не надо. Там вся страна тупо живёт в кредит, в долг всему миру. Это очень шаткая ситуация. Я бы так не хотел. Там люди тупо живут как овощи. Ох откармливают, заставляют жить ради положительной кредитной истории. Рассовые психозы опять же. В нашей стране -всегда не паханное поле возможностей. Если в человеке есть желание добиться чего-то, то правдами и неправдами он этого добьётся.
С америкосами сравнивать не надо. Там вся страна тупо живёт в кредит, в долг всему миру. Это очень шаткая ситуация. Я бы так не хотел. Там люди тупо живут как овощи. Ох откармливают, заставляют жить ради положительной кредитной истории. Рассовые психозы опять же. В нашей стране -всегда не паханное поле возможностей. Если в человеке есть желание добиться чего-то, то правдами и неправдами он этого добьётся.
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ov04fVG04U Здесь о ставке рефинансирования и ключевой ставке(запись -лето 14 года). Человек несколько хаотично повествует откуда растут ноги, как банки перекредитовываются и т.п. Я пока 13 минут осилил,мозг немного размял.
Мне вот интересно, сколько же было этих самых спекулянтов, что это за люди (профессия, образование,) и сколько долларов они скупили в сумме и каждый лично? Неужели можно так легко свалить курс национальной валюты? А что будет, если люди организованно станут продавать доллары - они что, моментально поднимут курс рубля?anton 44 писал(а):Вот читаю ваши посты и удивляюсь. Вы вообще понимаете почему ставка у ЦБ стала 17%? Да банально потому,что при нормальной(относительно) ставке наш хитрожопый народ от простых смертных до глав крупнейших банков начали тупо скупать валюту и на этом играть. Т.е. мы с вам сами наебывали свое же государство, сами ослабляли свою же валюту.
События последней недели, по-моему, произошли потому что:
Кто-то приезжает в ГИБДД и начинает выбивать талончики электронной очереди, потом продает их страждущим (сегодня читал на майл.ру). Пенсионеры из Донбасса автобусами ездят в Мариуполь и прописываются там, чтобы получать пенсию - им помогают не бесплатно, конечно же.В нашей стране - всегда не паханное поле возможностей.
Но главная проблема:
Например, создаст сложную схему оффшорных компаний, и сидя в кресле чиновника, будет проводить закупки сам у себя. Или устроит какую-нибудь "утилизацию" автомобилей, выплачивая по 50 т.р. из госбюджета. При этом автомобили дорожают на те же 50 т.р., и фактически они переложат деньги из бюджета себе в карман, транзитом через простых людей.Если в человеке есть желание добиться чего-то, то правдами и неправдами он этого добьётся.
Все включаем телеканал Россия и слушаем бред про сбитый Боинг... Спутниковые снимки и прочее - в комплекте.
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Еще как можно. НУ представь. У финансовой организации есть неограниченный источник средств в виде ЦБ. Дают тебе деньги под 8,5% годовых. Ты можешь их взять, закредитовать завод по 15%(это ждать год, высоки риски, что завод могут обанкротить, или что-то в таком ключе). Или ты тупо можешь скупить баксы на эти бабки и на волне паники народной начать перепродавать по завышенной ставке паникующему населению. Суперприбыль за 1-2 дня из воздуха. Что ты выберешь? Ответ вполне очевидный.BET писал(а):Мне вот интересно, сколько же было этих самых спекулянтов, что это за люди (профессия, образование,) и сколько долларов они скупили в сумме и каждый лично? Неужели можно так легко свалить курс национальной валюты? А что будет, если люди организованно станут продавать доллары - они что, моментально поднимут курс рубля?
Со схемой-то как раз вопросов нет, здесь все предельно ясно. Вот что хочу знать:anton 44 писал(а):Еще как можно. НУ представь. У финансовой организации есть неограниченный источник средств в виде ЦБ. Дают тебе деньги под 8,5% годовых. Ты можешь их взять, закредитовать завод по 15%(это ждать год, высоки риски, что завод могут обанкротить, или что-то в таком ключе). Или ты тупо можешь скупить баксы на эти бабки и на волне паники народной начать перепродавать по завышенной ставке паникующему населению. Суперприбыль за 1-2 дня из воздуха. Что ты выберешь? Ответ вполне очевидный.
По второму каналу просто ураган бреда... Включите, оцените.Мне вот интересно, сколько же было этих самых спекулянтов, что это за люди (профессия, образование,) и сколько долларов они скупили в сумме и каждый лично? Неужели можно так легко свалить курс национальной валюты? А что будет, если люди организованно станут продавать доллары - они что, моментально поднимут курс рубля?
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Сумму скупаемой валюты можно косвенно понять по тем суммам,которые ЦБ вбрасывал для стабилизации курса. А кто такие -крупные игроки на рынке валюты-это инсайдерская информация, нам с вами она не будет доступна. Проблема даже не в суммах. Проблема в отсутствии законодательных механизмов регулирования подобных вещей. Жириновский конечно фигура одиозная, но у него умные мысли за каждым вторым матюком кроются. Ведь реально нет ответственности за то,что нефтедобыча откладывает на черный день выручку в баксах. Как нет и за то,что ликвидность ЦБ берется под цели кредитования, а используется для игры на валютной бирже. Нецелевое использование средств в отсутствии механизмов регулирования на фоне подорванной санкциями экономики. Многие считают текущую ситуацию вовсе не кризисом, а перестройкой экономики. Как организм воспринимает прививку от вируса. В этом что-то есть. Тот же ЦБ мог тупо распечатать свои валютные запасы, вбросить кругленькую сумму и погасить ажиотаж. Валюты на рынке стало бы дохуа, её цена упала бы. Но люди ведут более тонкую игру. И мне кажется,что это говорит о прогрессе. ПО крайней мере властьимущие начинают мозгами поскрипывать, вырабатывают механизмы.
Не очень-то похоже, что власть начинает заботиться о чем-то, кроме своего кармана. Судя по их действиям (выброс огромных резервов в предверии речи Путина), бессвязная логика действий, можно сделать вывод о панике.anton 44 писал(а):Сумму скупаемой валюты можно косвенно понять по тем суммам,которые ЦБ вбрасывал для стабилизации курса. А кто такие -крупные игроки на рынке валюты-это инсайдерская информация, нам с вами она не будет доступна. Проблема даже не в суммах. Проблема в отсутствии законодательных механизмов регулирования подобных вещей. Жириновский конечно фигура одиозная, но у него умные мысли за каждым вторым матюком кроются. Ведь реально нет ответственности за то,что нефтедобыча откладывает на черный день выручку в баксах. Как нет и за то,что ликвидность ЦБ берется под цели кредитования, а используется для игры на валютной бирже. Нецелевое использование средств в отсутствии механизмов регулирования на фоне подорванной санкциями экономики. Многие считают текущую ситуацию вовсе не кризисом, а перестройкой экономики. Как организм воспринимает прививку от вируса. В этом что-то есть. Тот же ЦБ мог тупо распечатать свои валютные запасы, вбросить кругленькую сумму и погасить ажиотаж. Валюты на рынке стало бы дохуа, её цена упала бы. Но люди ведут более тонкую игру. И мне кажется,что это говорит о прогрессе. ПО крайней мере властьимущие начинают мозгами поскрипывать, вырабатывают механизмы.
Да, а еще он сказал, что фосфорных бомб не было. Ждем чувака, который скажет, что и су-25 не было.я надеюсь ты уже в курсе, что чувак с аэродрома признался, что су-25й сбил?
Кремль - объект архитектуры, да и невиновных людей вокруг много.Кто борется с ними тот долбоеб. Тополя надо применять
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Так наоборот. Крупных вбросов валюты из резерва как раз не было. Потому и не был закрыт дефицит валюты, и курс пошел вверх к концу года. Экономика -сложная штука. На пальцах не раскидать. Есть куча внешних факторов,сезонных факторов. Всякие санкции, оплату валютных кредитов нашими крупными корпорациями, игру на валюте-все это можно отнести к этим факторам.
Америка себя победить не может.
В жопе мира, которому должна больше чем ВВП мира целеком... Просто вдумайтесь на сколько все искусственно..
Нужна срочно параллельная система расчетов и банковских переводов, ну и Резервный БАНК или ФОНД, о котором говорили страны БРИЗ, и все пойдет в гору.
В жопе мира, которому должна больше чем ВВП мира целеком... Просто вдумайтесь на сколько все искусственно..
Нужна срочно параллельная система расчетов и банковских переводов, ну и Резервный БАНК или ФОНД, о котором говорили страны БРИЗ, и все пойдет в гору.
///S formula. Sports, style, passion.
вцв V o r s p r u n gц d u r c h .T e c h n i k AUDI
вцв V o r s p r u n gц d u r c h .T e c h n i k AUDI