Красивая железячка. А сверления на заклепках это было? Или для чего?Скиталец писал(а):
Сцепление. самое самое...
Модератор: Скиталец
-
- Местный
-
- Местный
И еще меня мучает нескромный вопрос. Долгие годы. Все стеснялся спросить. А тут что-то прорвало. Вот, как я понимаю, у нас подшипник сцепления постоянно прижат к лепесткам. Почему верхушки лепестков срезаются? Отчего? Нельзя что-ли какую-то втулку - прокладку изобрести, которая бы исключала проскальзывание - выработку лепестков?
когда выжимной выполняет хорошо свою функцию , лепестки не изнашиваются.Гриценко Вячеслав писал(а):И еще меня мучает нескромный вопрос. Долгие годы. Все стеснялся спросить. А тут что-то прорвало. Вот, как я понимаю, у нас подшипник сцепления постоянно прижат к лепесткам. Почему верхушки лепестков срезаются? Отчего? Нельзя что-ли какую-то втулку - прокладку изобрести, которая бы исключала проскальзывание - выработку лепестков?
на счет прокладки-сейчас практически все выжимные с пластиковыми накладками.
лепестки ложатся в одно положение , образуется след и ничего там больше не вращается, только подшипник внутри выжимного
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
по прижиму это что то среднее между вэ8 корзиной и двухлепестковой на толстой саксовской выштамповке с двумя 2.8мм пластинами.Штурман писал(а):а сколько стоит такая корзина? и сколько держит?
под нее уже можно ложить керамику. 3-4 накладки.
по цене даже не знаю что и говорить, пока вы не определитесь что делать со своим рублем)))
-
- Местный
Дык вот я про что и говорю. Как-то у меня получается частенько коробку снимать. 1,5 года выжимному - пластмассовая накладка разрезалась лепестками корзины и отвалилась. Ну и естественно лепестки подточились. Причем это не первый разСкиталец писал(а):когда выжимной выполняет хорошо свою функцию , лепестки не изнашиваются.
на счет прокладки-сейчас практически все выжимные с пластиковыми накладками.
лепестки ложатся в одно положение , образуется след и ничего там больше не вращается, только подшипник внутри выжимного
может что то не так?Гриценко Вячеслав писал(а):Дык вот я про что и говорю. Как-то у меня получается частенько коробку снимать. 1,5 года выжимному - пластмассовая накладка разрезалась лепестками корзины и отвалилась. Ну и естественно лепестки подточились. Причем это не первый раз
сколько б.у сцеп и выжимныхс пробегами по 200-300т.км и все там хорошо. небольшой след на пластике от лепестков и все.
-
- Местный
Ну вот сейчас только коробку снимал. Лопнуло кольцо в корзине. Корзина новая была САЧ. Езжу чисто в гражданском режиме. Ну мож на газ иногда нажимаю. Подшипник тоже новый ставил. Снимаю его - кольцо пластмассовое, наружняя часть отваливается. Отрезана лапками. А что может быть не так?Скиталец писал(а):может что то не так?
сколько б.у сцеп и выжимныхс пробегами по 200-300т.км и все там хорошо. небольшой след на пластике от лепестков и все.
-
- Местный
Ну не бывает чудес на свете. Нельзя сделать сцепу на 1000нм для тяжёлого авто и что бы она была комфортная и мягкая. Двухдисковую на органике- не позволяет длина шлицевой на первичном валу. Переходную втулку тоже не так все просто.
По двухлепестковым - если бы сразу заказал - уже давно бы была.жёсткая ,очень жёсткая. Ещё раз повторюсь чудес не бывает . хотите мощное авто -сцепа должна быть жёсткой и чем жестче тем лучше. А то комфорт комфорт.
Обычно люди начинают это понимать , когда пропустят несколько соревнований из за сцены, когда машина на лафете , когда в пустую несколько раз снимут и поставят коробку и выбросят пару разденьги на дорогие буржуйские покрашенные в гламурные цвета сцепы.
Я подойду к этому вопросу по философски-никому ничего доказывать не буду)))
По двухлепестковым - если бы сразу заказал - уже давно бы была.жёсткая ,очень жёсткая. Ещё раз повторюсь чудес не бывает . хотите мощное авто -сцепа должна быть жёсткой и чем жестче тем лучше. А то комфорт комфорт.
Обычно люди начинают это понимать , когда пропустят несколько соревнований из за сцены, когда машина на лафете , когда в пустую несколько раз снимут и поставят коробку и выбросят пару разденьги на дорогие буржуйские покрашенные в гламурные цвета сцепы.
Я подойду к этому вопросу по философски-никому ничего доказывать не буду)))
про двухлепестковую мы договорились еще в июне.
не хочу освещать эту тему здесь.
не хочу освещать эту тему здесь.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/