Сцепление. самое самое...
Модератор: Скиталец
-
- Местный
-
- Местный
Вот, дешево и сердито, устанавливается в любом свободном месте http://img3.board.com.ua/a/2002240772/w ... 12-raf.JPGStyler писал(а):А ещё, Я слышал, существуют вакуумные усилители сцепления...
Ровно по тому-же принципу, как и вакуумник тормоза...
Кто мальчика не распинал - за рабами не занимайте!
От Уаза???lvv писал(а):Вот, дешево и сердито, устанавливается в любом свободном месте http://img3.board.com.ua/a/2002240772/w ... 12-raf.JPG
- nelegal1984
- Местный
-
- Местный
Вероятно, что нужно говорить о гидравлеческой системе в общем, так как соотношение сечений цилиндров надо считать.Скиталец писал(а):именно гидравлической части, зная ее можно говорить как это отразится на педали.
Может стоит от началиных условий отталкиваться тогда и под это? Есть возможность оценить прилагаемое усилие на двухлепестковой корзине, какой ход зеркала? Будет хотя бы теоритически понятно, какое соотношения сечений и какой ход поршня (под педалью) должен быть. Могу в чем-то заблуждаться.
-
- Местный
Скиталец писал(а):для того что бы понять что будет с выжимом на гидравлическом выжимном надо знать его эффективный диаметр.
К большому сожалению, в данный момент у меня нет значения для выжимного.
Исходя из этих данных для штатного оборудование выходит порядка 2.69 соотношение между силой приложенной к главному и силой прилагаемой к выжимному. (большее плечо брал на рабочем)
Размер рычага педали брать в расчет не будем, так как при переходе на гидравлику, он сохранится.
Из этого могу предположить, что надо соотношением выжимой к главному обеспечить число лучше, чем 2.69.
Останется поискать/подобрать пару под это. Если не менять главный, то не меньше 28мм диаметром брать надо выжимной
-
- Местный
Николай, исходя Вашего опыта, Вы могли бы утвердительно сказать, что нет смысла искать на рынке запчастей комбинации и что-то придумывать в этом направлении?Скиталец писал(а):а дальше начнется самое интересное.
главный цилиндр , при меньшем диаметре еще имеет и меньший ход как собственный, так и ограниченный педальным мостом.
Для полноты всей картины, может у Вас будет возможность подсказать какой ход выжимному необходим и какое по Вашим представлениям должно быть усилие на лепестки "условной" корзины, которая обеспечила бы прижим.
Возможно, что это очередное изобретение велосипеда, но тогда и в цифрах будет видна безальтернативность выбора.
-
- Новичок