A4 2.0TFSI quattro. Почти новый автомобиль.

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
KossS4
Местный

Сообщение KossS4 »

jonn48 писал(а):Наверное гораздо важнее время,которое показывает авто стабильно. Показания стенда мало кому интересны.
Та со стенда тож как раз очень интерестно, лично мне, так как не каждому человеку дано правильно и грамотно валить на квотере или 100-200.
Skoda Superb 3U - 1.8T (chip)
Azlk 2141 2.7 BT Swap
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

KossS4 писал(а):Та со стенда тож как раз очень интерестно, лично мне, так как не каждому человеку дано правильно и грамотно валить на квотере или 100-200.
вот какраз поэтому 3T неплох, нажал и он едет после него турбы -неудобные моторы
karec
Местный

Сообщение karec »

sergeynik писал(а):нажал и он едет после него турбы -неудобные моторы
но и ощущения турба дает веселей.контраст всегда больше ощущается,кажется что валит неистово))
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

у компрессора это ярче тока по другому.
турба с 550нм этот как правило 300сил тоесть в серединке торнула а к отсечке до 300нм скатилась. а компрессор с 550нм это 480 сил вот он к отсечке 500 нм имеет и пугать начинает, висжит и валит.
karec
Местный

Сообщение karec »

просто турбы должно быть 2)
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

да хоть 3 ))
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

a200tq писал(а):Какая мощность реальная на данный момент у строкера? Со стенда, а не фантазийная.

3.0т отличный мотор. Кстати на каком пробеге на твоей машине его поменяли из за того что он накрылся?
В нашей деревне нет полноприводного стенда, по этому мощщи "немерянно" , негде померить, а для того чтобы просто замеряться ехать в Москву как-то не особо охота, но стабильно несколько раз подряд 12.00 ехала и 197км\ч на финише в 402м при жаре в +30, на 98 обычном бензе, с 1.7 наддува, с салоном практически, только заднее сиденье вынуть разрешили, это по телеметрии естественно и есть оффициальная бумага. Тут я как-раз думаю и результат, стабильно, не дриснуло ничего, и на раком вставшие звёзды похер, но смею заметить что ночью валила лучше по понятным всем причинам. Далее было задуто 2.0, разница колосальная с 1.7, далее ещё немного до 2.4 дунулось, совсем страшно стало, и сцепа начала буксовать.
Ну и как написал Женька обсалютные показания со стенда не всегда интересны, почемуто зачастую более мощные со стенда автомобили на дороге проигрывают более слабым, думаю многим понятно почему.

На моей А6 мотор заменили на 95тык пробега, начал подъедать масло, но это из-за условий эксплуатации, не жалели просто совсем. Это кстати мне и приглянулось в этой машине, мотор был с пробегом около 15тык после замены и НОВЫЙ автомат с пробегом в 1500км на момент покупки авто, ну и бонусом АВТ тюних на 423лс (со стенда по заверению бывшего владельца) , на сегодня мотор ещё 20тык пробежал, чувствует себя отлично, сколько ещё пробежит конечно неизвестно , но думаю 100т промчит.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

sergeynik писал(а):вот какраз поэтому 3T неплох, нажал и он едет после него турбы -неудобные моторы
во-во, прямо в точку.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

karec писал(а):за ублюдскую торпеду по -шагу каждому))
Андрюха, мне тоже серая приборка не очень нравится, и с самого начала раздражала, но теперь будет чёрная, типа "рояльный лак" как на RS6, так что всё решаемо за небольшие вливания. Ещё хочу дрова заменить на карбон, и потолок в чёрную алькантару закатать, остальное более чем устривает.
karec
Местный

Сообщение karec »

возможно.но серая смотрится и ни в пизду ни в красную армию, так еще и дешево...
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

jonn48 писал(а):Наверное гораздо важнее время,которое показывает авто стабильно. Показания стенда мало кому интересны.
В аспекте данного разговора мне вообще не интересно время. Мне интересна мощность. Отжигать постоянно на 2.2т мощностью 350 сил это одно, 600 сил это другое.

И снова не надо говорить за всех. Людям интересно и важно знать номинальную мощность двигателя. Время зависит от огромной кучи параметров, начиная от давления в шинах и кончая настроением пилота.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Vetal_36 писал(а):В нашей деревне нет полноприводного стенда, по этому мощщи "немерянно" , негде померить, а для того чтобы просто замеряться ехать в Москву как-то не особо охота, но стабильно несколько раз подряд 12.00 ехала и 197км\ч на финише в 402м при жаре в +30, на 98 обычном бензе, с 1.7 наддува, с салоном практически, только заднее сиденье вынуть разрешили, это по телеметрии естественно и есть оффициальная бумага. Тут я как-раз думаю и результат, стабильно, не дриснуло ничего, и на раком вставшие звёзды похер, но смею заметить что ночью валила лучше по понятным всем причинам. Далее было задуто 2.0, разница колосальная с 1.7, далее ещё немного до 2.4 дунулось, совсем страшно стало, и сцепа начала буксовать.
Ну и как написал Женька обсалютные показания со стенда не всегда интересны, почемуто зачастую более мощные со стенда автомобили на дороге проигрывают более слабым, думаю многим понятно почему.

На моей А6 мотор заменили на 95тык пробега, начал подъедать масло, но это из-за условий эксплуатации, не жалели просто совсем. Это кстати мне и приглянулось в этой машине, мотор был с пробегом около 15тык после замены и НОВЫЙ автомат с пробегом в 1500км на момент покупки авто, ну и бонусом АВТ тюних на 423лс (со стенда по заверению бывшего владельца) , на сегодня мотор ещё 20тык пробежал, чувствует себя отлично, сколько ещё пробежит конечно неизвестно , но думаю 100т промчит.
1. учитывая массу купе, сил 400 там не больше. Т.е. литровая мощность не дотягивает даже до 200 лс, а если это строкер то вообще смешно. Зачем пытаться опозорить и принизить результаты других, когда сам и близко показать не можешь ничего подобного? Так, для сведения-у нового владельца машина уже год, 2.7 литра и около 500 лс. С постоянными отжигами, стартами, прохватами по трассе в любую погоду. Мотор в идеале, как и весь наш конструктив.

2. Офигенный стабильный мотор 3.0т не осилил пробежать даже 100 т.км. Коробка развалилась тогда же, и наверняка не в первый раз)) Вот это я понимаю-стабильность))
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

a200tq писал(а):В аспекте данного разговора мне вообще не интересно время. Мне интересна мощность. Отжигать постоянно на 2.2т мощностью 350 сил это одно, 600 сил это другое.

И снова не надо говорить за всех. Людям интересно и важно знать номинальную мощность двигателя. Время зависит от огромной кучи параметров, начиная от давления в шинах и кончая настроением пилота.
Так же как показания стенда зависят от внесенных туда потерь в трансмиссии,которые никто не может знать точно. А то был как-то замер одной эс2,у которой по графику со стенда мотор крутился до 9000 или более,хотя на самом деле отсечка на 7200 там была. Результат со стенда интересен в сравнении до и после настройки/апгрейда/ремонта. Да и о стабильности. Если Ветал проехал три заезда с временем 12.0.... , а через две недели повторил результат,это можно считать стабильностью? Мое мнение - да.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

jonn48 писал(а):Так же как показания стенда зависят от внесенных туда потерь в трансмиссии,которые никто не может знать точно. А то был как-то замер одной эс2,у которой по графику со стенда мотор крутился до 9000 или более,хотя на самом деле отсечка на 7200 там была. Результат со стенда интересен в сравнении до и после настройки/апгрейда/ремонта. Да и о стабильности. Если Ветал проехал три заезда с временем 12.0.... , а через две недели повторил результат,это можно считать стабильностью? Мое мнение - да.
1. Стенд измеряет потери в трансмиссии.
2. Глючных телеметрий-полно. Наивно думать, что купленный за много миллионов стенд-врет беззастенчиво, а пошарпанная бэушная телеметрия на заштатных гонках на раёне-эталон истинности.
3. Мы на стенд, где как правило проводим замеры, инкогнито отправили человека на ауди 1.8т с мощностью 163 лс в птс. Машину до этого привели в идеал, пробег у неё был минимальный. Результат со стенда-157 лс. Дальнейшие досужие рассуждения спецов из интернета о врущих на 200% стендах и эталонных раздолбанных телеметриях на местечковых гонках мне не интересны.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

a200tq писал(а):1. учитывая массу купе, сил 400 там не больше. Т.е. литровая мощность не дотягивает даже до 200 лс, а если это строкер то вообще смешно. Зачем пытаться опозорить и принизить результаты других, когда сам и близко показать не можешь ничего подобного? Так, для сведения-у нового владельца машина уже год, 2.7 литра и около 500 лс. С постоянными отжигами, стартами, прохватами по трассе в любую погоду. Мотор в идеале, как и весь наш конструктив.

2. Офигенный стабильный мотор 3.0т не осилил пробежать даже 100 т.км. Коробка развалилась тогда же, и наверняка не в первый раз)) Вот это я понимаю-стабильность))
1 учитывая то что масса купе не на много меньше седана, а вернее такая-же то и учитывать ничего и не надо, и проедь мне на 400 сильном купе 12 сек и 200км\ч с отсутствующем зацепом(зацепа небыло из-за особенностей трассы в песке), при том что рядом едет ГТР 850лс со стенда и проезжает на 0.4сек быстрее. и мы говорим о стабильном результате, не стабильный был близко к 11 и не с телеметрии, его я не считаю, 12 сек это не супер естественно, это промежуточный и повторюсь стабильный результат, в новом сезоне новые результаты будут, и заметь что к помощи гуру настройки я не прибегал, покрутил сам себе карты в вемсе.

2. Задрочить можно что угодно, мотор этот и любой другой угандошить можно тупо в морозец завести и поебошить сразу на все деньги, видимо так и уложили что стал почти 1 литр на 1ткм потреблять масло, но если всё делать вовремя то ходят они отлично, да и я не собираюсь вечно ездить на ней.
Автомату убили 4,5,6, передачи, таская прицеп с водником постоянно по трассе, больше в ней ничего и не ломалось .
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

a200tq писал(а):1. Стенд измеряет потери в трансмиссии.
2. Глючных телеметрий-полно. Наивно думать, что купленный за много миллионов стенд-врет беззастенчиво, а пошарпанная бэушная телеметрия на заштатных гонках на раёне-эталон истинности.
3. Мы на стенд, где как правило проводим замеры, инкогнито отправили человека на ауди 1.8т с мощностью 163 лс в птс. Машину до этого привели в идеал, пробег у неё был минимальный. Результат со стенда-157 лс. Дальнейшие досужие рассуждения спецов из интернета о врущих на 200% стендах и эталонных раздолбанных телеметриях на местечковых гонках мне не интересны.
для сведения, телеметрия была в спрткомплексе Белый колодец, она аттестована как положенно РАФом, не верить ей как-бы нет повода на оффициальных соревнованиях то, хотя многие заявляли что в других местах время показывали лучшее, возможно из-за лучшего ззацепа на старте, у нас песок на трассе.

твои доводы ниачём, ещё учитывать надо что у строкера будет крутящий поболее на порядок, а вот пиковая мощность не столь выдающейся, но это ему не мешает ехать гораздо быстрее чем СТИ в 450лс со стенда Московского.

Любой стенд за 3 минуты можно настроить так что со стандартного AAN покажет 500+, это про меряние пиписькой стендовой, а вот на дороге может и не ехать нихрена.

появится у нас стенд полноприводный я обязательно замерю и купе и А6, а пока что и нужды в этом нет.
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

a200tq писал(а):1. Стенд измеряет потери в трансмиссии.
1. Каким образом? Интересен принцип измерения потерь.

2. Зашарпанная бэушная раздолбанная телеметрия на заштатных местечковых гонках на районе - телеметрия в СК "Белый колодец", в котором проходят этапы официального чемпионата России по дрегу.

3.Если уж ставить под сомнение результаты других,можно ответить тем же - никто не знает,сколько было реально сил в этом авто, может 120,а может 140,а может 157.

Аркадий, Ветал вроде не пытался опозорить и принизить чьи-то результаты,всего лишь вызказался,что строкер 2.5 может ехать хорошо и стабильно. Я так же в этой теме человек нейтральный,ваши взаимоотношения с вышеотписавшимися совершенно не касаются.

Но все же,где все эти гениально крепкие и отличноедущие 2.7? Не важно,кем настроенные и собранные, Вами,Сергейником, Сериллой... Пока на драйве только и приходится читать о выдергивании,переборке,настройке и подстройке этих проектов,у которых "огромный" потенциал,но которые никак не поедут достойно,хотя бы на местечковых,районных или каких либо других гонках.

В то время как "говеный" р5 ,установленный в некорчеванной купехе,надутый обычным 35 гарретом, возит эту купеху со стабильными низкими 11сек (иногда даже с высокими 10), зафиксированными разными телеметриями в разных городах. ( Речь не о машине Ветал36)
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Женёк, потери считаются на обратном выбеге, т.е типа накат, разогнали барабаны, выжали сцепу и мериется время за которое грубо говоря остановятся барабаны, эт в двух словах.

Аркадий, я и не пытался поставить под вопрос твои достижения, привёл свой пример просто. Причём это мой первый эксперимент со строкером, другими мозгами и настройкой в онлайне турбовой машины, и ничего не дриснуло, стабильно ездиит, и каждый день как обычный поджопник было, это уже считаю для меня небольшой такой победой.

А вот какраз и вопрос в том что 2.7 вроде едут, где-то ездиют, но их никто и не видит толком, но про ремонты стабильно можно много инфы нарыть. Ну и моё мнение что 3.0т перспективнее чем 2.7тт.
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Про измерение потерь понял, но для демонстрации красивого " бумажного" результата, потери можно завысить.
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

a200tq писал(а):1. учитывая массу купе, сил 400 там не больше. Т.е. литровая мощность не дотягивает даже до 200 лс, а если это строкер то вообще смешно. Зачем пытаться опозорить и принизить результаты других, когда сам и близко показать не можешь ничего подобного? Так, для сведения-у нового владельца машина уже год, 2.7 литра и около 500 лс. С постоянными отжигами, стартами, прохватами по трассе в любую погоду. Мотор в идеале, как и весь наш конструктив.

1) тут в очередной раз облажались, показав замер с 35% потерь и получив на этом 510 вместо 440, вот это круто да )), тут уж из песни слов не выкинешь.
2) прекрати ты ныть уже, люди попробовавшие 3т могут конечно чтото порассуждать на тему его надежности остальные както из разряда "я о сексе знаю все я о нем читала"
Ответить