на блоке надпись aqjKossS4 писал(а):По паспорту 360 сильная S8 D2 на автомате - 6.6 до сотни, 340 сильная - 6.8.
По факту тут конечно быстрее чем по паспорту едет, хотя не факт что с какой-то горки ехала машина..
https://www.youtube.com/watch?v=T0fQU1Ad1kw
А может там уже не S-очный двиг стоит, а обычный 4.2 5-и клапанный ? Прост может крышки махнули и все....
S6 C5, борьба с 4.2
Вполне вероятно-текут форсунки. Во время такого запуска, попросить кого-то постоять сзади авто и принюхаться. Если при прогазовке будет запах живого бенза и черный дымок-это только подтвердит догадку. Тогда-снимать форсы и нести на стенд промывки.PycJlaH писал(а):Да, еще: машина хреново заводилась до замены грм на горячую, поменяли - все гуд, накатал около 500 км, опять таже шляпа, на горячую кручу, заводится-сразу глохнет, еще раз завожу-обороты 150-200, пока не прогазую не выравниваются, куда копать?
Спасибо
да вот это первое на что подумал, и черный дым и запах есть, но форсы сняли, не текут, странно... и как раз после того как сняли машина стала нормально заводиться, а сейчас опять 25.a200tq писал(а):Вполне вероятно-текут форсунки. Во время такого запуска, попросить кого-то постоять сзади авто и принюхаться. Если при прогазовке будет запах живого бенза и черный дымок-это только подтвердит догадку. Тогда-снимать форсы и нести на стенд промывки.
грм доводи.PycJlaH писал(а):так чего менять дальше то?)
ищи подсосы
проверяй регулятор топлива.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
в смысле поменял? фазы то как выставлял? или ты шестерни с валов не сдергивал?
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Можешь тыкнуть пальцем,как для нуба, -6 градусов грм это в каком канале смотреть,93?Или это разница между 90 и 93?a200tq писал(а):Ну в общем особого криминала я не вижу. Немного сбит грм, вылез за пределы -6. В общем-это не катастрофа, это не -20. Ретарды максимум 3 градуса, угол почти 20 градусов и расход под 250 г/сек-это вообще показатели хорошего мотора. Коррекция по смеси под нагрузкой по банку 2 8% вообще в пределах нормы, но стоит глянуть, нет ли подсоса там нигде. Например, из под колец форсунок. банк 2-это сторона водителя. Словом-я пока не вижу, что могло бы драматически уронить перформанс мотора. Все таки, стоит какой-то программкой/приспособой измерить разгон 0-100. У нас с8 360лс акпп при полностью исправном двс и похожих логах никак не хотела выежать из 7 секунд по рэйслоджику, так и ехала около 7. Правда с двух педалей не драли ее.
Спасибо
Спасибо, скажи еще пожалуйста, был у Сержика, говорил с ним по поводу ГРМ, он сказал что там не реально было что0то напутать, все выставлено по меткам, шестерни были зафиксированы. Ремень,цепи новые, они не должны давать такую наводку, или есть еще какие ньюансы?karec писал(а):это сумма 90 и 93 канала в одинаковых окнах.
то что у тебя одевается планка фиксаторов на планшайбы-это не значит что стоит ровно.их надо подводить.
то есть ослабляешь "кривую" сторону,сдергиваешь шестерню с конуса,но не снимаешь.и чуть чуть планкой докручиваешь вал.затягиваешь.
то есть ослабляешь "кривую" сторону,сдергиваешь шестерню с конуса,но не снимаешь.и чуть чуть планкой докручиваешь вал.затягиваешь.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Итак, поменял топливную трубку, травил бенз - вроже стала нормально заводиться.
Надули систему через вакуумную трубку возле дросселя - все тихо,или это не показатель?
Сказали что еще нужно посмотреть мембрану в грибке, она отдельно поставляется?
Поговорил с мастером, который менял грм, он показал мне в Эльзе,что допуски по 93 каналу вообще от -15 до +10, о_О??
Проехался со сканером, коррекции по головам ООчень отличаются...
Еще одно наблюдение, хх на холодную не стабильный, со временем выравнивается.
Надули систему через вакуумную трубку возле дросселя - все тихо,или это не показатель?
Сказали что еще нужно посмотреть мембрану в грибке, она отдельно поставляется?
Поговорил с мастером, который менял грм, он показал мне в Эльзе,что допуски по 93 каналу вообще от -15 до +10, о_О??
Проехался со сканером, коррекции по головам ООчень отличаются...
Еще одно наблюдение, хх на холодную не стабильный, со временем выравнивается.
-15 +10 допустимо до въеба клапанов...а для хорошей работы мотора должно быть менее +-3.
грибок-клапан вкг,он продается в сборе и не разборный фактически(разобрать можно 1 раз). только оригинал.мейле и иже с ним-говно попукивающее.выкинутые бабки.
если все тихо-он жив.он начинает пропускать на улицу по швам,когда ему пиздец.ну и можно снять пролить карбклинером.вкг на 4.2 очко большое,засирается редко...
коррекции по лямбдам?
З.Ы. на практике клапана не гнет даже при +25 -30.
грибок-клапан вкг,он продается в сборе и не разборный фактически(разобрать можно 1 раз). только оригинал.мейле и иже с ним-говно попукивающее.выкинутые бабки.
если все тихо-он жив.он начинает пропускать на улицу по швам,когда ему пиздец.ну и можно снять пролить карбклинером.вкг на 4.2 очко большое,засирается редко...
коррекции по лямбдам?
З.Ы. на практике клапана не гнет даже при +25 -30.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
По градусам понял.karec писал(а):-15 +10 допустимо до въеба клапанов...а для хорошей работы мотора должно быть менее +-3.
грибок-клапан вкг,он продается в сборе и не разборный фактически(разобрать можно 1 раз). только оригинал.мейле и иже с ним-говно попукивающее.выкинутые бабки.
если все тихо-он жив.он начинает пропускать на улицу по швам,когда ему пиздец.ну и можно снять пролить карбклинером.вкг на 4.2 очко большое,засирается редко...
коррекции по лямбдам?
З.Ы. на практике клапана не гнет даже при +25 -30.
тоесть при наддуве через дроссель при неисправности он должен был зашипеть?если да, то не буду тогда его трогать.
Коррекции которые топливные долгосрочные и короткосрочные по одной голове в жестких минусах.
Расход по трассе на круизе при 120 без обгонов 13 литров,имхо многовато.
13 по трассе много. на мкпп 120-150 у меня около 9.5л.с обгонами.
да,должен(или может) зашипеть/заскрипеть.
выстави сначала фазы,борись с очевидными проблемами. если около 8 градусов,то и смесь будет ощутимо переобогащенная..
выставишь в норм,посмотрим что получится.
так же они прихотливы к чистоте форсунок.
по поводу ХХ. на бошках сзади есть грибки,подогрев катализаторов.внутри клапана,они могут быть дырявые.
проверить вот так-у тебя спереди,где вся вакуумная пиздобратия,отходит один шланчик,идет вдоль рейки топливной на электрический клапан. вот заглуши временно эту трубку,клапан не отключай.посмотри на поведение.
когда опресовываешь,надо отдельно осматривать всю хуйню спереди,т.к. там есть перепускной клапан,а так же электрический,который закрыт на заглушенной,соответстве нно ты не можешь увидеть таким образом герметичность самих груш на коллекторе.
да,должен(или может) зашипеть/заскрипеть.
выстави сначала фазы,борись с очевидными проблемами. если около 8 градусов,то и смесь будет ощутимо переобогащенная..
выставишь в норм,посмотрим что получится.
так же они прихотливы к чистоте форсунок.
по поводу ХХ. на бошках сзади есть грибки,подогрев катализаторов.внутри клапана,они могут быть дырявые.
проверить вот так-у тебя спереди,где вся вакуумная пиздобратия,отходит один шланчик,идет вдоль рейки топливной на электрический клапан. вот заглуши временно эту трубку,клапан не отключай.посмотри на поведение.
когда опресовываешь,надо отдельно осматривать всю хуйню спереди,т.к. там есть перепускной клапан,а так же электрический,который закрыт на заглушенной,соответстве нно ты не можешь увидеть таким образом герметичность самих груш на коллекторе.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/