jonn48 писал(а):Тогда не наш вариант. Надо просто найти,кто сможет стекло в районе линзы зашлифовать и отполировать.
Я ещё до установки линз обзванивал стекольные мастерские,никто не хочет заниматься. Надо ещё у ремонтников авто стекла узнать,полировкой они занимаются точно.
Дык а че там.
Идешь в магазин, покупаешь алмазные гибкие кружки( черепашки) градация 40-80-120-200-400, ну можно мельче но не обязательно.
Ну и пасту по силикатному стеклу + войлочные круги, пасту я использую 3м.
Можно конечно шкурками но долго очень.
Ну и начинаешь хуячить.
Снять рифления фигня, вот потом все это довести до прозрачного состояния это да!
Естественно нужна шлиф машинка ну и как то остужать стекло.
slavyan писал(а):Дык а че там.
Идешь в магазин, покупаешь алмазные гибкие кружки( черепашки) градация 40-80-120-200-400, ну можно мельче но не обязательно.
Ну и пасту по силикатному стеклу + войлочные круги, пасту я использую 3м.
Можно конечно шкурками но долго очень.
Ну и начинаешь хуячить.
Снять рифления фигня, вот потом все это довести до прозрачного состояния это да!
Естественно нужна шлиф машинка ну и как то остужать стекло.
ну оч долгое и нудное занятие. Хорошо этим делом заниматься на улице с небольшим морозиком, стеклу давать остывать постепенно, а то после резкого остужения водой может лопнуть, особенно на мелких градациях наждачки.
Кладу стекло на тряпку, под тряпку снег, ( если зммой) переодически добавляю свежий.
Почему лучше черепашки? Потому что шлифуется с водой стекло не так греется, паста тоже с водой.
Если все хорошо на стекло цходит часа 3
slavyan писал(а):Кладу стекло на тряпку, под тряпку снег, ( если зммой) переодически добавляю свежий.
Почему лучше черепашки? Потому что шлифуется с водой стекло не так греется, паста тоже с водой.
Если все хорошо на стекло цходит часа 3
Сполировывать нужно все, кроме дальнего, или хватит рифления между линзами