Гриценко Вячеслав писал(а):Элементы сладкой жизни. Но все таки настоящий маслоотделитель я представляю по-другому. Животрепещущая тема. Я думаю ненамного сложнее можно сделать. Но возврат масла не сделан. Автоматически, без вмешательства пилота.... Оговорился водителя. Или не так понял. Кран снизу? А кто будет сливать? Куда? Обратно в мотор? Ложкой? Может не так конструкцию понял. Юра. Только не обижайся. Вот недостатки прямого общения. Когда один человек говорит другому. Все что угодно. И все принимается на веру. Без вопросов. Вот я читаю "НАШ" форум. Вот есть там такой человек. А200tq. Вот написал, что такое передув. Я просто не знал. А от него буквально две фразы. И если думаешь, про что разговор, эти слова просто золотые. Сразу становится ясно в какую сторону дуть. Себя причисляю к продвинутым дилетантам. Жаль нет нескольких часов прямого общения. А Дима 61? Он тоже не верил, что расход из-за колпачков. У людей опыт работы с техникой. И в голове мозги. Юра, ты поднял очень хорошую тему. Нормальную. Расход масла. Я прям сидел и ждал, когда ты чего-нибудь напишешь. Не имею морального права много чего-то кому-то советовать. Тоже хочется чего-нибудь сделать а потом рассказать. А то одна теория. Есть маленькие наработки. Совершенно незначительные. Если доделаю, доложу. Вдруг кому будет интересно
Слава, я же написал - экспериментальная модель для оценки количества масла, летящего через вентиляцию. Поэтому и мерная трубочка и краник для слива. Если будет эффект, то изготовится постоянный слив.
Van Helsing писал(а):Пластиковая трубка уровня может не сдюжить от температуры выпуска.
Лучше поставить с другой стороны, чтоб удобнее делать слив в поддон через банджо болт, вместо штатной сливной пробки.
Трубочка не пластиковая, а силиконовая - посмотрим как будет держать температуру.