Приветствую всех кто посетил мою тему ! И так , смысл темы в том , что на следующий год я намерен снять автомат и поставить механику , и есть ряд вопросов к знающим людям ! хорошо почитав форум , я нашел что нужно для переделки это собственно:
Сама КПП 01Е CBL
Кулиса
Площадка для крепления кулисы ?
Педальный узел с цилиндром ?
Сцепление ( маховик , диск , корзина ) родное ? или посоветуете что то другое ?
Привода передние с шрусами ?
Кардан ?
Редуктор ?
Мозги с МКПП или свои прошить
Если что забыл просьба напомнить !
теперь вопросы: как связать цилиндр педали сцепления , с ГТЦ ? нужно ли его будет менять ? (вакумник с цилиндром от а8)
И что подойдёт от обычной сотки ? кпп естественно не в счет . напротив интересующих деталей поставил вопрос ?! Дело в том что у нас в костанае на эску найти запчасть это довольно трудоёмкое дело , в нашем городе эска , тоже самое что жигуль в германии , большая редкость ! после свапа планируется чип , и в далёком будущем RS2 комплект. Буду рад выслушать ваше мнение , заранее всем спасибо .
свап с АКПП на МКПП .
- Павел Бирюков
- Местный
- Контактная информация:
Взял себе уже переделанную с АКПП на МКПП.
Обязательно менять задний редуктор, передаточные числа разные, убил 2 торсена, пока нашёл причину.
Мозги лучше перепрошить - дешевле, тем более в будущем будешь RS пакет ставить - опять надо будет прошивать.
Могу сфотать нужные места по переделке на вакуумник и т.д.
Обязательно менять задний редуктор, передаточные числа разные, убил 2 торсена, пока нашёл причину.
Мозги лучше перепрошить - дешевле, тем более в будущем будешь RS пакет ставить - опять надо будет прошивать.
Могу сфотать нужные места по переделке на вакуумник и т.д.
AUDI S4 AVANT 1994 прошивка ТТRS, AUDI 200 1987 МС1 (переделан на впрыск от AAN)
P.S. Периодически жена пишет (тож любит quattro)
- Павел Бирюков
- Местный
- Контактная информация:
Проставку между вакуумником и кузовом примерно 50мм (на фото видно), цилиндр сцепления питается от бачка на ГТЦ (штуцер сбоку).
Сцепление ставь сразу от V8 - для RS пакета будет необходимо (на фото).
Ещё надо будет проводку фонарей заднего хода переделать.
AUDI S4 AVANT 1994 прошивка ТТRS, AUDI 200 1987 МС1 (переделан на впрыск от AAN)
- Sport
- Пользователь
Спасибо за фото , очень информативно , еще вопрос , подойдёт ли педальный узел от с4 , и привода с шрусами ? что бы сразу знать что заказывать ,а что нет !Павел Бирюков писал(а):Проставку между вакуумником и кузовом примерно 50мм (на фото видно), цилиндр сцепления питается от бачка на ГТЦ (штуцер сбоку).
- Павел Бирюков
- Местный
- Контактная информация:
Можно посмотреть в EXIST или ещё где-нибудь, у меня привода и кардан сравнить не с чем. Педальный узел должен встать, возможно даже с А200, по возможности посмотрю. У жены А200 1987г, буду ставить туда ААN.