из KE 3 jetronic в AAN.

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
1morf
Новичок

из KE 3 jetronic в AAN.

Сообщение 1morf »

Всем доброго время суток.
Недавно приобрел себе такое чудо как А90 b3 2.3л с моно приводом и 5 цилидровым двигателем NG с системой впрыска Ke 3 Jetronic.
Понимаю что тема заезженная, но в планах переделать ее в AAN 2.2t Quattro и хоть информации полно, мой багаж знаний и финансов не позволяет мне начать уже завтра все это реализовывать.
Для начала хочу перевести ее на 20 клапанную AAN без турбины, чтобы машина перемещалась, была боевой, т.к. бессмысленно сразу лепить 2.2т на моно привод и по логике вещей надо начать с привода, но я хочу для начала избавиться от KE, а потом привод с турбиной.

Что для этого потребуется, знакомый рассказал что блок с навесным можно оставить родные, нужно ли будет менять коленвал, если да то какой с расчетом что хочу сделать 2.2т в дальнейшем? Возможно ли не сразу ставить турбину и будут ли потом в дальнейшем проблемы с ее установкой в техническом плане и в плане финансов это дороже выйдет? Какие мозги брать с расчетом на 2.2т.
Конкретно нужен список деталей, желательно до мелочей, какой вал, поршня, крепления, катушка зажигания, ремень грм возможно не такой и тд.

Надеюсь на вашу поддержку и помощь своим опытом и советами.

Не судите строго за снимки, фотографировал на телефон, дверная карта однотонная красная и в гараже стояло 2 машины от стенки и вплотную до ворот :) ))
Вложения
JwKVu8_4Pok.jpg
CQEHH3QUgGE.jpg
asfsdfsdSDFsdf.JPG
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

Без обид,но не занимайся ерундой,бюджет этой переделки будет как 3 эски в хорошем состоянии. Так что заканчивай мечтать,тупо копи деньги и покупай эску, а эту как поджопную оставь. Передачи аля "Крутой тюнинг" до добра не доведут))
toluk
Местный

Сообщение toluk »

до добра доведут, но с космисческим бюджетом, при условии что есть возможность нормально всё собрать!
toluk
Местный

Сообщение toluk »

для начала нужно будет рублей 150-200))
RazzoR

Сообщение RazzoR »

бесполезняк.
FoxStreet
Местный

Сообщение FoxStreet »

toluk писал(а):для начала нужно будет рублей 150-200))
неплохое начало )что понимается под началом за такой ценник?свап и капиталка мотора aan в турбостарсе в б2 кузов знакомому обошлась в 200+мотор под ребилд
RazzoR

Сообщение RazzoR »

a4 1.8t купить можно за эти деньги :)
costya048
Местный

Сообщение costya048 »

Пробухать!!или сразу в фонд нуждающимся отдать бабло)))бег на месте все это..... Ашеф может предложить прокурить!
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

costya048 писал(а):Пробухать!!или сразу в фонд нуждающимся отдать бабло)))бег на месте все это..... Ашеф может предложить прокурить!
Да,наш общий друг проходил это. До сих пор в процессе))
Fregat666
Местный
Контактная информация:

Сообщение Fregat666 »

1morf писал(а):Всем доброго время суток.
Недавно приобрел себе такое чудо как А90 b3 2.3л с моно приводом и 5 цилидровым двигателем NG с системой впрыска Ke 3 Jetronic.
Понимаю что тема заезженная, но в планах переделать ее в AAN 2.2t Quattro и хоть информации полно, мой багаж знаний и финансов не позволяет мне начать уже завтра все это реализовывать.
Для начала хочу перевести ее на 20 клапанную AAN без турбины, чтобы машина перемещалась, была боевой, т.к. бессмысленно сразу лепить 2.2т на моно привод и по логике вещей надо начать с привода, но я хочу для начала избавиться от KE, а потом привод с турбиной.

Что для этого потребуется, знакомый рассказал что блок с навесным можно оставить родные, нужно ли будет менять коленвал, если да то какой с расчетом что хочу сделать 2.2т в дальнейшем? Возможно ли не сразу ставить турбину и будут ли потом в дальнейшем проблемы с ее установкой в техническом плане и в плане финансов это дороже выйдет? Какие мозги брать с расчетом на 2.2т.
Конкретно нужен список деталей, желательно до мелочей, какой вал, поршня, крепления, катушка зажигания, ремень грм возможно не такой и тд.

Надеюсь на вашу поддержку и помощь своим опытом и советами.

Не судите строго за снимки, фотографировал на телефон, дверная карта однотонная красная и в гараже стояло 2 машины от стенки и вплотную до ворот :) ))
Привет тёзка -)
блок можно оставить лишь в том случае, если он живой. поршня шатуны под замену, колено оставляем...промерив его.
накрывать 20 клапанной бошкой и делать атмо безсмысленно, лучше сразу собирать комплект под турбо...частями дешевле, комплектом дороже. Почини мехвпрыск и копи деньги.
Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
Довожу до совершенства по мере возможностей...
costya048
Местный

Сообщение costya048 »

Ключевая фраза (копи деньги)!а также нервы и время на все это!и главное !слушай взрослых дядей с тк!они это все давно прошли!просто без бабулей в этот омут не стоит залазить поверь!
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Да у некоторых просто капиталка ааэна переваливает 100р. А если из этого авто делать полноценную эску,вообще космос. Кваттра, салон, приборка, климат и т.д.
Valeron
Местный

Сообщение Valeron »

jonn48 писал(а):Да у некоторых просто капиталка ааэна переваливает 100р.
Эт чёж они там делают на 100р?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

С текущим курсом валюты уже в сто не вложиться никак.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Valeron писал(а):Эт чёж они там делают на 100р?
До повышения курса один поршнекомплект (поршень,кольца,палец) стоил 7000р. 35р только поршни.
Valeron
Местный

Сообщение Valeron »

jonn48 писал(а):До повышения курса один поршнекомплект (поршень,кольца,палец) стоил 7000р. 35р только поршни.
Понял. :) Эсочник не ищет лёгких путей.

Даже после повышения курса, один KG блок к ааэн поршням так и продолжает стоить 2-5тр.
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

после повышения курса всё еще осталось много номинальных поршней в допусках?
Valeron
Местный

Сообщение Valeron »

_ShurikeN писал(а):после повышения курса всё еще осталось много номинальных поршней в допусках?
не много, но они есть. такие и поставил.
DRIFTING
Местный

Сообщение DRIFTING »

Не вижу проблем поставить ааэн в б3 кузов и сделать кваттро,, а лучше поставить 1.8 турбо на моно, 250 сил за глаза.
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ
Fregat666
Местный
Контактная информация:

Сообщение Fregat666 »

и как ты эти 250 сил адекватно передашь на колеса на b3 кузове?
Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
Довожу до совершенства по мере возможностей...
Ответить